五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 要时间嘉许,等春风得意,正好遇见你——给冷子兴

共有4022人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甄宝玉16
  1楼 江湖  720帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面琥珀16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
要时间嘉许,等春风得意,正好遇见你——给冷子兴  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:17:41 [只看该作者]

要时间嘉许,等春风得意,正好遇见你

傍晚回家,很是拥堵。这周是我们这高年级孩子们上学的起始,此前,由于疫情原因,路上鲜少车辆,更别说行人了,很是适合我这种驾龄超长车技超菜的老司机。所幸,有那些逆行的人为我们开道,方得此刻的车水马龙。我平心静气地候着长长的车龙,想到疫情最激烈的时候,大街小巷阒寂无人,有一个夜晚,我在小区里行走,长长的人行道上,只有路灯将我的影子拉得很长很长,我停下转身,又往前看,街灯很好,天空很美,这不真实的情景有如电影里的蒙太奇那般魔幻。有谁知道,在不远的远方,多少人困守城中动弹不得,又有多少人已然看不到这样让人心生念想的路灯、呼吸不了这样新鲜的空气。我们一直抱怨的庸常,有时候也可以是力所不能及的奢望啊。

所幸,这一切都过去了,或者说,即将过去了。

一位骑着电动车载孩子的母亲,胆怯地想穿越长长的车龙到对面去,没有车避让,街灯即将亮起,路人满面风尘,他们需要回家,回家卸下一身的疲惫,好面对真实的自己。我缓缓停下车,拦住试图超越的车流,母亲解得我的意思,立刻起动,绝尘而去。

红灯亮起,我摇下车窗,初夏的风竟然有些许凉意,我贪恋这份凉意。我何尝不想回家?回到心里的家。今日这微小心意原应是心灵的感念,只愿所有的善念都能汇流成海,汇进俗世与日常,好让行路人收拾行囊,回家。

其实,能带给我们幸福感的,原也是这些琐碎。我们做不了逆流而行的英雄,便按自己的天性,做一些让自己喜欢的事,让自己变成真正的样子,也,嗯,很好。

譬如,我行经红尘的时候,正好做了一件很正确的事,遇见你。

能遇见你,实在是一件欢喜的事。有时想想,缘真是十面埋伏啊。像昨夜那场急雨,令人猝不及防避无可避。我原本不是一个容易亲近别人的人,唯独对于你,我有着天生的信任与放松。我也是一个脾气不那么好的人,但唯独在你这里,我会放下一身的戾气与獠牙,将满身的尖刺收拢归位。在我眼中,你是一个包容又大度的谦谦君子。

傍晚的时候,我对你说,我还没动笔给你写那篇文章呢。你立刻安慰我,不急,慢慢来。

你又忐忑地对我说,大家都写得很好啊。

你说的是大家的文章都写得很好,言外之意,你的文章写得不好。我知道你的不安,也被你的不安所不安。但我很肯定地对你说,你写的是最好的。

是的,你写的每一字每一词都是最好的。你也许不知道,在我眼中,一切的真意就是最好的文章。你是如此真诚和敦厚,很多时候,我甚至都不忍跟你开玩笑。你知道吗?我很是欣喜能认识你,认识如此澄澈的你,你是别人所看不到的风景。

我们都是平凡的人,平凡得泯然于世。但我们也是不平凡的,我们都有充盈的内心,都渴望认清并得到一个真实而干净的自己,像春日的花枝,一心一意开放,一心一意变好。

回到顶部
甄宝玉16
  2楼 江湖  720帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面琥珀16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:18:05 [只看该作者]

冷子兴沙发

回到顶部
柳湘莲16
  3楼 江湖  381帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冷面二郎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:19:05 [只看该作者]

哎呀,甄宝玉啊,我想给你配一首曲子,你猜猜是什么?

回到顶部
菂官16
  4楼 江湖  765帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:20:38 [只看该作者]

给大树浇水

回到顶部
柳湘莲16
  5楼 江湖  381帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冷面二郎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:23:49 [只看该作者]

一切的真意就是最好的文章。你是如此真诚和敦厚,很多时候,我甚至都不忍跟你开玩笑。你知道吗?我很是欣喜能认识你,认识如此澄澈的你,你是别人所看不到的风景。

写得好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾芸16
  6楼 江湖  530帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芸哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:24:43 [只看该作者]

看看看看~今天满版青树~

回到顶部
冷子兴16
  7楼 江湖  90帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:26:44 [只看该作者]

很开心遇到你。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾蔷16
  8楼 江湖  1076帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面龄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:26:57 [只看该作者]

我们都是平凡的人,也是独立的不平凡的。很少看到真宝玉写这样的文字

回到顶部
李绮16
  9楼 江湖  1133帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西宁王16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:28:59 [只看该作者]

一心一意开放,一心一意变好。五月吧的人,都好能写图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷子兴16
  10楼 江湖  90帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/20 22:34:42 [只看该作者]

从你的帖子里,总是能发现一颗善意的心,这一点很让人感动。

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页