五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十九届】1号帖紫荆(萦萦)

共有160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  931帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十九届】1号帖紫荆  发帖心情 Post By:2024/7/30 20:30:17 [只看该作者]

遇见

二零二零年的一个周末我去公园玩,在一个人工湖旁后面的竹林旁边石头堆砌的花园旁,看见一群猫,有位阿姨拿着一些东西在喂它们。走近了看,原来她在喂猫一些鸡肉还有鸡肝。那群猫吃得津津有味,看见人来也不害怕躲闪,继续低头吃着自己的美餐。那位阿姨说她经常来公园看望这些猫,每次来都买些肉,猫都很爱吃。我听她说着,一边看着猫,这群猫里面有只小黑猫,黝黑黝黑地瞪着一双棕色眼睛,眼睛滴溜溜转动,很可爱的样子。我靠近它它也不害怕,抬起眼睛看着我。我们对视了片刻,直到它们吃完走远了才离开。我想象着这是一次巧合际遇,只是个偶然,此生或许都不再见面。

再次遇见

缘分来得这样突然。半年后的一天晚上。我骑着电车走在路上,忽然看见一只小猫追着我的车跑。我停下车它也停下,当我骑起车来它又跟着跑。在路灯下面我看见一只似曾熟悉的猫,黝黑的皮毛,瞪着一双圆溜溜的棕色眼睛看着我,我们又一次注视片刻,认出了彼此。当我再次骑车赶路的时候它又跟着车跑,一直跟着我跑回了家。到了家门口,它几乎没有任何犹疑就跳进了家门,我是欢迎它的,彼时我正经历一段人生低谷,恹恹地对什么事都提不起兴趣来,小猫到来为我一成不变的生活带来了很多改变,每天照顾小猫令我颓废的生活变得越来越有生机。

相伴

以前我是晚睡晚起的,不在意时间和睡眠规律,现在有了小猫,为了在清晨带着小猫遛弯,我调整了作息时间,晚上早睡,早上早起。看着小猫欢快地奔跑在晨曦里,我的脚步变得快速而轻盈,以后每个日子我都努力地做一个合格的铲屎官,照顾着小猫的饮食起居。小猫在我悉心地照顾下身形渐渐变得圆润,跑在路上像一只滚动的小圆球。

在小猫地陪伴下我渐渐变得开朗,笑声多起来,不再总是沉浸在那些不开心的事情上。这段日子是我从阴霾走向阳光的见证。这段日子里小猫是我最忠实的伙伴。

离分

如果日子能一直这样过下去多好,我的生活洒满了越来越多的阳光。但天有不测风云,有一天我发现当我回家的时候小猫没有像往常那样跑过来撒欢,当我去看它的时候,它正无精打采地趴在那儿,后来我带着它去看医生,医生检查一番没发现什么大问题就让抱回家了。从这一天开始它渐渐消瘦下去,却不知是何原因?我常常抱着它掉眼泪,它总是不说话也不发出声响,就那样安静地趴在我腿上。

有一天它趴在我腿上,忽然抬起脑袋安静地看我,我从它眼睛里看到不舍,它徘徊良久,最后像下定决心似的,从我腿上跳下来,绕着我跑了几圈然后依依不舍地跑出了家门。

我知道它离开我了,就像当时它突然来到。我的双眼流下泪水。

后来每当我在路上遇见一只黑猫,我都会停下来多看一会儿。我想托每只猫带去我的话给它,想你!我可爱的猫咪!

全洲我最帅
回到顶部
仄仄
  2楼 海客  77帖  2023/3/16 19:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 情有所寄 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/30 21:20:46 [只看该作者]

行行

回到顶部
津津
  3楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/7/31 11:08:24 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
给给
  4楼 海客  117帖  2023/6/27 14:48:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日有小安,岁有小满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 景云出岫 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 水碧之惑 海客水杯纪念品 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/31 17:56:38 [只看该作者]

三三

回到顶部