五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 午夜阳光

共有3522人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧晨
  1楼 一褂高级  133帖  2013/10/17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:晨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔
午夜阳光  发帖心情 Post By:2013/10/19 16:03:00 [只看该作者]

午夜阳光

遗失那般久,再次相遇,竟如久别重逢,从来未曾别离。

秋天里,满山的红柿都垂着头,显得那般沉重,是因为有太多的默契被刻上了枝头的缘故吗?我们在夜空下看流萤飞舞,给每一棵树取名,每一个果实都属于我,我在每一个果实中存在,因此,即便你舍弃了这个果实,下一个,也还是我。

你看,果实炸开的时候,崩出来的都是你的名字,每一个名字,是你,是你,都是你。

尝过了你的名字,再尝尝我的,尝完之后,秋风就该从窗外徐徐地撩开清晨的薄雾了。以露洗颜,我崭新的笑容被你的目光溶化成微雨,晨星隐熄了光芒,退进微雨之后。

晨光下,我的心开始长出柔柔的羽毛,每一片羽毛都在微风中款款学步,并开始轻声歌唱,那些歌词只有风能听懂。风把歌声送给果园,满园的青柿都羞红了面庞。一颗星星探头窥看,被风的笑声惊成一林子的鸟鸣。树上落下七颗羞涩的果子,三颗给你,三颗给我,还有一颗,就留给守林人罢。

天空在笑声里裂成碎片,每一片都涂上月光的颜色。我给每一块碎片系一个美丽的蝴蝶结,每一只蝶都围着你舞蹈。潮汐吻上清朗的明月,你看,午夜开出了一朵阳光。

阳光下,你与清风并立,并立在我前世今生的每一个经意和不经意的回眸里,闪烁着逼人的光芒,让我不能仰视,以至于在多少回眸之后的今天才看清你。

看清你浅浅的笑容。

听清你淡淡的口吻。

读懂你柔柔的情怀。

你怜惜的目光是如何把你狂野的桀骜和不训的霸道收敛?让我触摸你隐在尘世中森白的牙齿和锋利的爪子吧,他们曾经是我最喜爱的你独特的狼性。我要用一整个江南的烟雨梳洗你倒竖的毛发;用星子的光芒磨砺你耗损的牙齿;用低吟的曲子为你覆盖悲悯和忧伤。

现在,我容光焕发的王子,夕阳是你灿烂的旗帜,夜空是你呼啸的王国;草原是你驰骋的战场。

重整河山,把骨骼还给森林,把血液还给岩石。

请把,你的名字留给我。我要把你的名字刻在风上,并把刻刀折断。当阳光在每个午夜喷薄而出的时候,我可以走进阳光,为你清理带着硝烟的伤口,并在无定河边听你讲钓云的故事。

回到顶部
牧晨
  2楼 一褂高级  133帖  2013/10/17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:晨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔
  发帖心情 Post By:2013/10/19 16:12:00 [只看该作者]

回到顶部
水半夏
  3楼 拈花  3173帖  2011/5/6 14:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:各一半 点击进入抢亲页面沈清歌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云拈花纪念品 呆小鱼 可离 白小呆 猫 爱 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 小梦 浅聍 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 鱼小呆 最高风云玩家数人字章3 长发及腰 低低吟 七月风 夏小天 风云虾帅帅纪念品 花随风 我是妞的爷 我是爷的妞 一遇倾心 七弦泠泠 22杀征途 与子成说 莫失莫忘 不闹呢 掌柜哒·佟学 可遇不可囚 修竹引薰风 小蠢驴 纯洁善良才能看到 十二花仙子之迎春花
  发帖心情 Post By:2013/10/19 16:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

你不懂我,我不怪你。

回到顶部
牧晨
  4楼 一褂高级  133帖  2013/10/17 23:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2013/10/19 21:22:00 [只看该作者]

东西之塔

你与时间静止在苍穹下
以千年不变的姿势
凝固一段历史
时光渡不过的沧海
掩一卷古风
黄昏被一片树叶托住
陈旧的思考

诸神落座的时候
钟声将你从沉睡中惊醒
你悲悯的目光一一
捡视尘世的轮回

神已降下夜色
那是一段略带忧郁的虚空
众声喧哗
你独自泊在孤寂的尘埃外
任风生水起 群魔嚎唱

何时起风不是禅意
请勿惊动更多的桑叶
以免在神的旨意下开出
雪白的莲花

只是在一低头的刹那
佛已入龛
远处 森林被烟火点绿
一袭袈裟停在高空

谁有资格接受施舍

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧风
  5楼 一褂初级  60帖  2013/10/17 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽
  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:19:00 [只看该作者]

有几段文字,那种曼妙的思绪,是我无法用具象描摹的,你做到了。

有几段文字,长句用得很利落很铿锵,也是我写不出的。

我一定要说我读懂了,就只差背下来了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧风
  6楼 一褂初级  60帖  2013/10/17 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽
  发帖心情 Post By:2013/10/22 23:33:00 [只看该作者]

回过头来,在有解说的情况下,终归是把这诗给勉强读懂了。

回到顶部