五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 洛水之上与卿书

共有496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文鹤笔20
  1楼 江湖  486帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 莲叶荷恬恬 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
洛水之上与卿书  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:08:51 [只看该作者]

洛水之上与卿书

图片点击可在新窗口打开查看

二十年。
我和你。
我们。
你说时光真可怕,不知不觉二十年便这样过去了。
你又说,也不必忧伤,时光总有时光留下的好。
我点头,又摇头。
时光总是好的。好到让我们能够以数字记录在一起的日子。多少年,多少天,多少月,多少岁。当光阴从我们肩头流过,沉积下来的,是两肩愈来愈浓的情意。我们不曾离弃,彼此都是对方心底的牵念,可离不离,不离可离。
我们在一起渡过了175320小时,631152000秒,这些数字是不是很美?它们一点不枯燥,只是因为这分分秒秒里,有你,有我。有五月,和五月里的我们。
有谁说过,每到五月,她最欢喜看你给我写的生日礼物。那不是礼物,那是怯怯的喊。于我而言,哪怕遭遇流水,你来,便能手握莲花,把华美交给你,把翅膀交给你。把清新交给你,把脱俗交给你。给你。你看呀,河流漫上堤岸了,莲花在水里飘零,那些赤足的魂魄,已然挣脱自身的木枷,一片一片自朔方自由飞过来,自虚无飞过来。梵歌升起,天上点起两盏星光,一盏马跃阵中,一盏樯动风吹。
你为我写了多少字,已然数不清。在我的生命里,因为有了你,时光便如一个做局的高手,总会在此时此刻,在每一个不经意和经意的光阴触足里,打个缺口,馥郁的文字从缺口里豢养出花草树木昆虫和鸟鸣。在我满眼微薰的时候,洛水漫上堤岸,你酿出的酩酊,醉了多少暗夜里擎灯盏的人。
那是光啊,我们都是趋光的人,哪怕永夜的黑,也阻挡不了我们身体里的灯。哪怕我有心熄灭这易逝的韶华,怎奈,满天的繁星都亮出火把,公然照彻我的魂魄。
哪怕你转笔运笔,我依然能够于转折间读懂你。人,来来往往,神,来来往往。只有你,常驻我的心头;你一挥衣袖,就是一页我的年少;你一拧眉头,就是一页我的轻狂。洛水是你的印章,可离是你的落款。你一转身,我的世界就空出一朵莲,它在时光深处,在你看不见的尘世里舞蹈。
五月又来了,卿,挨着我坐下吧。今又皓月当空,卸下盔甲,你是我最美的等候。无论时光的刻盘布满多么伤痛的齿痕,我必然为你重新开一朵小黄花,在黄昏,在水里,在等你的这么久里。以莲的姿势,为你飘零。

[此贴子已经被草于2024/5/17 15:57:08编辑过]

回到顶部
文鹤笔20
  2楼 江湖  486帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 莲叶荷恬恬 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:09:43 [只看该作者]

沙发一起

回到顶部
云野20
  3楼 江湖  390帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:10:14 [只看该作者]

沙发

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
上官宛20
  4楼 江湖  1038帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:予我心安 点击进入抢亲页面予安20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:12:29 [只看该作者]

呀呀呀

回到顶部
肖风流20
  5楼 江湖  514帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱学习的风流哥 点击进入抢亲页面包姑子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-1 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:12:38 [只看该作者]

哼~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
包姑子20
  6楼 江湖  1224帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化悲愤为食欲 点击进入抢亲页面肖风流20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:12:43 [只看该作者]

看情书

回到顶部
肖风流20
  7楼 江湖  514帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱学习的风流哥 点击进入抢亲页面包姑子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-1 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:14:01 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 文鹤笔20 小章子 话筒 1 个!

回到顶部
岑可今20
  8楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:15:37 [只看该作者]

下班路上,我去给你们拍一张洛水

回到顶部
云野20
  9楼 江湖  390帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:15:38 [只看该作者]

追赶光阴的人。

回到顶部
岑可今20
  10楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/15 18:15:56 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 文鹤笔20 小章子 话筒 1 个!

回到顶部
总数 80 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页