五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【忆遥】一弦一柱思华年

共有1690人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈画儿
  1楼 拈花  534帖  2019/1/7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若
【忆遥】一弦一柱思华年  发帖心情 Post By:2019/9/16 15:38:13 [只看该作者]

网络里曾经最重要的三件事——唱歌,写诗,风云。

如今风云于我已然成过客,而音乐的脚步,却一直没有停过。

自诩天生有几点音乐细胞,于音乐上也确有几分执着,虽然不曾有什么成就。

记得从刚刚学会上网开始,那是高三毕业后,很偶然的,就接触了古风音乐,听的第一首古风歌曲,就是心然的《周郎顾》,然后是《千年缘》,那时候没有自己的电脑,每次有时间上网时,常常在网吧里,一坐一两个小时,只为听这两首歌。那时候也是洒,又穷又洒。

后来买了自己的mp3,也渐渐的听到了更多的古风歌曲,一入古风深似海,从此流行是路人。

大学时也参加过一些歌唱比赛,然而并没有什么成就,那时候,是很有一种挫败感的,总以为自己天生应该是个歌手。后来在网络里,发现了一大波的古风爱好者,我的心便像发现了新大陆一般,像找到了心灵的依靠一般,沉醉于此,不可自拔。

也曾玩过呱呱,歪歪等等语音唱歌软件,也曾对着电脑屏幕冒着被投诉的危险给人献唱到深夜,在网络里有了这样的伪激情,一切现实的阻挡都已经不是事了。

也曾加入过一些古风社团,然而我们并没有做出成就和名气,并没有像墨明棋妙那样惊为天人。所以说,心中的遗憾是很大很大的。曾经想要邀约上五六个妹纸,一起合录一首《大唐红颜赋》,然而这样小小的梦想,在心中持续了八九年之久,一直也没有实现。

这或许是碍于自己性格或智商的原因吧,天性沉默的我,并不善于去交际,所以很多技术性方面的东西没办法解决。那个用800大洋买回来的艾肯牌外置声卡,吃了六七年的灰尘了,也一直没有学会安装。有些事情,大抵是因为自己没有坚持,没有学会去解决,所以便不了了之了。倘或有把事情做好的决心,指不定我现在也是网络的古风歌手了。梦想还是有的。

于是想起那些曾经听我唱过歌的人,其实唱不唱歌都一样,就算不唱歌,大抵也是物是人非,浮云易散,红尘过客,来来去去,我在原地,看风景的人,却早已不是当初的那个人。

大一那年的中秋节,我在网吧里与河南的他QQ语音,聊着音乐,聊着人生,唱着王菲的《但愿人长久》,而那个听我唱歌的人,却早已失联,只剩下我的QQ号,是他当年送我的。

大二那年的春节,我在网络这头,说我要回家过年了,过年期间上网机会少。河北的他毅然的给我打来500块钱,让我自己去买一个魅族的MP4,让我过年期间也可以听歌。而现在,早已不见当年的他,那个MP4虽然早已坏掉,却仍然在我的抽屉里,没有舍得扔掉。

大学毕业后认识的他,有着优雅浑厚磁性的嗓音,每逢语音抱着吉他边弹边唱的日子,如今也一去不复返。

曾经相互被对方的嗓音吸引,合唱了一首《千金埋骨》的那个他,也有几年未曾见。

还有十七介绍的后期混音师,帮我做了好几首歌的后期,如今却只见他端着一个单反,扑朔在光影迷离的时光里。

还有很多曾经合唱过,曾经聆听过的妹纸,不再有联系,或者说,相对亦无言。不知道到底是自己倦怠了音乐,还是倦怠了流年。很多事情,其实本来可以做得更好,然而终究却一事无成。不知道到底是时光带走了我,还是时光带走了他们。

流年已逝,我依然独自一个人,唱着当年的那首歌。时光那头,愿你们安好。

回到顶部
沈画儿
  2楼 拈花  534帖  2019/1/7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若
  发帖心情 Post By:2019/9/16 15:41:38 [只看该作者]

回到顶部
沈画儿
  3楼 拈花  534帖  2019/1/7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/16 15:42:04 [只看该作者]

自己发的自己听不到,也是醉醉的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  4楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2019/9/16 19:19:35 [只看该作者]

怎么还是一个人!

回到顶部
沈画儿
  5楼 拈花  534帖  2019/1/7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/16 19:52:16 [只看该作者]

以下是引用十画在2019-9-16 19:19:35的发言:
 怎么还是一个人!

那应该是几个人呀

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2019/9/16 20:37:37 [只看该作者]

以下是引用沈画儿在2019-9-16 19:52:16的发言:

那应该是几个人呀

图片点击可在新窗口打开查看不该两个人了吗

回到顶部
沈画儿
  7楼 拈花  534帖  2019/1/7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/16 22:00:37 [只看该作者]

以下是引用十画在2019-9-16 20:37:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不该两个人了吗

你是说另一半?那每天对牛弹琴对牛唱歌那还不等于是一个人吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
舒夜
  8楼 四褂高级  1436帖  2009/10/21 13:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面 点击进入小小金库如意聚宝盆6号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 呆萌多 云贝贝 时光静好 凡 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 上学啦 沧溟 青杳 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 落 良宵引 战台风 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 建坛十八周年纪念章 红狐狸 喵不可言 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 鹿王本生 鱼你相约 来抓我 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2019/9/16 23:15:30 [只看该作者]

我听得到

子陵那首记得是08年的时候听到的,我也很喜欢这首。兰兰的古风歌,我好像都听过,还收藏过网址,不过在旧电脑上。无用之美也很好,不一定都要成就什么,娱人娱己,为的是一份开心和快乐

渐行渐远渐无凭吧,曾经的很多人,都散落在天涯,再也捡拾不起来

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/9/17 14:46:19 [只看该作者]

我也听过,魔音穿脑之际的一缕清音,呀,是兰兰酱的歌声!网络带来一些人,又带走一些人,留下的都是故事。

回到顶部
沈画儿
  10楼 拈花  534帖  2019/1/7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/21 22:24:58 [只看该作者]

以下是引用舒夜在2019-9-16 23:15:30的发言:

我听得到

子陵那首记得是08年的时候听到的,我也很喜欢这首。兰兰的古风歌,我好像都听过,还收藏过网址,不过在旧电脑上。无用之美也很好,不一定都要成就什么,娱人娱己,为的是一份开心和快乐

渐行渐远渐无凭吧,曾经的很多人,都散落在天涯,再也捡拾不起来

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页