五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】特别的人

共有988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  1楼 乐园  422帖  2016/12/19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 风云马甲版之金马奖 奇米团子 歌灯 妖颜惑众 蔚然 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 26杀明月长庚 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 31杀毕业季 32杀沙洲变
【致青春】特别的人  发帖心情 Post By:2019/7/8 23:22:07 [只看该作者]

不止一次的,我感觉你是个特别的人。
 第一次觉得你特别,你还是个黄毛小儿,幼稚的连懵懂都算不上。当时你的特点非常纯粹,就是皮,皮过周围所有的孩子。今天砸了邻居新买的水缸,明天偷了大爷辛苦栽培的葫芦,后天又因骚扰老母猪睡觉而被追好几条街。春天去摸雀儿的鸟蛋,夏天无视大人的警告去河里玩耍,秋天乱点大伯堆起的秸秆,冬天拿着“黑老大”丢进叔叔的皮手套。
那时的你啊,是出了名的熊孩子,不仅皮,而且皮厚。在班里时常是老师口中的反面教材,在家里隔三差五被自己的父母混合双打,在外边又三天两头被别人的父母点名远离。然而你并没有轻易低头,在那个什么都不知道的年纪,反而是你目前为止最有勇气的时期,也成了反抗世界次数最多的时期。那时候你心里一定住着一个孩子王的梦想吧,所以大家都喜欢奥特曼和赛亚人,只有你钟情路飞。至今还记着对着镜子暗自咬牙的你一脸坚毅,那副表情特别的帅,也成了这么多年来最后一次耍帅。
直到你大了些,过了第一次本命年,也迎来了第一次毕业典礼。你的皮经过多年的敲打,已经收敛了很多。做事不再肆无忌惮,说话不再口出狂言,你没有成了自己想象中最捣蛋的,也没有像别人期望中听话懂事。不再特别的你,成为了一枚最普通的学渣。然而谁也没有料到,这样一个学渣在毕业留言里会给大家编一大段读来押韵有趣的话,那一定也是你第一次听到别人由衷夸赞你吧,所以才笑的特别开心。
可能你自己都没发现,在上一个特点被碾碎后,你的另一个特点就在那时逐渐崭露头角,并延续至今。
特别之所以特别,就在于它的与众不同。不仅它本身与众不同,它造就的人生意义也与众不同。
如果没有遇到另一个特别的人,我想你大概也就特别到头了吧。
而这个特别的人出现的重要性对你来说是历史性的,因为我发现从那时候起,你特别的地方变得多了起来。
首先就是特别的怂。怂到什么地步,别人的表达方式也许是抄些情话,或者送个精致的礼物,最不济也会通过夸张的表现引起对方注意。而你什么都不做,只是偶尔课间时候在单车置放位置上动手脚,试图制造偶然的相遇,以期强行顺路……当年的孩子王啊……当年的坚毅儿童啊……
然后特别沉默,特别固执,特别低落……诸如此类的一堆负面情绪接踵而至。
我本以为你会就此沦落为一个普通人。
然而特别的人的特别之处从来不在于它特别的表面,而在于它特别的命运。就算偶尔走的有些偏离,也会有命运指引把它拉回轨道。因此,你注定会因此特别。
特别的你开始想,特别的人之所以特别是因为她本身就特别,所以如果想成为对方特别的人首先需要让自己特别。
于是在特别这条路上,你越走越远。
对待生命,你变得特别温柔。
对待朋友,你变得特别谦逊。
对待家人,你变得特别关怀。
对待生活,你变得特别期待。
对待美好,你变得特别感激。
对待疾苦,你不再麻木无情。
对待吃亏,你不再斤斤计较。
对待未来,你不再事不关己。
对待愤怒,你不再以怼相迎。
对待冷漠,你不再怀怨在心。
你开始健身,开始学习,开始得体,开始担当……
你变得越来越特别,也再没有遇到特别的人。
那些认为你特别的人,从来都不知道你什么特别,所以他们永远不会成为特别的人,也不可能成为特别的人,因为特别的人是唯一的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灯小泡
  2楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪哼哼 版杀纪念品 猪哈哈 直觉达人纪念品 浅聍 猪拽拽 可爱多 猪美美 猪淘淘 琳琅 上将阿里奇 尘染 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 歌灯 绵绵延延 妖颜惑众 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2019/7/8 23:28:54 [只看该作者]

还有,你初中特别爱看书,问你借的鬼吹灯到现在都没还……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  3楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2019/7/9 0:20:09 [只看该作者]

那些认为你特别的人,从来都不知道你什么特别,所以他们永远不会成为特别的人,也不可能成为特别的人,因为特别的人是唯一的。

这话好有共鸣!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫小妙
  4楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/7/9 15:11:42 [只看该作者]

每个人都是特别的人啊。。。你写的这一篇,多了调皮啊

回到顶部