五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流年】流年

共有1580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
【流年】流年  发帖心情 Post By:2019/3/11 18:19:02 [只看该作者]

——这是我一个小女朋友身上发生过的,而且一直沿续着的故事。希望她幸福,一直幸福下去。

听到佳琪结婚的消息时,不管这一只鞋是不是和第一只是同一双,但在我心里,都有种第二只鞋子终于落地的感觉。

终于安定下来了。

佳琪一直是个快活的姑娘,这要归功于她自出生以来一帆平顺无忧无虑的生活,直至看到为了个男孩在她妈妈怀里哭到声断气噎,才恍然发觉,昔日那个吃碗麻辣烫都能高兴得蹦蹦跳跳的小丫头真的长成大姑娘了,虽然这成长过程有点让人心酸。

其实那已经不是佳琪的初恋,然而却能让佳琪生出离开这座城市的念头。那念头就像压倒骆驼的最后一根稻草,向来乖巧听话的她,不管父母怎么软硬兼施地劝说,都前所未有地坚持离开。很执着,也很执拗。

要知道,她的父母亲人,她少年时的同学朋友,她的工作,她所熟知的一切都在这座城市里。

然而住在这里,却时时刻刻都有种溺水、窒息的感觉,令她恐慌也让她厌恶。她要逃走,逃去远远的地方,逃去没有父母、没有朋友、没有人认识的地方,仿佛那样她就可以假装和自己的过去从来没有遇见过。

也许当初大学毕业自己就不应该回来,而回到这里似乎就是为了应这场劫难。

和父母作战时,佳琪还苦中作乐,发博说自己是在渡劫,下面还配了张可笑的图。

人世间果然是最难渡的情劫啊,无论是爱情还是亲情。

那天佳琪和小阳喝了很的多酒。

彩色的酒像一个个彩色气泡,浮在四周,再呯地一下爆开。酒精的味道向周围攀爬、蔓延,充饬着整个空间。

她们俩个都喝醉了,相互说着彼此听不懂的话,然后抱头痛哭。

我们三个人在一起,总要有一个是清醒的。

我像个局外人那样看着她们,默然无语,因为我也不知道说什么、怎么做是对的。对于这样年轻的她们,爱着或者伤着的她们,本没有对错之分。人生如果是场修行,那么这一段潜修,也终将成为千万次修行中的一次。

所有的一切都要经历、经过,直至圆满,归零。从零开始,亦从零结束。

第二天酒醒后佳琪就订了火车票。她要去一个很远很远的有海的地方,那里没有父母,没有亲人,更没有朋友。

她说自己就像个新生的婴儿,奔着新的人生去了。不过,如果有碗孟婆汤就好了。

也许孟婆汤正熬着呢,需要时间。

很久很久没有得到关于佳琪的消息了,连她常发的博客、朋友圈也都人迹杳无。我想或许她是在潜行,小兽般躲在某个角落里安静地舔着伤口,直到有天看到她发在朋友圈里的一句话:下雨了,别人都在等着有人送伞,我却在等雨停。

看得人眼睛酸酸的。

我想在陌生城市的她是寂寞的吧。

她很少回家,或者几乎不回家,父母想得紧了,就飞机火车的赶过去看她。她似乎也频频出门,各个城市来回跑,还抱怨说脚都站肿了。

忙起来就慢慢淡忘了吧,我这样希望着,直到看到她结婚的消息。

那天看她在朋友圈里说,也许经历这一切就是为了让我遇到你,能把我当公主一样宠的人。

那个人,卷起袖子,正在厨房里给她做饭。

也许千山万水经过,都只为这一刻。

回到顶部
濯缨
  2楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 水小七 白若兰之入画 晚晴烟雨 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 瑾色年华 颦锁深年 一厘阳光 濯缨 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 画字眉弯 嫣然一笑 清画兰妆 莫负韶华 秋声轻赋 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 薰风入弦 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 厘 梅 山有木兮 心悦君兮 珍珠 槛外蒹葭 红了樱桃 七 孤标傲世 秋枫朝暮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/3/12 11:44:26 [只看该作者]

歌灯选这个命题怎么看都像是想揭人旧事,狭路相逢总有不好的回忆嘛。。。。

回到顶部
何必说
  3楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2019/3/12 18:20:42 [只看该作者]

女孩子总要经历一两回情劫才成长得特别快

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部
  4楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2019/3/12 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2019-3-12 11:44:26的发言:
歌灯选这个命题怎么看都像是想揭人旧事,狭路相逢总有不好的回忆嘛。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/3/14 10:55:29 [只看该作者]

人生如果是场修行,那么这一段潜修,也终将成为千万次修行中的一次。

图片点击可在新窗口打开查看

3000万分之一的相遇  亿万分之一的修行 爱也珍贵 憾也坦然

回到顶部
  6楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/3/14 10:56:51 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2019-3-12 11:44:26的发言:

我的每个命题好像都是揭旧事

但是每次提笔都避重就轻……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
拾伍
  7楼 一褂初级  4帖  2019/2/19 9:04:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/3/17 13:42:42 [只看该作者]

下雨了,别人都在等着有人来送伞,我却在等雨停!

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/3/22 18:32:31 [只看该作者]

既然都觉得是狭路相逢了,肯定是心有不愿的啊。

回到顶部
初六
  9楼 三褂中级  606帖  2016/6/9 8:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 白小扇 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 歌灯 雨落江南 叶小小 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2019/3/23 21:49:44 [只看该作者]

千山万水经过,都只为这一刻,咋这么像我呢

回到顶部
踏碎红尘
  10楼 三褂初级  416帖  2008/9/16 9:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 好气哦 风起 对白 行者张扬 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2019/4/6 15:02:20 [只看该作者]

可离,是可以离开的意思吗?

回到顶部