五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】下雨

共有1322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫小妙
  1楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
【夏意】下雨  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:36:34 [只看该作者]

说起夏天,那必然要提到下雨。处暑已过,立秋也过了大概有一个多星期了,台风过境,连续下了四天的雨,于是就想到了这个题目,下雨。

此刻,窗外艳阳高照依然炙烤着大地,刚刚过去的几场雨似乎并没有让那股凉快劲儿持续多久,我的内心渴望再来一场雨,渴望让那雨水冲刷掉夏日的炎热,逐渐冷却身体里的烦躁,冷却不想做事的浮躁的状态,也渴望通过回忆夏日里的雨天发生的那些零零碎碎的事项和各种各样的心绪,让内心渐渐平静,渐渐忘记屋外的热燥。

最先想起来的雨天是初中的某个下午,具体是初中几年级倒忘了,只记得当时下了课,要回家吃晚饭,突然电闪雷鸣起来。眼看着南边天空上乌云低沉,眼看就要下场大雨了!可是我并没有带伞,也没带雨衣。而且晚上还要上晚自习,必须要趁空赶紧回家。这时候同学们大部分都骑车出门了,我不再犹豫了,也一脚蹬上自行车,飞速冲上大路。赶紧雨点就像在追赶我一样,紧接着也噼里啪啦的落下来!马路边上连个躲雨的地方都没有,这时候只能义无反顾地继续冲了!大雨哗哗地往下落,身上已经被淋透了,雨幕中我拼命地快速蹬着车,眼睛也被雨水冲的几乎要睁不开了,只能勉强知道路在哪里。就这样一路骑着,淋着,前面有几个同路的同学,一边骑一边大声兴奋地喊叫着,我跟在他们后边,也跟着哈哈哈乐着!这场雨中的骑行是我第一次这么畅快淋漓地放飞自己,让自己完全不顾及个人形象,让雨从头浇到脚,那叫一个痛快!一路骑到家,雨也没有小,也没有停的意思,而且有越下越大的趋势,我到家的时候,老妈都吓了一跳!说怎么下这么大雨你还回来,不知道等等再走啊?我说怕啥,夏天淋点雨多凉快啊!其实,我回想雨中被雨点砸中的感觉,一开始是热乎乎的呢,而且混着土腥味,是到家后才凉快点的。这场大雨至今想起来,还回味无穷,也可能是因为有了骑行的速度感,还有迎着雨点逆行的受阻感,也许还有点少不经事,想多找点刺激突破自我那种叛逆心理在起作用,更多了一些酣畅淋漓的感受吧。

后来的夏雨都跟升学联系起来,总有一场雨是在报到那天下的,次次都下雨,也是邪乎了。小学升初中那天赶上大风大雨,路上的树叶落了一地,还有一棵大树横亘路**,就这样雨中完成了第一天的报道。初中上高中,在雨中排着队报道,体检,那情景还历历在目。高中毕业了,去大学报道那天,从家到学校,这一路,雨就没停过,六个小时的车程,一直在雨中穿梭,老妈临走时跟我说,这是给你们冲刷了新路,让你们一路顺畅啊。这样一想,也没再因为下雨心有不悦。只记得一到学校,下车准备带着行李过桥时,雨停了。

许多年以后,还有一场大雨让我印象深刻。毕业季,大家都在忙着收拾东西,各奔前程,那个夏天吃了一顿又一顿散伙饭,似乎日子过得格外长。离别的日子到来了,那些天总是阴沉着,七月是雨季的开始,时不时有阵雨。同学们趁天好都陆陆续续地离开了,而我要等到接收单位给安排了宿舍才能搬过去,于是就等到接近中旬。

那天上午天尤其热燥,稍微一搬东西就大汗淋漓,帮着舍友搬走了行李之后,最后只剩下我一个人默默回到住了四年的宿舍,看着空空的床铺,想到七个人各奔东西,想到二姐跟我说,那个桶和水壶留给你了,你保管好,以后我们来找你玩的时候还用它烧水喝,我终于忍不住泣不成声。一会儿工夫,接到单位电话说可以搬过去了。我抹了一把脸,沉了沉气,心想反正单位离学校也不远,搬起来挺快的。就出门去叫了辆出租车到楼下。夏天这雨说来就来了,而且来势汹汹,越下越大。硬着头皮赶紧搬了行李下来,顾不上打伞了,淋着雨快步跑着,把行李一样一样搬到车上。车开到单位,再冒着雨把行李一样一样地搬下来。雨点打在脸上,身上,并不觉得凉,跟当年有点热乎那感觉一样,还有点土腥味。眼泪不听使唤地混着雨水又流下来,那是跟同学离别的难过情绪还在蔓延,也是一个人搬东西的落寞心思使然。那次的雨下得并不大,可不知道为什么我回忆起来时,觉得雨似乎一直很大,而且声音特别响,后来再没记得不打伞淋过那么大的雨了。

这些夏天的记忆伴随着雨幕,如同小时候站在屋檐下,用手接着的一滴一滴的雨水,敲打在手心,崩开雨花,又落下来,串起来,看在眼里,落在心里。

回到顶部
莫小妙
  2楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:46:36 [只看该作者]

回到顶部
可离
  3楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:08:18 [只看该作者]

南方的雨浇在身上总有种温温的感觉,难怪有无边丝雨细如愁的说法,虽然也有暴雨如注的时候,但总不像东北的。在东北,我可不敢让雨淋到,很容易就感冒。

一层秋雨一层寒凉,立秋过了,算是秋天了吧?虽然南方还是很热,但东北的确凉快了,甚至有些冷。

回到顶部
莫小妙
  4楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:22:19 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-8-19 17:08:18的发言:
南方的雨浇在身上总有种温温的感觉,难怪有无边丝雨细如愁的说法,虽然也有暴雨如注的时候,但总不像东北的。在东北,我可不敢让雨淋到,很容易就感冒。

一层秋雨一层寒凉,立秋过了,算是秋天了吧?虽然南方还是很热,但东北的确凉快了,甚至有些冷。

再过几天据说有雨,秋老虎不来的话,就一场雨一场寒了。。前两天还说呢,过了九月份,东北离冬天也不远了吧。

回到顶部
灯小泡
  5楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪哼哼 版杀纪念品 猪哈哈 直觉达人纪念品 浅聍 猪拽拽 可爱多 猪美美 猪淘淘 琳琅 上将阿里奇 尘染 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 歌灯 绵绵延延 妖颜惑众 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2019/8/19 18:39:05 [只看该作者]

昨天我们这里也下雨了,电闪雷鸣,天打雷劈的……但是今天照样很热~下雨天宅家里最快乐,比如最近的我~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王小破
  6楼 乐园  2684帖  2017/5/23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云小强一段 风云水王一段 版杀纪念品 风云水王二段 风云水王三段 风云小强三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章11 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 冬小阳 太阳升起 岁月安好 泡沫之夏 苒苒初夏 弦遇知音 葱衡 红了樱桃 叫你拽
  发帖心情 Post By:2019/8/19 19:19:48 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
王小破
  7楼 乐园  2684帖  2017/5/23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云小强一段 风云水王一段 版杀纪念品 风云水王二段 风云水王三段 风云小强三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章11 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 冬小阳 太阳升起 岁月安好 泡沫之夏 苒苒初夏 弦遇知音 葱衡 红了樱桃 叫你拽
  发帖心情 Post By:2019/8/19 19:21:37 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
王小破
  8楼 乐园  2684帖  2017/5/23 19:56:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:33:46 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
莫小妙
  9楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 11:02:52 [只看该作者]

以下是引用灯小泡在2019-8-19 18:39:05的发言:
昨天我们这里也下雨了,电闪雷鸣,天打雷劈的……但是今天照样很热~下雨天宅家里最快乐,比如最近的我~

今天是不是照样又热起来了?我这阵子也宅,宅得很习惯,很喜欢。。

回到顶部
莫小妙
  10楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 11:27:44 [只看该作者]

以下是引用王小破在2019-8-19 19:21:37的发言:
我们昨天狂风暴雨 我故意走路 还故意往积水里走 然后浑身打湿 感觉好爽!!!!

没错!!就是特别带劲!就是淋完了记得洗个热水澡啊啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页