五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【绝色】食色,性也!

共有3127人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  1楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
【绝色】食色,性也!  发帖心情 Post By:2019/11/26 19:37:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

一、蓝天白云下,不喜红色的少女

从小到大,我喜欢的色调都有阶段性。

记事起,母亲带着我随军,与父亲在背靠大山,面朝大海的军港生活。儿时淘气,在海边赤足拣贝壳,一不小心,被乱石蛤蜊划破足底,有血,鲜红,钝痛,海水和变得猩红的血让我头晕,我第一次有了要死的感觉,内心及其恐惧。于是,当同龄的小伙伴都穿红着绿时,我却坚决不穿红裙,而选择白衬衫白裙子,这与我小小的年纪极其不相称。

幼年体弱多病的我,在医院里看到的大多是白色系列,白大褂、白床单、白搪瓷碗儿,还特别崇拜给我治病的白衣天使,看着他们穿着上白下蓝的军服,英姿飒爽,我的梦想就是成为那样的天使。

没想到,还真的梦想成真。

入学入伍是同一天,在这之前,我们还得经过严格的体检。

体检那天,我才知,有些人会有一种生理缺陷叫——色盲。

我顺利地通过了视力检查,但在我前面的一个女孩子,急得满头大汗,却认不出色谱本子里的图案。最后还是哭着离去了。据说她背了一本色谱,但体检的色谱已不是她翻熟悉的那种。

“可惜了,这个女孩,文化课分数第二,却是个色盲!唉!”一位负责体检的军医遗憾地说。

于是,我第一次知道,人患了色盲有多么悲催,我无法想象,不能分辨自然光谱中的各种颜色或某种颜色会有多么难受。

也是那时起,我感到自己好幸运,可以尽情欣赏姹紫嫣红的缤纷世界!

十七岁的我不再拒绝红色,赤橙黄绿青蓝紫,我的眼里尽是美色,我学会了接受,学会了感恩,感恩上苍,感恩父母给了我生命的全部美好!

终于,我也和医院里的叔叔阿姨们一样身着上白下蓝,新生报到时,统一修剪的齐耳短发,让我精神焕发,走在蓝天白云之下,空气清新,青春美好,我是时代的宠儿。

白色和蓝色,洁净素雅,占据了我整个青春期,这两种色彩,始终是我生活的主基调,当我成家时,连我的居所都是象牙白的简欧风格。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:zisehuahuiweimeibeijingtu-01326859_1_副本.jpg

二、我青涩的爱情里泛着紫色的光

读高二时,有个小战士周末常来我家玩,第一次见面,我礼貌地喊了他解放军小叔叔,然后妈妈告诉我说他实际上就大我三岁,他再来我家玩时,我就不喊叔叔了,改叫小哥哥,他开始经常帮我辅导功课;我高三时,他考上了青岛的潜艇学院,小战士变成了小军官;我读大一的时候,他开始给我书信,我便有了追求自己的对象。

小军官很腼腆,英俊的脸庞被海风吹出了健康的古铜色,一米七八的个头,与我很是般配,他性格沉稳又好学上进,加上待人接物很有教养和分寸,我父亲相当欣赏和喜欢他,觉得小军官将来一定很有前途,就把他当学生和未来的乘龙快婿培养着,我那会还没有树立正确的恋爱观,父母看中的是人品,我却嫌弃人家是普通工人家庭,不是门当户对,所以就不冷不热地相处着。

我大三选择去青岛实习,他已经在我们医院边上的潜艇学院读大四了,潜院和我实习的医院,只相隔一条街,但部队那会是严禁学员谈恋爱的,我们周末会偷偷出来见个面,对外公开的身份——我们是表兄妹。

没曾想,他来我们宿舍两次,我的小姐妹里就有人喜欢上了他,闺蜜和我性格截然相反,我是慢热内向型的,她大胆热情奔放,全然不顾条列纪律,直接和我说:“亲爱的,把你表哥介绍给我,我喜欢!”我暗示她,他是我父亲给我选的男朋友,她装没听懂。

我怕影响不好,都不敢公开承认他实际上是我正在相处着的男朋友。年轻幼稚的我,以为父亲曾是他的领导和老师,那小姐妹各方面又都不如我,心里还是很有优越感的,并不担心小军官会被人抢走,所以我也没有把这些事放心里,偶尔还三人一起去看电影,没心没肺的我,哪里懂什么防火防盗防闺蜜。

某一天,小军官的班级随潜艇出海实习,到大连港靠码头补给,小歇时,有半天时间可以上岸逛街,小军官第一次买了条藕紫色的连衣裙,兴冲冲地回来送给我,作为我的生日礼物,他做梦都没想到,我那时却是最嫌弃紫色的,觉得很土很乡气,虽然那款连衣裙的样式很时髦,羡慕死我的那帮小姐妹,我还是任性地把小军官从头到脚数落了一番,埋怨他相处那么久了还不懂我的喜好,不了解我的习惯,弄得他尴尬得面红脖子粗的,悻悻然离去。

这是我们渐行渐远的开始,直到他毕业,我才知我的小姐妹成功追到了他,他嗯啊嗯啊想解释时,我很爽快地说:“很好呀!她适合你,你们一起比我们一起要靠谱!”

真应了“毕业就是分手”,被人挖了墙角我却没有一丝遗憾。或许如男生所说,我就从来没爱过他。

他们无疑是真的合拍和相爱的,部队的公租房一分到手就办了婚事,当他们有孩子的时候,我也穿上了婚纱。

此时非彼时,当年因为藕紫色怨尤不满的我,婚礼宴席上,反而选穿了一款紫色的晚礼服,霓虹灯下,薰衣草装点的殿堂里,靓丽的深紫色衬着我雪白的肌肤和我变得不再幼稚的脸庞,让新娘子的我看起来高雅端庄,很多宾客说,那晚的我,比穿白色和红色婚纱拍照时还好看。

那一晚,紫色,是我的最爱,象征着我的爱情,我的归宿,我的青涩的青春一去不复返。

祝福声里,没有那个小军官的身影,他答应来的,却只托人带了红包和祝福给我,他缺席了我的婚礼。

他的夫人,我的前小姐妹,和我保持了距离,也让他和我保持了距离,妇唱夫随,美满的婚姻就需要这样,我很欣赏她,因为她总是能把握主动,喜欢的东西,喜欢的人,主动出击,牢牢抓住不放。

就像某次我们去公园玩,她看到一朵喜欢的花,掐了就走,根本不在乎那花能不能掐。

我永远属于那种远远欣赏的人,是我的,就是我的,他就在那里;不是我的,早晚都是别人的,所以,顺其自然,便是我淡然的心态。

我顺应天意,不喜不悲,大千世界,繁花朵朵,色彩缤纷,总有我喜欢的,不是这朵,便会有那朵。错过的不一定是绝色,能遇到绝色的,已是幸事,饱饱眼福就好,不要贪心一定占为己有。

有句话说:“做不成夫妻,我们做永远的朋友”,其实那是假的,结婚后,彼此啥都不是。

大路朝天,宜人的风景在远处,相伴一程是缘分,分道扬镳也不是坏事,转身后,各自保重是最好的结果。

多年以后,我还是不知道,我曾经最厌恶的紫色,是如何在我人生最重要的时刻让我情有独钟的。

我只知道,随着年龄的递增,我开始花心,好色,好各种颜色。

曾经有过一段时间,我非常偏爱神秘的灰黑色,从里到外,一身的冷色系的毛衫、风衣,秋风里,衣袂飘飘,可以让自己显得高冷、孤傲、坚强、独立。

岁月如歌,时光匆匆,我过了三十岁的而立之年,又开始喜欢温馨的暖色系:粉红、嫩绿、淡蓝、微黄,一点初绿,一抹淡彩,一片浓艳里的素色,它们让我时时保持着少女时期的单纯,在渴望浪漫的情愫里,永葆一颗怀旧的心。

回到顶部
莫测
  2楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/11/26 19:38:16 [只看该作者]

沙发遁走!

回到顶部
莫测
  3楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/26 19:38:35 [只看该作者]

板凳!

回到顶部
莫测
  4楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/26 19:42:41 [只看该作者]

回到顶部
罗袖
  5楼 四褂高级  1780帖  2016/1/25 0:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器流觞 点击进入小小金库绿幽灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 影 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 扶清风 柳乱蝉 心澜 落寒 影 君故 醋小黛 醋小烈 薰风入弦 归去来兮 典秋入词 太阳升起 一世安然 时光静好 阳光灿烂的日子 年年风信 君故 周 君故 庭前月色 夜雨声烦 亭亭遇立 凡 葱衡 流觞浅熏 狼 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 喵呜之恋 琅孉 希声 耗子阿姨呢 龙猫 右心 物情 玩泥巴 你还拽 游泳猫
  发帖心情 Post By:2019/11/26 22:02:06 [只看该作者]

回到顶部
莫测
  6楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/26 22:07:32 [只看该作者]

以下是引用罗袖在2019-11-26 22:02:06的发言:

小五,你们那边还没结束,我刚准备提笔码字,QQ上来了个老朋友,一年多没联系了,见我上线,聊上了,哈哈!他居然还有我的视频截图,我发上来玩玩,正好符合我的主题。

回到顶部
月隐西楼
  7楼 三褂中级  602帖  2015/7/29 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
点击进入抢亲页面季安 点击进入小小金库小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云一挂一段 版杀纪念品 风云出刀一段 风云哨米纪念品 风云一挂二段 风云一挂三段 风云水王三段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 风云神通一段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王四段 风云一挂六段 风云一挂四段 风云神通四段 风云神通五段 风云水王五段 音画活动纪念品 风云情侣七段 风云情侣八段 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣天元之三生三世 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云水王七段 风云一挂五段 风云水王八段 风云小强六段 风云水王天元之上善若水 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 腕钏粼粼 狡黠的秘密 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/11/26 22:22:31 [只看该作者]

以下是引用莫测在2019-11-26 22:07:32的发言:

小五,你们那边还没结束,我刚准备提笔码字,QQ上来了个老朋友,一年多没联系了,见我上线,聊上了,哈哈!他居然还有我的视频截图,我发上来玩玩,正好符合我的主题。

结束了的,就是灌水多聊了几句

回到顶部
月隐西楼
  8楼 三褂中级  602帖  2015/7/29 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
点击进入抢亲页面季安 点击进入小小金库小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云一挂一段 版杀纪念品 风云出刀一段 风云哨米纪念品 风云一挂二段 风云一挂三段 风云水王三段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 风云神通一段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王四段 风云一挂六段 风云一挂四段 风云神通四段 风云神通五段 风云水王五段 音画活动纪念品 风云情侣七段 风云情侣八段 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣天元之三生三世 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云水王七段 风云一挂五段 风云水王八段 风云小强六段 风云水王天元之上善若水 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 腕钏粼粼 狡黠的秘密 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/11/26 22:23:12 [只看该作者]

你的照片吗?真好看

回到顶部
莫测
  9楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/26 22:29:08 [只看该作者]

以下是引用月隐西楼在2019-11-26 22:23:12的发言:
你的照片吗?真好看

嗯,我唱歌时,偶尔出视频,朋友截图的。

回到顶部
月隐西楼
  10楼 三褂中级  602帖  2015/7/29 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/11/26 22:36:28 [只看该作者]

以下是引用莫测在2019-11-26 22:29:08的发言:

嗯,我唱歌时,偶尔出视频,朋友截图的。

真不错。以前网络上玩的地方多,现在不是关门了就是自己也不爱去了。

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页