五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 看图第39届总结

共有290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  1楼 四褂高级  1529帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 蒹葭诗社纪念品 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 柳栖鸦 晚晴烟雨 扶清风 长风万里 画字眉弯 七月风 柳乱蝉 莫负韶华 夏日甜心 寒光照铁衣 君故 歌灯 琴瑟未央 青青子衿 妖颜惑众 酥盐酱 年年风信 君故 君故 遇语还羞 称五两酥盐 葱衡 25杀烬馀 静胡沙 26杀明月长庚 三尺桐 27杀浮生愿 右心 物情 建坛十七周年纪念章 凉筝如画 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 抱香 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 七色火之焚心赤焰 消失的叶子 33杀山河令 风云小强纪念品 风云一挂纪念品
看图第39届总结  发帖心情 Post By:2024/8/2 22:54:48 [只看该作者]

不知道为什么,我的图就是丢丢丢。

郁闷。

这届和上届是近几期我最忙的,家里有人住院,我和狮子忙着照顾,我还要深圳惠州两地来回跑,基本上早上八九点起来,一直呆在医院,晚上八九点回去,累的倒下就睡了。尤其是中间返深,四五十分钟的车程开着想睡觉。

感谢主持人的信任,也感谢各位朋友的捧场!故事因你们而精彩!

【紫荆】

宠物会给人以精神力量。

之前不怎么觉得,只是觉得很多养宠物的人有些夸大了。直到去年,和狮子养了一只小狗,最后虽然因为太吵送出去了,但那段时间让我对宠物的看法改变很多。

等我有时间,再养只小狗吧。

回到文,看的第一篇。总觉得有很多意犹未尽的感觉,或许是篇幅或者时间限制,但能透过字里行间看出不舍。

【紫藤】

这段时间一直在陪岳父+上班两边跑。

所以其实第一遍看这个文的时候,说实话不想看,但又不得不看。最终的感觉是,这个图本身不好写,但作者能非常好的理解和运用镜头,把一段故事娓娓道来,点赞!

我打死不会说这文第一遍我没看懂的,哇咔咔。

【水仙】

全是专业术语,我写评论时候是晚上守着岳父床前。狮子探头探脑的过来看,然后提了我一脚。

她一定是误会了,不是这个文,而是文内的写法。

作者大大,我需要你给我点精神补偿……

【梅花】

抑郁症,我选主题时是偏黑暗很多的,所以我原来想着各位朋友写时候肯定也是按这个思路来的,尤其是那只猫的衬托。

但一路读下来,好像没有多少人写这个。

文章很短,但一句“我和球球是彼此的天使”,即便不让人泪目,也会让人深思很多。

【月季】

这个文我在熊和马之间纠结了很久,作者大大,希望不要让我的狭隘影响到您。

整个文很平顺流畅,故事也很完整,其实我是纠结再纠结的。

我想如果再来一次,我会选这个文,我是写不出这种文的,只能羡慕。

再读一遍,又有新的感悟,我认为的好文,其实就应该是这样,越是反复读,越是能给人更多思考。

【牡丹】

穿越了穿越了,而且结尾已经明确了。

这文比较短,但读起来很有趣,如果是长篇,往后再写一下猫眼中的世界,我相信会更完美的!

【迎春】

真理子和东京……

让我想起了满脸是头发的那个经典恐怖形象。

恶灵的设置、离奇的故事情节,这文放在故事会里也有一定比重的!

我理想中的恐怖小说,虽然自己不会写,看时候也捂着眼睛,但恐怖故事最吸引人的还是读文字时在脑子里补充的细节。

这酸爽,谁害怕谁知道!

【桂花】

某个臭不要脸的混场的。

回到顶部
木木
  2楼 海客  460帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/3 8:10:57 [只看该作者]

老三辛苦了。

回到顶部
木木
  3楼 海客  460帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/3 8:11:58 [只看该作者]

阿欢这个角色,我把她设定为了一个精神分裂者”。

猫这个物种,我不是很喜欢。因为我害怕它凄厉的叫声。

所以看到图的时候,就想到了我是猫。

或者可以尝试以猫的角度示人,进行描述,但是面临交帖,我赶工的时候。

就完全跑出了自己之前的模糊设定。

我向来是喜欢临场发挥。

在文中,阿欢明确说:“医生说我是思维逻辑性障碍。”

而作为倾听者的“我”,只是作为写文者的我下意识地一个行为。

因为既然设定这是一个有病且比较丧的人,那么我觉得必须有一个外力,把这个丧的角色稀释一下。因为我还是比较喜欢阳光一些的东西。至于用了第一人称,纯粹便是职业病。

但是,“我”并非是作为一个医生出场的。

从阿欢说医生说我是思维逻辑性障碍。”说明,在她眼中,“我”不是医生。而“我”的确也不是医生。“我”只是一个暗自喜欢阿欢,并且想以救“事”主心态拯救自己所爱之人的男人。

“我”与阿欢相处对话当中, 发现了阿欢思维逻辑的异常,她的思维比较象征性,且她在联想过程中是有分裂的。虽然文中很是隐晦,但是只要认真看,还是能看出来的:

当某一天,她向我平静地谈起,谈起那只被她养了十几年的猫咪的时候,我才突然意然到,她冷静的外表背后,思维的波涛汹涌与壮阔。我承认我有半刻的心慌失神,以及稍纵即逝的那么点绝望。

其实小黑已经死去,但是阿欢认为它一直活着,与它一起十几年,八年加上五年冥龄才是十几年。这说明,她在联想过程中是有割裂分裂的。这就是典型的精神分裂症了。

“我”爱着她想要挽救她,势必要让她相信一个事实,那就是让她清楚认识到,小黑早已经不存在。正如别人对她说的一样小黑已经死去。只是她自己坚信小黑还活着,夜晚经常与它对话。

还有一个比较细节上的设定,我让阿欢自己说出来,(阿欢:小白,如果你能向我证明,我的小黑已经不存在,那么,我会尝试着,让你走进。)这样的设定,也是想缓冲她生病的一种程度等级。下意识里,我还是希望她能被治愈的。

如何才能证明,小黑已经不存在的事实呢?在阿欢的世界里,她的小黑只有夜晚才能出现。那么如何在夜晚之时,我向她证明不在?夜晚时,他们两个进行对话时,我拍照,拍不到小黑的存在。这样黑漆漆的,也不太可能。于是,我想到热成像原理。

于是干脆让“我”拿了红外线热影机,来捕捉他们对话的瞬间,看看小黑是否存在。如果我们懂得热成像的原理便会知道,哪怕在黑夜里,只要它们的温度高于绝对零度-273℃,都会有红外辐射,意即都会成像。并且有图有真相,特别真切肉眼可看。其实这里如果放上热成像图,会更直观。除非小黑不存在,不然,非常清晰能够看到小黑。但是显而易见,阿欢根本不会看到。

热成像图如下:

回到顶部
帅哥,在线噢!
涩涩
  4楼 海客  359帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/8/3 22:58:55 [只看该作者]

辛苦了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞小筝
  5楼 版主  463帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/9/3 17:47:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 三分三 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部