五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】时光机

共有1117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
【夏意】时光机  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:26:06 [只看该作者]

最近晒黑了,我本来就黑,现在像又抹上了一层浅黑;蚊子很厉害,蚊帐怎么天衣无缝,它们总能像丧尸一样钻进来;户外热得要命,走出去一秒钟就大汗淋漓的。我都不喜欢夏天了。

以前我喜欢夏天,也不知道具体喜欢它什么,大概是因为我是夏天出生的,大概也意味着放暑假。可最近几年,每逢生日前后,总会出现一些让情绪巨幅波动的事:暑假,那就更是愈来愈远,再也没有的事了。这样,我就更不喜欢夏天了。

今年的水果特别贵,西瓜也是。所以,现在的夏天,还有什么值得我喜欢的呢?

可夏天总还是要吃西瓜的。为了吃半个西瓜,我都能在晚上十点走两个小时路,去消化,去把胃空出来——上一次活动我是不是写过了?

小的时候,四季更替还有个征兆。如今,夏天仿佛某一天突然就来了,又突然走了,让人有些猝不及防。今年听到第一声蝉鸣时,竟是在盛夏的凌晨,我甚至很是感动。这样回想着,夏天至少还是有一点可爱的。

夏天的时候,我可能容易冲动。上一次冲动也是在夏天,几分钟之内就下决定瞒着家里辞去工作,买了去找朋友的火车票。今年也是,一时冲动,买了机票,然后才找了借口向领导请好假,准备南下。

从那天起,直到我踏上一千五百公里的旅途,我的耳畔总是响着一个旋律:蝉鸣的夏季,我想遇见你。

回来的时候,赶上了台风,秋天也来了。有时候我真希望,自己永远在去的路上,永远怀揣着欣喜、兴奋和期望。

夏天多雨水,如果雨从早上开始下,并下大了,还能停工休息一天。所以每年夏天,我总是嫌雨天太少了。夏天多台风。遇上台风天气,也总能休息一天。这样想来,夏天也挺好的。当然,台风要只是来势汹汹地掠过此地,不带来伤亡和损失,就更好了。

夏天总还是好看的。初夏的时候坐车回家,走的省道,一路上青山伴我行,满眼都是翠绿。有时山脚下还会有碧绿的田野,和不紧不慢的流淌着的溪水,天气也不热,很是心旷神怡。

小的时候,夏天还会去爬山,只要过了半山腰,四周就阴凉下来。再找一块靠近泉水的岩石,在上面躺一会儿,比坐在空调房里舒服多了。

夏天的星空还是挺好看的,去年夏天,我还见过了流星。第一次见到流星还是七八岁的时候,也是夏天,我正躺在屋顶乘凉呢,流星就划了过去,都来不及吃惊。冬天大概也能看见同样的星空,但冬天怪冷的,出门不舍得抬头,生怕冷气从领口处钻进来。

有一年夏天,我正在放暑假。头天晚上下了场大雨,溪水都漫进田野里了。第二天下午,水就退了去,岸边留下许多浅水坑。我爸说,这样的水坑里肯定有很多鱼和泥鳅。他就带我去抓,我们还真的抓了不少。他说,他小的时候,这样的水坑里还有半截手臂那么长的鱼呢。从那以后,我就再也没有抓过鱼了。

这么说来,有时候,我还是挺喜欢夏天的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灯小泡
  2楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪哼哼 版杀纪念品 猪哈哈 直觉达人纪念品 浅聍 猪拽拽 可爱多 猪美美 猪淘淘 琳琅 上将阿里奇 尘染 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 歌灯 绵绵延延 妖颜惑众 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2019/8/19 18:37:20 [只看该作者]

当喜欢成为不喜欢,不喜欢成为习惯,就是我们被迫长大的时候。

回到顶部
莫小妙
  3楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/8/20 10:50:09 [只看该作者]

所以,你到底喜欢不喜欢夏天呢?

回到顶部
11伊
  4楼 三褂中级  624帖  2009/3/27 23:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊心照水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2019/8/20 17:48:25 [只看该作者]

主要是夏天有很多很多可以吃的东西,我小时候就特别喜欢夏天,那会冬天的东北是很难看到水果、绿色植物之类的,满目怆然。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  5楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2019/8/23 14:18:19 [只看该作者]

以下是引用莫小妙在2019-8-20 10:50:09的发言:
所以,你到底喜欢不喜欢夏天呢?

有时喜欢有时不喜欢

回到顶部