五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【万物生】禅静

共有1107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面皇帝QT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 风云马甲版之金马奖 云贝贝 遇语还羞 小蠢驴 太极两仪八卦章 是谁的心啊 叫你拽 读书猫 吃饭猫 喵呜之恋 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 三尺桐 耗子阿姨呢 龙猫 七彩豆之相思红豆 上学啦 挠妙妙 苒夏拾光 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 出去看世界 浅蓝心语 波妞 宗介 鱼你相约 梵音七槃 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 可爱吖
【万物生】禅静  发帖心情 Post By:2020/12/15 22:18:35 [只看该作者]

好友阿宁长得很普通,却寻到一个金龟婿,这在朋友圈是个稀罕事,因为但凡事业有成的男人,大多娶妻还是以貌取人的,如果仅仅事业有成也就算了,可人家老公那是玉树临风的帅哥啊!于是,背地里,各种猜测都有,有说阿宁家有背景,与老公家是强强联姻,有说阿宁貌不惊人,却手段高明,心眼不是一般的多,还有说阿宁老公有生理缺陷,等等。

我和阿宁是在一次市局组织的业务培训会上相识的,培训地点在某区党校新校区,较偏僻,三天的培训,离家远的,需要住宿两晚,我就偏巧和她一个房间了。
我们从初识到聊得投机,只用了一晚。

第二晚,她告诉我说,其实她家并不算远,本可以自驾回家住的,可她喜欢热闹,喜欢结交朋友,就选择了住宿。

我发现她很健谈,言语之间对我心不设防。
她去洗澡时,我看到了她摘下来放在床头柜上的毛衣链,衣着朴素的她,把这套挂件藏在外套里面,编织精工的链子上有一块极其圆润、蜡质满满的俄料蜜蜡挂坠,雕刻的是大耳大肚的弥勒佛祖,看雕工就知道非寻常货,颜色是那种透着蜜感的洋红色,偏巧我也有这种加里宁格勒21号矿的深坑料的手链,等她上了床,知道我也有同样质地的手链,高兴得很,她说这种货是地壳変迁产生的,在特定位置的两山之间的峡谷地带才出这种琥珀。

她把手机里她的宝贝翻给我看,我发现,她的收藏品不仅档次价位高,而且都是佛系的。
“禅是快乐的开始”,她说她陪老公去国外谈业务的间隙,都会淘一些与禅相关的天然物件回来。
“我对吃穿不讲究的,物质上就这点爱好,我老公也不反对”。说到她老公,她把手机里合影的老公让我看了一眼,典型的高富帅,她说她老公是做区块链的,说着说着就睡着了。
我脑子里还在回味把玩她的那些精雕玉石,堪称个个是精品,但即便放在我眼前,我也没有那么个经济实力买下它们的。
作为同姓,我有点羡慕嫉妒恨了。因为她没有我漂亮,真的看不出她有什么出类拔萃的优点。
培训结束了,阿宁喊我妹已经喊得顺口又很甜,彼此已经加了微信好友。
后来我们经常约了一起吃饭喝茶泡吧汗蒸做美容,她出手也大方,买单次数比我多多了,相处久了,我发现其实她是个简简单单的女人,她的身上没有传言里的那些事儿。
反而,在她没心没肺的笑谈里,我看到的是她的心静。
她没有什么大的奢望,老公生意顺利,两家老人健康,孩子能茁壮成长她就欢天喜地了。
有一次,我被她邀请赴宴,得见了她老公的真容,酒席间,高富帅夸起了自己的夫人是:“有爱的生命,有趣的灵魂”,这让与座的人都对她很好奇,能得到丈夫这样的褒奖,她是如何做到的呢?
依旧成谜,她羞涩地低眉微笑,那一刻,是一种静态的美,竟看呆了我。
有人说过,虽然不是每个人都有机会“长得漂亮”,但是,每个人都有机会“活得漂亮” ???!

她活得是很漂亮的,爱情从相恋就原汁原味,家庭稳定,没有吵吵闹闹的是是非非。

前不久,她微信发了一个链接给我,说是大师亲临直播间,现场作画现场雕刻现场抽奖,让我陪她一起玩玩。
我进去了,看到是一幕热闹的景象,原来是一种新的营销方式,类似淘宝、拼多多的产品推销,只不过,这是真人通过直播平台,面对面交流和买卖。
买家看好主播手里的原石,有翡翠、玛瑙、和田玉、还有琥珀蜜蜡,看中的买下,请雕刻大师根据原石的大小形态再根据买家的需求,现场设计图案,双方拟定好图文,然后买家付费后静待大师出成品,盖章、出大师个人作品证书和地质大学的鉴定证书,双证保真再顺丰交货。
买卖下单的生意尤其的火爆,主播拿出来一个就被“秒没”。
我看得心痒痒的,忍不住也拍下了一枚质地纯净的琥珀,选了“达摩祖师”的画像,取了大师的给的寓意:“寂静无相,有相,也能看作虚空”。
阿宁拍了两个,一个是善恶一念之间(保持善念摒弃恶念),一个是菩提树下的虔诚诵经的小禅师。
抽奖环节,我运气杠杠的,获得了大师的一幅画,简单随笔的《禅静》。
我高兴得给阿宁发了好几个虚拟的拥抱和鲜花。
当这幅画随同我的琥珀挂件连同双证一起邮寄到我的手里时,我同事看到了,问我价格多少钱,我说了以后,同事说,贵了,不值这个价。
我赶紧和阿宁说,我们可能上当了。
阿宁笑说:“你的那块琥珀加大师雕工,你去实体店找找,有同款材质的吗?再比比价,值不值收藏”。
我信她,我就喜欢独一无二的东西,所以就很满意地放回家里的橱柜里摆放起来了。
当我准备去裱那幅《禅静》的画时,才知道,那晚我们秒拍的产品里,有一些利润提出来是捐献给寻找失踪孩童的慈善组织的。

阿宁是“寻找宝贝回家”的志愿者之一,她还是多个民间慈善组织的活跃成员。

对着那幅《禅静》,我心下开始惭愧,所谓云水禅心,我需要真正悟道。

回到顶部
  2楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面皇帝QT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 风云马甲版之金马奖 云贝贝 遇语还羞 小蠢驴 太极两仪八卦章 是谁的心啊 叫你拽 读书猫 吃饭猫 喵呜之恋 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 三尺桐 耗子阿姨呢 龙猫 七彩豆之相思红豆 上学啦 挠妙妙 苒夏拾光 狐之澈 泉水叮叮 泉水咚咚 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 出去看世界 浅蓝心语 波妞 宗介 鱼你相约 梵音七槃 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 可爱吖
  发帖心情 Post By:2020/12/15 22:19:25 [只看该作者]

先挖坑,写字真的需要悟道和静心。

回到顶部
  3楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/17 22:19:25 [只看该作者]

我明天晚上才能得空写字啊!拖延症越发厉害了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/12/18 10:26:02 [只看该作者]

以下是引用在2020-12-17 22:19:25的发言:

我明天晚上才能得空写字啊!拖延症越发厉害了。

好的!等你~

回到顶部
  5楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/21 9:48:54 [只看该作者]

以下是引用在2020-12-18 10:26:02的发言:

好的!等你~

谢谢灯灯,真不好意思,拖这么久才完成任务,下不为例。

回到顶部
心素如简
  6楼 一褂中级  125帖  2008/9/30 17:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安之 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 尘染 喵破破 绵绵延延 冉冉叶 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若
  发帖心情 Post By:2020/12/21 10:28:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 抱抱我家三姐。我也刚写完。拖了好久,其实写起来,也挺快。

回到顶部
  7楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/21 10:33:33 [只看该作者]

以下是引用心素如简在2020-12-21 10:28:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 抱抱我家三姐。我也刚写完。拖了好久,其实写起来,也挺快。

啊!这是我家妙妙啊!注册2008年呢!我现在成了码字困难户了,想写的东西最后总是言不达意,自己都烦自己了。亲爱的冬至快乐,抱抱,好久没一起玩游戏了。

回到顶部
心素如简
  8楼 一褂中级  125帖  2008/9/30 17:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安之 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 尘染 喵破破 绵绵延延 冉冉叶 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若
  发帖心情 Post By:2020/12/21 10:41:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 这个马甲很早就注册了,没怎么用。我家三姐很棒的,冬至快乐,要开心,怎么样都好。千万不要烦自己,对自己好点嘛,我准备收拾东西出门啦。

回到顶部
  9楼 四褂初级  849帖  2014/2/5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/21 10:47:27 [只看该作者]

以下是引用心素如简在2020-12-21 10:41:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 这个马甲很早就注册了,没怎么用。我家三姐很棒的,冬至快乐,要开心,怎么样都好。千万不要烦自己,对自己好点嘛,我准备收拾东西出门啦。

好的好的,我也是开会间隙爬上来修改一下错别字,等下午空了,再静心欣赏你的字。空了聊,开心!

回到顶部
  10楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/12/22 13:09:19 [只看该作者]

或许这就是境界吧!

做一株美丽的花,做一个可爱的人,有的人的性格真的非常好

回到顶部
总数 15 1 2 下一页