五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【城事】陆止于此、海始于斯

共有2021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 五褂初级  2273帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
【城事】陆止于此、海始于斯  发帖心情 Post By:2020/3/23 17:17:32 [只看该作者]

用我有限的记忆搜索了一下,似乎去过的城市还真的不算多。其中喜欢的熟悉的也写过不少文字了,便也不想重复了。于是脑子了出现了这句话,便将它写下当作了标题。写完之后发现其实好像也有那么一两个城市是有特别的风景值得说的。但既然写下这个标题,就说说那些与海有关的城市吧。

生于内陆,只去过一个沿海城市,看过一片海,进行过一次航行。心底却对海洋与远航充满着好奇与幻想。我生活的城市是个极其标准的平原城市,没有高山丘陵,没有江河川流。四四周周的,什么都准备得好好得,却总觉得失了些特色。

那一次看海已经是十四年前的事情了,那时我还未成年。因为家里有亲戚要在大连买房子,我爸就让她带着我去大连游玩,同行的还有她的儿子,我儿时最好的伙伴。那时的交通还不便利,中转了好几个城市,换了两趟列车才到达了目的地。

虽然在大连住了半个暑假,出行的时间却并不多。差不多是在家看两日电视,然后玩耍一天的样子。海边也就去了两次吧,已经记不清去的是哪片海域了。说来那样的海域并没有达到我的假想,只是记得那片沙滩很浅,海水也不是湛蓝色而是湖绿色。

返程是是坐船到的山东,现在已经记不清是威海港还是烟台港了。应该是烟台吧。买的是三等舱的船票,床位是在甲板下面的的通铺,一个大大的船舱里面大概有几十个床位,舷窗是被封死的。航行是在夜里完成的,所以一路没有机会上到甲板。这段海上航行差不多 算是瞎子夜行了吧。

那个时候其实对海并没有特别的依恋,游玩是带着打卡的意味的。觉得只是去过了,将来与人聊起来算是到此一游过了。对海产生幻想是从历史上的大航海时代开始的,老师在课上给我们播放大国崛起的记录片,正巧又被同学安利了大航海时代这个游戏。从此心里就住进了一个名为丽璐.阿哥特的少女。梦中时常会出现那个飞扬的绿色裙角,幻想出了一种自由自在的生活方式。也记下了一个在大洋另外一端的城市---荷兰,阿姆斯特丹。

后来学习时,又知道了这是世界上第一个证券交易所诞生的地方。莫名的对那一个咖啡所产生了好奇。

这些城市,闻名神往之,却从未去过。有时觉得自己过于喜爱将远方幻想得过于美好,待自己见到它真实的样子后或许就只剩下“不外如是”的评价了。却偏爱用那些他人架构起的意向来堆积这样的幻境。也许是这些地方激起了我血脉中的另外一重性格吧,从某些时刻开始不那么喜爱常见的青砖灰瓦,红泥白墙。就想很多传言里说过的那样,海的文化是适合培养开放大胆的性格的。也许在贯见的安逸区外,有一片蓝海等着我去探索?那么在已知晓的世界之外,又有多少未知是隐藏的?

此心光明,亦复何言

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2020/3/25 17:00:08 [只看该作者]

蓝海的确是一个很好的脑洞,仔细回想一下我好像还没看过海。。。

回到顶部
梯云
  3楼 五褂中级  2672帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/3/25 17:51:29 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2020-3-25 17:00:08的发言:
蓝海的确是一个很好的脑洞,仔细回想一下我好像还没看过海。。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 ^_^  1346帖  2006/5/12 2:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器君行四海 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 水家族章 金字章一 古字章一 古字章二 佟掌柜 七月风 西窗夜雨 心澜 佟萌萌 落寒 一遇倾心 寒光照铁衣 醋小黛 醋小烈 妖颜惑众 太阳升起 掌柜哒·佟学 时光静好 叶小小 夜雨声烦 狼埔群轰之王(猪轰) 破阵子 得意了 七 小宝来了 火小七 狐之澈 悠然
  发帖心情 Post By:2020/4/3 11:30:40 [只看该作者]

有梦想才有希望,走过许多城市,看遍其间风景,也不过是择一城终老。

我觉着大中原甚好!

回到顶部
柳陌
  5楼 一褂初级  21帖  2019/6/19 9:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/4/12 8:59:51 [只看该作者]

回到顶部
珞熙
  6楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2020/4/14 16:54:02 [只看该作者]

有时觉得自己过于喜爱将远方幻想得过于美好

我们都是如此。

回到顶部
不思量
  7楼 一褂初级  76帖  2020/4/10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020/4/14 19:44:23 [只看该作者]

a俺以为是天涯海角呢~~ 感觉现在的旅游就是换个地方吃饭上网,很难有读万卷书行万里路的感觉了~

回到顶部
青箬晚钓
  8楼 三褂高级  628帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/4/23 7:24:20 [只看该作者]

应该写点风花雪月,他乡艳遇什么的,这样点击率就上来了

回到顶部
  9楼 五褂高级  3079帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2020/4/23 11:09:13 [只看该作者]

以下是引用青箬晚钓在2020-4-23 7:24:20的发言:
应该写点风花雪月,他乡艳遇什么的,这样点击率就上来了

不喜欢这些东西

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
古大犁QM
  10楼 江湖  1202帖  2020/4/15 13:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑老大 点击进入抢亲页面曹贵修QM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/4/25 18:31:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页