五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】冬天之后

共有1459人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  1楼 版主  2544帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
【寄念】冬天之后  发帖心情 Post By:2020/1/18 21:50:10 [只看该作者]

玩了风云之后,微信便不常去了。只时不时进去捡些消息看,微信里铺天盖地的,都是一些微商的链接。很正常,如果没有别的事物可以提神了,多些钱也不错,最不济可以在别人需要的时候,慷慨解囊尽微薄之力,滴水汇聚成川

水滴筹那些很少点开看。起初也看,也捐助一些,即使不相识,但是每次捐了就赶紧关闭网页,不忍去看。悲悯是有杀伤力的,我承认每次的面对都能让自己体味到健康和拥有,但是每一次不经意的接触中,还是让人于触目惊心中,感受压抑。

某日去医院探望一个生病的朋友,于狭窄的电梯空间里,抬头看到上面一行字请莫要在公众场合谈论病情。忽然觉得很人性终究绕不过疾病困苦的我们,太需要生活在阳光普照中了。有时我们也可以接受风雨,但是,要有一颗坚强乐观的心。

有段时间很喜欢史铁生的字,喜欢的很大原因在于他竟然把疾病描写得那么轻,那么清,他很多关于生和死的问题,都是在他的我与地坛--那座废弃的古园里获得解答的。他并没有把这个园子写得多么美,实质那个时候地坛也是一座废弃的园子,后来因为史铁生的《我与地坛》,逐渐有很多人去那里寻找他的足迹,与其说是寻找他的痕迹,倒不如说是思索人生。地坛对于史铁生最大的妙处在于,他于喧嚣尘世中,寻得了一方净土,可以专注面对繁华与衰败,静体与动物,生与死。

人,终究一死,明白了这一点,剩下的就是如何去活。托马斯·布朗爵士曾说“你无法延长生命的长度,却可以把握它的宽度。”《小欢喜》中方圆也曾经认真地对童文洁说:不要一直横着比,要学会竖着比。对于我们每个人来说,只要明白自己想要什么,选择自己想要的,获得快乐并不难。

热闹的时候总是过得很快,每一年都是要经过安静的冬天。喜欢雪,却害怕冬天的冷,吹一点儿凉风就感冒了,时常在屋子里躲着。但是你不能躲啊,你躲着,我就会忘了在三月有哪朵花开过,它开成什么样子。你说过了这个冬天,再陪我一起去看海,但是如果不经过这个冬天,海水就不会变成我喜欢的暖。

春天的时候,你说抱歉,说耽搁了一整个冬天。但是我不想原谅你,更不想跟你去看海。

其实你想得不对,我并不是惧怕冬天,即使冬天只有我自己,即使我哪里都不能去,我也会找到我心中的那座地坛,或许它也荒芜,被很多人丢弃,但是哪怕是一棵要枯萎的草,哪怕是一朵越来越远的云,它们都曾经鲜活在我的世界里,有春天的生机和秋的辽阔。

节后很快就到春天了,一切都将恢复成最好的样子,我又可以自由自在地出去玩耍了。但是跟你的轨迹,就终止到去年秋天吧。因为这个冬天,我决定要把你忘记。

回到顶部
风起
  2楼 版主  2544帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2020/1/18 21:53:22 [只看该作者]

凑一个吧。

觉得这一年并没有什么值得开心的事,唯一的是,健康,平安。

就扯一点儿生死的话题,捎带,一点点爱的尊严。

回到顶部
风起
  3楼 版主  2544帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/1/18 21:54:18 [只看该作者]

其实最大的原因是,步月和可离写得太好了,就感觉没法写了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风起
  4楼 版主  2544帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/1/18 21:58:13 [只看该作者]

第三名,小妙挖坑还没填。

我还算挺勤快的。跑。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  5楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/1/19 13:51:58 [只看该作者]

年纪渐长时,才会明白,平安健康才是最难得最快乐的事。
我不太喜欢医院的味道,因为那里不仅有消毒水的味道,还有生命在渐止渐歇。
所以,我更喜欢春天,喜欢看从荒芜的土地里冒出的一叶草,一朵花,喜欢看一切能看到的美好或者是不那么美好的,因为它们都是鲜活的。

回到顶部
珞小妙
  6楼 一褂中级  103帖  2019/11/13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面烟小缸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2020/1/20 16:40:06 [只看该作者]

以下是引用风起在2020-1-18 21:53:22的发言:

凑一个吧。

觉得这一年并没有什么值得开心的事,唯一的是,健康,平安。

就扯一点儿生死的话题,捎带,一点点爱的尊严。

健康平安就是最大的开心了哇  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小妙
  7楼 一褂中级  103帖  2019/11/13 17:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面烟小缸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2020/1/20 16:40:58 [只看该作者]

以下是引用风起在2020-1-18 21:58:13的发言:

第三名,小妙挖坑还没填。

我还算挺勤快的。跑。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 二号坑主已经顺利填坑!哈哈

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2020/1/20 22:04:51 [只看该作者]

平安喜乐就是最大的幸福,昨天还做梦梦到去医院,消毒水的味道都那么真实。其实现在医院已经没有那股味道了,但是梦里还有,潜意识里那种味道始终挥之不去……

回到顶部
朱高炽DM
  9楼 江湖  1121帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐有贞DM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/1/30 10:21:25 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2020-1-20 22:04:51的发言:
平安喜乐就是最大的幸福,昨天还做梦梦到去医院,消毒水的味道都那么真实。其实现在医院已经没有那股味道了,但是梦里还有,潜意识里那种味道始终挥之不去……

如今再说,平安喜乐就是最大的幸福,又是另一种感慨了。

依旧期待,平安喜乐。

回到顶部
侯秦DM
  10楼 江湖  641帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/1/30 21:47:50 [只看该作者]

你想忘记谁?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页