五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】落子无悔

共有2176人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
【致青春】落子无悔  发帖心情 Post By:2019/6/10 11:23:09 [只看该作者]

落子无悔

出门散步时,遇见一对少男少女。女孩是黑T恤白色百褶短裙,男孩则是白T黑色短裤。

都是简单得不能再简单、平常不能再平常的衣着,然而正是处于穿什么都好看的年纪,本也无需奇妆异服来惹人眼目。以阳光和岁月一起穿缀起来的青春,原本就是一件最华美的外衣,招摇且肆无忌惮地从四季里掠过。

女孩很安静,坐在小径旁边的石凳上低头翻看手机。过肩长发随意绑了个马尾,颊边一缕长发却懒散地垂下,遮住半张脸孔。从那纤细的手臂和短裙下面露出的长腿看,应该是个秀气的女孩。

刚刚发现女孩脚上穿的是旱冰鞋,旁边就有个男孩踩着滑板车滑到女孩身边。脚下用力,滑板车戛然停下。男孩轻俏转身,跃下滑板车,潇洒利落地坐在女孩身边。

女孩似乎是轻瞥了一眼,就又低下头看手机,仿佛那里才有吸引她的磁场。被无视了的男孩就安静地坐在她身边,很有耐心地坐着,白色的运动鞋却一下一下轻踢着闲置在旁边的滑板,泄露着他心底里一缕小情绪。

看样子是小情侣,当然也可能是姐弟或者兄妹。只是画面太美,我宁愿相信他们是一对情窦初开的小情侣。与手足之情相比,青梅竹马两小无猜的感情似乎来得更诗意和养眼,也更有故事感。

娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月春。虽然时已六月,又到酷热时分,也不是十三四岁的年纪,却难得这一份安静美好的时光。不管是不是情侣,就这份美丽且张扬的青春,总是让人眼羡。

表妹说,我们也曾经有过。

短短几个字,看着却让人触目惊心。

是用不羡慕,因为我们也“曾经”有过。可惜现在只能是“曾经”,当时只道是寻常的“曾经”。然而这个“曾经”,却愈发彰显出已经渐渐老去的事实,连美颜相机都不能遮挡的老去。

不管怎样,也的的确确曾经有过。

或许那时候的衣衫不够光鲜,也没有旱冰鞋,更不会有手机,可是却拥有着和眼前这对少男少女同样的青春岁月。这就像一台黑白电视机,即使播放出来的画面只有黑白两色,也掩饰不住在黑白世界里美丽过的事实。

在同样安宁静谧的清晨里,打着呵欠爬起来,看书晨读,却也不曾耽误听窗外的鸟鸣。曾感受到有隐秘却又炙热目光,如影随形般地追随。虽然胆怯,也还会趁别人不注意时偷偷驻足回头,雀跃和欣喜满足着自己小小的虚荣心。也有过虽千万人吾亦往的朝气和勇气,一路向前,却不知地平线以外地方等待自己的悲欢离合。

恰与现在经常翻检老旧的时光不同,那时只知道走下去。仿佛走下去,就能得到自己想要得到的一切。却不知这一路走过,渐渐地会丢下许多时光,丢下许多人和故事,丢下许多曾经心中有过的梦想。

现在所有的一切,和原本最初想要的,还能有多少重合度?

于一些人一些事,偶尔也会懊悔,却无法逆时光而行,去纠正或者说是重新选择,只能在不断前行的路上,慢慢还原自我。虽然似是而非,却也影影绰绰。

这些也只是偶尔想想,聊以自慰而已。

席慕容说,青春,是一本太仓促的书。只是这本书翻开后,我们还来不及细细品味,来不及翻看前面错过的内容,就已经一路磕磕绊绊、一路懵懵懂懂地走过了。

如果说,这世上能有一条特别的驿路,有一只能够穿越时空存在的邮箱,你最想告诉曾经的你什么?

好像想说很多,好像又无从提起。

记得经常去的美发店里有这样一群年轻人,他们在店里的一块小木板上歪歪扭扭地写:

青春不常在,好好谈恋爱。

对此只有摇头羡慕的份儿了。

可惜当年尚懵懂,浑浑噩噩。本也该张扬肆无忌惮的青春,被束缚在一方课桌上,因此错过了许多人、许多事,可惜了那风清月明般的好时光。

只是可惜。

如果可以时光倒回,如果,却只能是如果。

是不负这大好时光,还是沿着曾经走过的路再一步步踏过去?

总之是会不大一样了,哪怕没有现在的记忆。这世上从来不会有第二步脚印会和第一步完完全全重合的,只要能走下去,一直走下去,落子无悔。

回到顶部
  2楼 四褂中级  1128帖  2014/9/27 16:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清溪挽月 点击进入五月兵器流花盏 点击进入小小金库白露未晞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白若兰 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆
  发帖心情 Post By:2019/6/10 12:56:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 四褂中级  1128帖  2014/9/27 16:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清溪挽月 点击进入五月兵器流花盏 点击进入小小金库白露未晞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白若兰 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆
  发帖心情 Post By:2019/6/10 12:56:37 [只看该作者]

我是个经常后悔的人啊

回到顶部
月小懒
  4楼 版主  4116帖  2008/8/21 23:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:懒人窝 点击进入抢亲页面白瑾画 点击进入五月兵器流刃若火 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月
  发帖心情 Post By:2019/6/10 18:40:34 [只看该作者]

读书时,就觉得累,所谓青春,就那么糊涂着过去了

回到顶部
宁采臣LV
  5楼 江湖  1115帖  2019/6/9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/6/11 15:22:09 [只看该作者]

回想着青春真好,可以她不再回来

回到顶部
灯小泡
  6楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪哼哼 版杀纪念品 猪哈哈 直觉达人纪念品 浅聍 猪拽拽 可爱多 猪美美 猪淘淘 琳琅 上将阿里奇 尘染 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 歌灯 绵绵延延 妖颜惑众 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2019/6/12 21:11:02 [只看该作者]

如果只能是如果,当初仅仅是当初。我们在回味着年少美好同时,不得不承认,除了失去了曾经的美好,我们也失去了曾经的勇气。从「爱你就是全世界」,到「从你的全世界路过」。

回到顶部
如果
  7楼 四褂高级  1577帖  2011/11/1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 海豚 月亮漫天跑 王者香 风云二段之武功再高也怕菜刀 呆小鱼 醋坛子 可离 猪哈哈 年糕 阿舍 典藏 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章3 浅聍 白若兰 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 歌灯 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:26:05 [只看该作者]

如果只是能如果,经历是绕不过去的,无悔无悔!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:42:12 [只看该作者]

以下是引用在2019-6-10 12:56:37的发言:
我是个经常后悔的人啊

后悔也没用啊,所以落子无悔吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  9楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:43:30 [只看该作者]

以下是引用月小懒在2019-6-10 18:40:34的发言:
读书时,就觉得累,所谓青春,就那么糊涂着过去了

我们绝大多数人都是这么糊涂过去的,回头再看时,简单单调,有点像黑白电影。

回到顶部
可离
  10楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:44:11 [只看该作者]

以下是引用宁采臣LV在2019-6-11 15:22:09的发言:
回想着青春真好,可以她不再回来

当总是回忆青春时,就表明果真它流走了。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页