五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 【酒肆逸事】能饮一杯无

共有1606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红掌柜20
  1楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
【酒肆逸事】能饮一杯无  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:01:45 [只看该作者]

1、红掌柜:女。烟洲人,经营酒水,她的酒水,只卖给射陇、眉庄和烟洲的人,其余的人,多少银两都不卖。【3楼】

2、小银钩:女,射陇人,身入曲琅,斩杀上百士兵,然后到杏花楼,一壶女儿红,喝到天明。【11楼】

3、空性:男。明空寺僧人,陌川大战中,率领明空寺三百多名僧人,加入阻止东楟在东面的战斗。最后功德圆满,坐化圆寂。【21楼】

4、管得宽:男,秋关人。所有江湖的事情都想管,仗义疏财,喜欢结交天下豪侠,秋关被灭后,下落不明。【30楼】

5、六曲:男。中倵人,一曲十面埋伏,让万千西蔺的士兵纷纷放下兵刃。【43楼】

6、小唱:男,五陵人,以说书为生,五陵加入六国联盟,便到处说书反对,后背抓,打入大牢。后被红掌柜托人救出来,在红掌柜的酒楼说书度过余生。【45楼】

7、老酒鬼:男。雍灞人,一身都在喝酒,却从没有见到过醉酒,擅醉拳,在白马城之战中,为保护百姓,身中三箭而亡。【48楼】

8、红苕儿:男。红掌柜唯一的儿子,专给射陇搜集情报,后被发现,逃到大樾。【67楼】

9、三筒:男,射陇人,江湖神赌,射曲五年战乱中,靠到处赌赢得的金银,捐给朝廷,后被赐到千户长。【77楼】

10、灯花瘦:女。白门人。爱恋春睡晚,可惜春睡晚只钟情慕容霁,白门献国中倵后,嫁翃陵大将古殊墄。【80楼】

11、驯狼师:男,北狼人,北狼著名寻朗师,六国联盟被灭,隐居天山。【108楼】

12、十八阙:男,眉庄神秘人,经常为梅桥边出谋划策,行踪不定。【131楼】
13、瑾小月:女,眉庄人,在射曲大战中,与梅桥边的神秘人十八阙关系很近,喜欢十八阙。【131楼】

14、厍库:男,樾王安排在北狼的间谍,统一后,入刑部。【138楼】

15、予临:男,雍灞太子,后世袭灞国公,娶裴非非。【155楼】

16、柳堆烟:女,牧山人,只身加入苏玥乌可酋,在与十八营的战斗中,英勇善战,一举成名。【166楼】

17、春睡晚:男,射陇人,因恋烟洲公主慕容霁,黄杉飞白马,日日城楼下,成为烟洲豪侠中为情而战的闻名豪侠。【170楼】

18、南漠客:男,中原武林盟主,带领各路江湖游侠,参加了射曲大战、中倵联盟大战,成为一支奇兵。【189楼】

闲来无事,随便写写。

回到顶部
红掌柜20
  2楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予临20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:02:30 [只看该作者]

报道

三月二十八,晴。

如往常一样,酒肆的锦旆招展。
三月的风,还没来得及添几分热。
春意尚存,人便懒着。

我是一个烟洲人。
烟洲是江湖人的烟洲,但烟洲又不仅仅只有江湖人。
有些事,即便不主动打听,也或多或少会传来。
更别说,酒楼里还有小唱在。

小唱是个说书先生。
其实我并不在意他说什么书。
毕竟在烟洲,大部分人还是会卖我一个面子。
我也无意听他讲过去的事。
所谓过去,那还是过去的好。
人嘛,总要向前看,哪怕懒散如我,也逃不开岁月。

酒肆的生意,一直都很好。
这个地方,说大不大,说小也不小,可卖酒只有我这一家。
开门第一天,便立了规矩。
虽然不乏闹事者,可又能如何。
我不缺他们那点银子,我也不缺可以为这家酒肆做靠山的人。

你看,江湖人有江湖人的路子。
入烟洲,就如同入了江湖,就要按江湖人的规矩来。

我见过太多人,酿过太多酒。
有些人滴酒不沾,却依然愿意来酒肆坐着。
有些人一生都在买酒,图一醉,却不得。

我不如小唱会讲故事,况且,别人的悲喜也与我无关。
可我也知道,人在江湖,身不由己。
有些时候,不想为,却不得不为之。

回到顶部
红掌柜20
  3楼 江湖  543帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 20:02:57 [只看该作者]

红掌柜

他们叫我红掌柜,他们以为我姓红。
曾经我喜欢穿红衣服,所以他叫我红。
有的人生来就喜欢漂泊,有的人里包括他。
这么多年过去了,杳无信息。
我想,或许他死了,或许他还活着。
可这些,都已经与我无关。
我想姓什么便姓什么。

苕儿是我从路边捡来的孩子。
我捡到他时,他才一个月不到。
小小的身子蜷缩在一块破旧的小被子里。
我想起空性曾经说过的一句话,他说你前世欠了一个人的债。
好吧,苕儿也许就是我要还的债。

小银钩是唯一知道苕儿身世的人。
她喜欢喝酒,我从没见过比她还喜欢喝酒的女人。
那晚,她喝了很久。
等我把苕儿哄睡着后,她说,空性说你欠的是情债。
我说,我与情,互不相识。
小银钩斜睨着我,她说,一个姓红的人不配这么说。
从此,我只穿绿衣。

或许曾经自我欺骗过。
可这么多年了,天大的事,也不过是过去的事。
我一直和小唱说,过去就过去。
我是掌柜,我自然也该让过去成为过去。
等苕儿长大,我会告诉他他的来处。
至于空性,他是一个出家人,又不是算命先生。
是不是情债,不是他说了算。
我说了也不算。
毕竟,谁见过自己的前世。

我姓红,是因为他们叫我红掌柜。
与其他无关。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
怀苍波20
  4楼 江湖  330帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕如飞20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:03:10 [只看该作者]

可惜这天气,下雪是难了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚鹤楼20
  5楼 江湖  711帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛九周年纪念章 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章2 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:04:07 [只看该作者]

红掌拨清波

回到顶部
苏墨儿20
  6楼 江湖  1095帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:05:51 [只看该作者]

啊,是你,去年也是你对不对

回到顶部
左旳衫20
  7楼 江湖  583帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:07:09 [只看该作者]

懒散老板娘,生意很好。就是传说中的躺赢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
翟郿痕20
  8楼 江湖  280帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:12:28 [只看该作者]

客来,可有酒?

回到顶部
孤村20
  9楼 江湖  451帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面荆红衣20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:13:38 [只看该作者]

能。

回到顶部
南辅尘20
  10楼 江湖  301帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 20:18:19 [只看该作者]

有意思

回到顶部
总数 229 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23