五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【彼岸】昔年友,昔日己

共有2416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 五褂初级  2273帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
【彼岸】昔年友,昔日己  发帖心情 Post By:2020/5/5 16:17:11 [只看该作者]

歌灯这场题目犯规啊。本来打算随便水1000字的,看了这个标题情绪牵动了三四个小时。其实吧,最近真的是没啥梦想了。仿佛各种执念都在一场游戏里烟消云散了。心愿已了,再无所执。回过头看自己做过的梦,立过的志。或在前行中已然得到,或随着时过境迁逐渐放下。一时问若问自己还有什么畅想的彼岸,心中竟然再无一物。进来自己有些避事的趋向,少时看到“不妥”之处想的是用自己能力去改变它。现在的态度则是个人有个人的缘法,不必强用人为之手去干涉它。天地有它自然平衡的道法,各般事件的存在都有它自然的结局。天地之法是最终极的自然裁决,每个路径的终端有着对这个结构的判定结果,成败是非何必人为的去论证什么。一切留待去看它自然的发展不是更好。

有时候确也会想自己年少时怎么有那般多的妄念。前日里看到一篇文字是说琼瑶阿姨的。文中说琼瑶小说诞生的时间是一个思想比较规律的年代,而书中那些自我自由的思想便成了新的思潮。她料不到短短几十年后,我们会进入一个讯息泛滥的年代。其实十多年前的我,和我们那一段时光里长大的也是跟这些年出生的孩子是不一样的吧。

记得那时有人递给我一本武侠小说,告诉我这部小说里写了一段感情刎颈之交。后来我们便一直保持这种互相可以为对方舍生的感情,因为认准了这种感情我们对达不到这样托付后背的友人便保持了挑剔的态度。所以后来在另外一个朋友做了一些不够铁的事情后,我与他闹了许久。后来回过头再一看,都是什么事嘛。

其实当时有这些思想并不止我与她两人。那时我们一起结伴去看学校组织的辩论赛,听到一个学长说“启晨曦,轻名利。社会责任两兼济。”当时她将这些话都抄在了自己本子上。诸般言语人物,在当时的我身边不胜其数。当时已经将这些当做了自然而然的事情,过了许多年再望去,似乎我们成了一代特别的人。那个时候我们也不知道十年后自己会处在这样一个高速发展的时代。自己会进入一个选择极端多元化的社会。

从发展的角度去回望这段时光心底是唏嘘无数的。我们个人成长步伐慢给了这个时代,当年的许多话题到了今日都变得不再有讨论价值。于我个人而言,这是一种庆幸。想想自己用十年时光便经历了古人几代都不曾见过的变迁,摄入的信息。这些东西都是那时的自己连想象都想象不到的。

我这个人其实不太爱回忆,但是最近发生的某些事又叫我想到了过去遇到的一些人。其实随着时间变化,总有许多旧友散落天涯。但总有一个人是一直都在的,那个人叫“小时候的自己”。今日的自己虽然仍有许多不足,但应是不会让十多岁的那个自己失望的。这般,便很好了。

此心光明,亦复何言

回到顶部
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/5 16:27:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我以为你那么积极

回到顶部
步月
  3楼 五褂初级  2273帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2020/5/5 16:29:23 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2020-5-5 16:27:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我以为你那么积极

这是惯例了。每次都是我第一个挖坑

此心光明,亦复何言

回到顶部
青箬晚钓
  4楼 三褂高级  628帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2020/5/6 9:43:45 [只看该作者]

我给你画个重点:1.房贷还完没?2.给堂哥捞鱼捕虾没?说什么“心愿已了,再无所执”。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  5楼 五褂中级  2672帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2020/5/6 9:56:49 [只看该作者]

以下是引用青箬晚钓在2020-5-6 9:43:45的发言:

我给你画个重点:1.房贷还完没?2.给堂哥捞鱼捕虾没?说什么“心愿已了,再无所执”。。。

这又不是我的执念

回到顶部
看到自己就想笑
  6楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/5/6 10:00:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏辙MH
  7楼 江湖  2140帖  2020/4/27 23:01:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/5/7 6:22:58 [只看该作者]

以下是引用梯云在2020-5-6 9:56:49的发言:

这又不是我的执念

你被谁丢了鸡蛋

回到顶部
阳小沐
  8楼 乐园  521帖  2019/1/29 10:59:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:塞外青史 点击进入五月兵器烽火狼烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 阳光灿烂的日子 槛外蒹葭
  发帖心情 Post By:2020/5/7 9:13:09 [只看该作者]

以下是引用苏辙MH在2020-5-7 6:22:58的发言:

你被谁丢了鸡蛋

2楼扔的。他这是怨念我们狼埔给他取名蛋蛋

塞外悲风遗青史,芳名却许玉棺前

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2020/5/9 17:18:44 [只看该作者]

“今日的自己虽然仍有许多不足,但应是不会让十多岁的那个自己失望的。”

永远年轻的秘诀是:永远向前看!

我觉得你很多年以后也还会是这个样子 哈哈哈

回到顶部
可离
  10楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2020/5/25 18:50:27 [只看该作者]

我觉得人总是对自己的生活有所期望的,不太好的希望能好一点,好一点的希望更多的好,更多的好希望再好上一层楼,如此,
说是理想有时候可能显得大上了点,也许可以说成是期望?并为之努力

回到顶部
总数 14 1 2 下一页