五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】停留的青鸟

共有1033人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  78帖  2016/11/9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 柳栖鸦 扶清风 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 风云马甲版之金马奖 歌灯 24杀乱世长歌 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【致青春】停留的青鸟  发帖心情 Post By:2019/7/8 17:15:36 [只看该作者]

当各自长大以后,我们就渐渐断了联系,我也忘记了你在车站带着大眼镜的样子。仔细想来曾经很多话没有说出口,所以才有了如今的天涯。

“我可以坐在这里吗?”这是你对我讲的第一句话,在我们第一次见面,高三重新分班的时候。那之后我的前排多了一个长头发的小可爱,你的名字中有一个字很难念,直至今天,依然忘不了我读出来时你的惊讶表情。庆幸缘分让我们相遇。

你可知道我为什么会喜欢上你?在几年之后我一个人待在宿舍,幻想着各种各样的场景。少有的期盼就是你的消息以及睡前的通话,那个时候,我仍旧无忧无虑,你天天为了减肥而担忧,其实我想说这时的你刚好就是我喜欢的样子。也无话不谈,我会臭美的发几张自己的照片给你,你会拍一些搞笑的视频给我,它们依然保存在我的手机里面。有人常年用同一款物品,或许就是因为方便记忆的转换,这样我就能借助自带的传输功能,存留与你相关的点滴。

你可曾知道我徘徊了许久,但可惜最终还是没有踏出那一步?我把对你的思念,写在便签本上,也在空间里絮叨过,记录了我日日夜夜的自作多情。这份相隔很远似触手可及的爱恋,悄悄膨胀,以至于室友都知道我的心里珍视着一个姑娘。曾经有一次最好的机会,我可以让那湖水从深深的底处一直旋转跳跃开来,然而犯傻的我还是选择了另外一个话题,从此寒冰袭来慢慢冻结。我们依然是我们,感觉上的最近就这样擦肩而过。

都说上天会怜悯那些痴痴之人,后来你跨越空间来到同一座城市,我们久违的身处同一片天空,它很美很蓝,有棉花糖般的云朵,也有清爽肆虐的狂风骤雨,我也不再告知你这里的静好,因为抬头可见。在陌生的城市里,你做着自己的努力,每日加班到很晚,我没有勇气去打乱你的节奏,只有将担心与期待藏进睡觉前的寥寥话语。情意越埋越深,时光越走越少,终于到了离别的季节,春暖花开。我们一同去了云南最美的地方,这是我多年以前来但此地的梦想,只为这一方山水,如今它有了更加明亮的光彩。洱海泸沽,苍山大研,每一个人们所向往的地方,我都埋藏了关乎你的记忆。那个夜晚我们谈论了许多关于未来的话题,即使彼此不言也知道这可能会是我们难得的聚会,果然时间最无情。它能给我们美的享受,也会让人长久的陷于其中无法自拔。而那些终将是埋藏于深处的柔软,或许只有在深夜的时候,我才有勇气去面对。

有人说:“爱一个人,与其为了她的幸福而放弃,不如留住她,为了她的幸福而努力”。很多时候,擦肩而过就成了一辈子无法弥补的缺憾。那些年,我差一句表白,也差一封到你心里的信。一年四季不同景,东风归来依旧笑,时光逝去情难再,我化尘埃随风飘。

六月刚刚经历春花的微醺,正在享受短暂的甜蜜,就像那年,你坐在我的身旁,我望着窗外,岁月静好。而这份情也将继续延续下去,尽管它没有一个好的开始,下次见面我想我会继续站在你面前痴痴地望着你,毕竟你是我心底的小可爱。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
濯缨
  2楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 水小七 白若兰之入画 晚晴烟雨 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 瑾色年华 颦锁深年 一厘阳光 濯缨 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 画字眉弯 嫣然一笑 清画兰妆 莫负韶华 秋声轻赋 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 薰风入弦 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 厘 梅 山有木兮 心悦君兮 珍珠 槛外蒹葭 红了樱桃 七 孤标傲世 秋枫朝暮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/7/8 17:28:27 [只看该作者]

年轻真好,这封爱情的告白信,一定不要忘记传给女孩子

回到顶部
灯小泡
  3楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪哼哼 版杀纪念品 猪哈哈 直觉达人纪念品 浅聍 猪拽拽 可爱多 猪美美 猪淘淘 琳琅 上将阿里奇 尘染 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 歌灯 绵绵延延 妖颜惑众 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2019/7/8 23:18:10 [只看该作者]

可爱、青涩、不安。浪漫的幻想,遥远的思念与近在咫尺的渴望,偌大的天涯,你在隔壁。

回到顶部
莫小妙
  4楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/7/9 15:41:11 [只看该作者]

每次看到这些文,都感觉每个人都会有遗憾,都会有这样那样的不得不错过的遗憾。。勇敢点!

回到顶部