五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 【总结】五月吧奇幻乐园·29·〖一纸流年〗总结

共有1839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟小缸
  1楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【总结】五月吧奇幻乐园·29·〖一纸流年〗总结  发帖心情 Post By:2019/12/30 13:31:36 [只看该作者]

这次活动的时间安排表,又赶上了我一年中最忙碌的时间——为什么说又?你问我为什么说又?因为我总是一天又一天的忙啊!忙到我都没信心保证我能按时看图写轰了。所以我对同桌说,这场,我来拍你来轰吧。也该锻炼锻炼如何抄作业,如何唠唠叨叨胡说八道东拉西扯写轰文了。不然总是那么单纯,傻不拉唧的人家说啥都信,人家说第X号不是我,你就信了,这样下去你何时才能长大?同桌可能听我说得有理,就兴致勃勃地说好吧好吧你拍片我来轰,保证把那谁和那谁,轰得黑咕隆咚晕二八瞪,保证得学霸,保证得奖状被评为红花少年!

啊啊啊还是如此单纯得傻不拉唧的同桌——真好哄骗啊。不过,跟这样的孩子坐同桌最省心是不是,至少不必在课桌上划38线了吧……

其实我那阵的忙,真的不是坑同桌的。那阵忙得连在空间里签到打卡的时间都没有——也不是说抽不出那么三两分钟时间,而是如果真有三两分钟时间可以休闲的话,我巴不得赶紧闭上眼眠一会儿。今年情况特殊,真的很累人。具体情景涉及宇宙未来十年的发展规划和我们整个地球的安全,保密,就不在这里公开说了。你们只需要知道我很忙就是了。

所以要我细致耐心摆开架势去拍些十分文艺的照片,我是真的没有时间的。越忙累的时候越容易喝晕。那天喝晕之后,我忽然想到未来某天我还有交几张照片的任务,就趁着酒兴开拍了。——第一张,小粉红的笔记本,是那天买了一箱A4纸送的赠品,我就放在桌上做记事纸用的。单位现在厉行节约,原先可以去首长办公室要一沓子的便笺纸,从五年前就开始不再发放。我推测单位领导的意思,大约是让我们自己掏钱来买办公用品吧?反正我见我好多同事都是这样的,暖水壶是自己买的,带到办公室用;甚至拖把扫帚都是自己在早市夜市上买的,带到办公室用……我觉得这是公私不分,其实是一种不正之风。但偏有人要充这积极分子,我也没资格说人家什么。只是要我自己掏钱买些便笺纸来办公事,我觉得这很不妥当。恰巧买办公用纸收到了一本赠品,我想这本应是公司所得;我不把它当笔记本用,但仍然用于公司事务,我应该算得上是清正廉洁了吧。

所以那天我忽然想起要拍照,就把这个具有粉红少女心风格的笔记本,随手扔在办公室的沙发上,拍下了几幅照片。——我记得是谁奇怪我那照片的黑色背景到底是什么?现在可以公布答案了:人造革的沙发面啊!就这么简单……

至于下半场拍笔的照片,却是那个周末回家去拍的。因为办公室用的笔,基本全是这种公文签字笔,一是没有特色,二是拍来太直男。未拍之前同桌就对我说,这次拍片的全是文艺女青年,就你一个男的,还是个老头子,不要拍得太直男,否则肯定要焦炭。——后来才知道我的同桌果然是傻的,别人我不知道,拍片的有个强小强啊,这家伙是个比我还直男的直男。不过人家是帅哥,不是老头子,这个我比不了。

所以我把拍笔的步骤,放到周末在家的时候。那杆青花瓷材质的钢笔,是我去年本命年时候收到的生日礼物,据说是某人在北京买的,有多贵我不知道,但对我来说确实是相当珍贵的。似乎我还有两杆相对珍贵的钢笔,一杆是老式英雄的,就是笔尖是牙舌的那种,傻大憨粗;一杆是精细的依金鼠嘴,也是英雄的,都是纪念品。多年不写字了,那两杆笔被我放得灰头土脸的,不知道灌进去墨水还能不能在纸上划出痕迹,我没试。不过有这杆青花,还有那套女儿大二时在台湾做交流生时给我带回来的木刻工艺玩具笔,我觉得就够迷惑到你们了。

可惜,我摆拍时随时放上去的那个老式的U盘,却几乎让我暴露了马脚——啊不对,是差点露出了驴蹄。照片刚刚出来,琳琅就说有那样U盘的是男生……那是U百特的一款经典造型啊,是早期U盘界的模范!全国各地都有售的。要是因为这个U盘被扣上了,我就真比窦娥还冤了。还好,感谢二蛋兄弟,在群里打出了一连串的干扰项,终于让我成功地摆脱了大家的视线——二蛋兄弟,虽然你在群里做的所有努力都不是为了我,甚至因为我是男的以致于咱俩认识好多年了你对我都没有一点印象,但我仍然感谢你。

这中间最为让我惊心惊悚的事情,就是在我的照片被发上来之后,梯云大侄女一眼就把我给抓到了……额滴个神啊。她竟然毫不迟疑地准确地指出了我的照片!我当时心里哇凉哇凉滴,只好装聋做哑装疯卖傻,假装没看见她,完全54她……还好还好,梯云大侄女看没有人回应她的判断,竟然没有再坚持,哈哈。

于是这终于成就了我自从入学幼儿园以来,首次没有被轰中一次的记录。

烟小缸,20191230日,于五月吧奇幻乐园。

回到顶部
阳小沐
  2楼 乐园  521帖  2019/1/29 10:59:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:塞外青史 点击进入五月兵器烽火狼烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 云鬓画颜 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 世外仙姝 瑾色年华 白若兰之抱琴 颦锁深年 阳光灿烂的日子 白小宫
  发帖心情 Post By:2019/12/30 14:12:18 [只看该作者]

大家一个心理啊。你看我第一轮的照片是不是跟你很像

塞外悲风遗青史,芳名却许玉棺前

回到顶部
火小匪
  3楼 乐园  142帖  2019/7/10 19:14:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/12/30 14:19:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烟小缸
  4楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/12/30 14:38:20 [只看该作者]

上传的文件跑哪里去了

回到顶部
烟小缸
  5楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/30 14:38:32 [只看该作者]

图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐小令
  6楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/12/30 14:45:22 [只看该作者]

公众场合严禁烟火。

回到顶部
烟小缸
  7楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/30 14:59:36 [只看该作者]

以下是引用唐小令在2019-12-30 14:45:22的发言:
公众场合严禁烟火。

啊啊啊我关着门自己在屋里抽烟哇……话说你第二排那几个青绿章都是谁的,明显不是白兰兰啊。

我也想要。图片点击可在新窗口打开查看最后带念字的那个亦红亦绿哇。

回到顶部
林婉词
  8楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-4 届 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2019/12/30 16:35:46 [只看该作者]

少女与驴

回到顶部
烟小缸
  9楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/30 17:07:14 [只看该作者]

以下是引用林婉词在2019-12-30 16:35:46的发言:
少女与驴

这是多么奇葩的组合。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小妙
  10楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/1/1 21:58:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  你加U盘这事我居然都不知道,,等看到图出来吓一跳,果然还是直男了。。。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页