五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 521,何人知我霜雪催,何人与我共一醉——给顾亚蒙

共有819人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
董芷筠18
  1楼 江湖  1163帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:松筠为誓 点击进入抢亲页面顾亚蒙18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
521,何人知我霜雪催,何人与我共一醉——给顾亚蒙      发帖心情 Post By:2022/5/21 20:56:05 [只看该作者]

翻开时间的手掌

春光信马由缰

千花万柳是春天手写的诗行

都说时间很长

转眼已经用光

奔跑的少年

一身晴朗

住进心里的姑娘

悄悄瞥一眼就心花怒放

那些透明的惆怅

放进用旧的行李箱

老师的发际线

已经没有了最初的流量

这是一个学校的老师给毕业班孩子写的诗篇。学校的操场上,低低地回荡着老师略带沙哑的土味普通话朗诵声,天很蓝,白云朵朵,偶有飞鸟拍着翅膀飞过,绿树浓荫映照,密密匝匝,夕晖下,霞光逐渐西落。诗歌随着微风在年轻的脸上穿行,当读到住进心里的姑娘时,有学生齐声高笑,清亮的笑声在天空下久久不绝。只不知,多年后,这些长大的孩子回首这一幕,是否还有如此肆意的笑声,是否会希望这一刻凝固不再往前走。

诗歌前部分优美而忧伤,甚而缠绵悱恻。年少的时候,不知道什么是离别,大抵是读不出悲伤的。只有他们发际线流量欠费的老师,才会惆怅哽咽几度不能成语,只能一顿再顿才能讲简短的诗歌读完。年少时总以为,春光无限,大把大把如春天的千花万柳可以任意挥霍,殊不知,转眼,一身晴朗的少年,已然满面沧桑,只能从岁月的旧行囊里翻检昨日青春的笑容。

昨日,这个普通不能再普通的日子,因为数字的谐音被被赋予特殊含意而不再普通。甚至于,小学六年级的妹妹也收到一朵白色的蔷薇花。那样洁白纯净的花朵,像她白净娇嫩的脸庞。她说这是低她一级的学妹送的。我问她为何送给她。小姑娘立刻眉飞色舞告诉我,是因为有一次,她看到小学妹被同班同学欺负,躲在角落哭泣,目睹这一幕的妹妹立刻上前打抱不平,两人因此结下美好情谊。

妹妹说,她又长得那么好看,这点真是随了她老姐,我也是颜控。

小姑娘把花朵cha 进花瓶养着,很珍惜地放在书房里。这样的花朵,粉白色花瓣,椭圆形的翠绿叶片,水滴在花瓣上滚动,留不下一丝痕迹。整个房间变得澄净起来。仿佛是一场梦境一般,很不真实。

希望妹妹能拥有这世间最干净的友谊,譬如我们这般,日复一日,年复一年。互相陪伴,直到白首。

但令有竹能医俗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺俊之18
  2楼 江湖  1215帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:程心雯的小教官 点击进入抢亲页面程心雯18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2022/5/21 20:56:31 [只看该作者]

沙发

回到顶部
董芷筠18
  3楼 江湖  1163帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:松筠为誓 点击进入抢亲页面顾亚蒙18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/5/21 20:56:47 [只看该作者]

手机打的,好辛苦,坐车上,摇摇晃晃

但令有竹能医俗

回到顶部
董芷筠18
  4楼 江湖  1163帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 20:57:32 [只看该作者]

希望没有错别字

但令有竹能医俗

回到顶部
毛纺册子
  5楼 二褂初级  200帖  2020/11/20 16:00:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一桶浆糊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 大 物情 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 月亮漫天跑 就跑 五月吧19周年庆纪念章 兔兔 顾家 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 31杀毕业季 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 玉石满屋 妞 喵破破 云朵糖 一路有你 蓝精灵 西风错 对白 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/5/21 21:00:05 [只看该作者]

以下是引用董芷筠18在2022-5-21 20:57:32的发言:
希望没有错别字

堂妹出品,错字为零图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
董芷筠18
  6楼 江湖  1163帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 21:00:51 [只看该作者]

看到一个错别字了

但令有竹能医俗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
展颜
  7楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/5/21 21:01:51 [只看该作者]

还是当初温暖的那个少年呀

回到顶部
李雅娟18
  8楼 江湖  1829帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面如萍18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/5/21 21:02:30 [只看该作者]

手机都能写这么多图片点击可在新窗口打开查看 太牛逼了 

爱,如,萍,的,每,一,天。

回到顶部
杜小双18
  9楼 江湖  726帖  2022/5/5 13:17:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面高皓天18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/5/21 21:03:42 [只看该作者]

把她留下来

回到顶部
董芷筠18
  10楼 江湖  1163帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 21:28:50 [只看该作者]

以下是引用贺俊之18在2022-5-21 20:56:31的发言:
沙发

为何不带程心雯一起沙发?

但令有竹能医俗

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页