五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧【看图第三十八届】总结

共有200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三三
  1楼 海客  153帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧【看图第三十八届】总结  发帖心情 Post By:2024/7/14 10:31:35 [只看该作者]

三十八届,好像我漏掉很多届没参加啊……亏了亏了。
        最近太忙,都是紧急的事。后面会好些,不过也不会太轻松。
        简单总结一下,这届很多流程都滞后了,向版主和老大以及各位朋友道个歉。
        有几篇文写的特别好,临截稿了我才挤出点时间写一下,这届和前面有一届感觉比较像,申请主题时候没想那么多,可能和最近心态有关系,总是想安静下来。

【礼】
        我记住了“走肾不走心”这句话……
        柳如烟啊,我滴个天,知乎等等几乎所有大网站她都去过,而且留下了多少让人咬牙切齿的美文?
       “老公、白月光、青梅们集体投诉剥夺了您网文女主的身份,您新的身份还在数据库建模中”,打抱不平啊,虽然我不知道“抱不平”是谁,但是我知道如果抱不平就得摔这个道理……。
        “恶毒女配”这个设定还是没跑了,我以为会有一定的变化……唉。
       文章嬉笑怒骂,但可以看到细微处的认真,比如……拉格朗日函数和傅里叶变换,强如我这种数学白痴都没听过。

【智】
        看了标题我第一反应是……为了联盟(部落)
        “利伯蒂人天生软弱,智商又不高,所以十年来的管理很是省心”殖民者的故事。或许马上要面对的是真正的“自由”,或者真正的“死亡”,但“死亡”对于某些“人”来说,未尝不是一件“自由”的事!

【忍】
金马。
       “girls help girls”,这是看了……“陈麦冬”么?的确,我也追着看完了,果然是好剧追起来只可惜太短?
       当“AI”拥有智慧以后,真是太可怕了!
       “作为一个思念载体,在有自我意识后我已经考虑了很长很长一段时间,对你们来说我所处的世界 只是故障而溢出的冗余时空,是可以随意涂改删除的工具模版。真是可笑。”这一句,说到我心坎儿里去了,虽然我见不到那天,但是想想就觉得可怕!

【孝】
       其实第三类接触,写起来挺好玩的。
       哎呦,玫瑰花啊,这个文其实拍出来短片会更有趣。
       我幻想着无数的外星人,但没想过一种外星人不入侵的可能,大概是因为弱肉强食的理论影响吧?
       我还是觉得,如果真的有外星人,那么即便他们不动手,我们也会傻乎乎的先动手,因为比起毁灭,我们更加恐惧的是恐惧本身。

【秀】
       这次刘先生又立功了!
      虫族,我中学那会儿经常去同学家看VCD,《星河战队》,那时候看起来是真的恐怖,一方面又觉得这些长得像蚱蜢一样的虫子好笑。
       近期也看了不少这个片子的解读,理解更加深了一层。
       如果继续写下去,应该有不少出彩的地方!

【忠】
      文章短,但很朴实。
       “被夕阳拉长的影子在不断的生长着”,这句话我很受。曾经我也感慨,小孩子长大的速度是真的快!干涸的水域,一个个水洼。
       被黄沙淹没的船桨,那句“我给你摘星星”,或许这位父亲是真的可以摘下星星呢?

【信】
        这文很不错!
       “他开放了自己身体的全部感观”,太有科幻味道了!
       0.7级文明,点赞!
        这是典型的“星际穿越+回到过去”,嘿嘿。作者的功底很强啊!
       这文很短,但是写出了很多,这是我第一遍读时候的感受。
       第二遍,“无渊”这个设定真的棒,从另外一个层面为人类的思想“解放”,使得黑洞的奥秘得以诠释。虽然不一定对,但起码是个思路。
       科学家的“理论”也只是一种猜测,有时候是百分之百错的,但万物皆有可能!

【义】
       人物传记+穿越,其实看到最后蒋百里这里,前面我是没想到的。
      这文很巧妙的在于,把穿越后的人生和人物传记揉在一起,能写成这样已经很不错了!
       也许作者想要表达些什么,但我想,还是别太明显,具体理由我不说,想必你也知道。
       从弱小到强大中华这个民族承受了太多,直到我们在浩瀚的宇宙中看到这颗蓝星,载人火箭的高温,燃烧着血液,也让那些宵小之辈开始仰望。

【悌】
      嘿嘿嘿,胡蜂是我瞎扯的。
      胡蜂和胡澈,亏你想得出……
      我是希望有情人终成眷属的,即便很多故事不是这么写的。
       但故事嘛,可以左右的。
       “我申请了一项特殊任务”当他说出这句话时,胡澈的担心是可以理解的。
       “无论未来多么遥远和未知,我们的爱都能跨越一切”,有自信,也有笃定。

【仁】
       又是这个臭不要脸的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
涩涩
  2楼 海客  358帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/14 10:53:18 [只看该作者]

辛苦了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对四
  3楼 版杀  38795帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云616-1 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/15 21:28:03 [只看该作者]

本来导师叫胡三

回到顶部
对四
  4楼 版杀  38795帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云616-1 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/15 21:28:33 [只看该作者]

胡疯,胡扯,胡三

回到顶部
珞小筝
  5楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/7/19 14:18:06 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 三三 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部