五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天将至,便与你唠嗑几句

共有1856人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
空青
  1楼 三褂高级  778帖  2014/10/7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(天蝎)
伏天将至,便与你唠嗑几句  发帖心情 Post By:2019/7/7 12:35:51 [只看该作者]

伏日万鬼行,故尽日闭户,不涉他事。
                                                  ——我是小神仙

这几天,蝉鸣声已愈演愈烈。
  算算日子,梅雨季将出,伏天便会接踵而来。

每每在伏天,我便大肆闹喊着,要做那伏天无事的小神仙。
  可任口号喊得如何响亮,终是归于妄行,达不到那想要的境界。

但,这些倒也无妨。
  地气渐甚,任是我何等胡作非为,皆抵不过暑气难耐。

一直以来,我的精神头,随着天气渐热而消减。做任何事,怕是皆会半途而废。
  倒不如似此刻,端坐在温度适宜的书房中,耳边任由那些歌剧声穿插,手里便给你说些有的没有的,来得惬意、安然。

每年的七八月,是我最不喜的季节。不单单是酷热侵袭,还有那无休无止的雷声轰鸣。
  我不喜雷声,历来以久。

在早几年间,但凡打雷的天气,我定是无法在家中安然端坐。家人们稍不留神,我便连人带车窜了出去,不在夜场混到雷声式微,是不会想要归家的。
  这种习性,在我成年后,保持了相当长一段时间,近来,才将将收敛。

想来,在过去的那些日子里,知道缘由的人们,为我担惊受怕了许久。
  幸好,即便我再肆意妄为,不过是找个人多的地方,发散一下雷声带来的浮躁,倒也没有别的大事。

我家大佬曾说,女孩子家家,任性一些倒也无事。可凡事,皆要有个度,一旦过了,叫人担待,便会成为负担。
  我不悦,赌气言,那我是不是您的负担?大佬大笑,答,万幸有你,甘之如饴。

甘之如饴是个好词。记忆里,对我说过这个字眼的人,数之不清。
  同一个字眼,不同的人说来,自然便有别样的意味。这个字眼,能让我听来当真的,不过二三,你便是其一。

你与我说过好多话,好多我皆是听完笑笑,倒是不大作真。
  我这个人,有个毛病,偏爱较真一些细小的字眼与词。便如这词,从你说出那刻,我便觉得你这般作派的人,自然作不得假来。

我父亲,前几天还笑我,怎能如孩提时那般,仍旧那么天真。
  天真在我这里,一向可不是什么好词。知子莫如父,自然,从大佬嘴里说出我天真,亦不会是什么好话,他在笑我拙笨。

我自是不介意,在一些事情上拙笨。一个人,若要事事都太过于通透,便是件很辛苦的事。
  如你。昨日里,与我谈一些人生琐事,你都时常笑我,不知道人间疾苦。我搜刮肚肠良久,吐不出半句温言软语,
  来慰藉你一时半刻。想来,那一刻的我,确实是拙笨异常的吧。

闹到最后,还是你用言语安抚了我略有偏躁的心。
  你看,从来都是你纵着我,甚过你自己。你说,你的那句甘之如饴,我如何不信?

人生的大事里,我自是不懂。
  惟有,在得闲时,与你闲聊一二。如此般,来缓一缓,你因那些琐事,困烦了的心。

回到顶部
空青
  2楼 三褂高级  778帖  2014/10/7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(天蝎)
  发帖心情 Post By:2019/7/7 12:43:19 [只看该作者]

这奇怪的排版图片点击可在新窗口打开查看

为什么我那里,都不会有嘛

编辑了半天,都搞不定

回到顶部
叶小小
  3楼 四褂中级  1193帖  2013/8/4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019/7/7 12:55:35 [只看该作者]

害我编辑了5,6次,才搞定

前几次,排版太崎岖了,完全没办法忍

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  4楼 四褂初级  913帖  2016/10/30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊
  发帖心情 Post By:2019/7/7 21:08:28 [只看该作者]

好开心~~~忙了一天,刚刚回家。

我去洗个澡再细看!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  5楼 四褂初级  913帖  2016/10/30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊
  发帖心情 Post By:2019/7/7 21:38:55 [只看该作者]

你在哪里,哪里便是我的幸福~

回到顶部
叶小小
  6楼 四褂中级  1193帖  2013/8/4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019/7/9 18:38:03 [只看该作者]

我今日,去当了五好青年,收获颇丰

虽困到极致,却也感觉到了不少大爱

很是开心

回到顶部