五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【万物】宇宙无敌可爱

共有1272人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【万物】宇宙无敌可爱  发帖心情 Post By:2020/12/15 23:56:00 [只看该作者]

去年八月份的某个夜晚,和朋友睡前闲聊,她说自己有养猫的打算,没想到她的行动力是那么强,几个月后我便在我们的小群里看到了她发的小猫视频。

她给那只猫起名为yuki,连头像都换成了猫睡着时候的样子,是真爱了。接下来的那段时间常常能够看到yuki的动态,我和朋友用它的照片做了不少表情包,喵星人的可爱大家有目共睹,此处省略10086字。

图片点击可在新窗口打开查看

(小时候的它)

但是天有不测风云,在2020年初的时候,yuki生病了。命悬一线之际朋友也面临着艰难的抉择:是救还是不救?希望渺茫,外面还有疫情当道,前路多障碍。那次过年她恰好没有回家,一人一猫滞留在工作的城市。我安慰她,今年是你的本命年,可能小家伙是为你挡灾来的,就当是破财免灾。后来,这件事情过去之后,我再没有和她聊过那段时间的日常,就怕触动她心底的某个角落。

原以为会和她还有yuki继续做网友,没想到今年暑假我们竟有了再次见面的机会。或许地球真的是个球,相逢的人会再相逢。

第一次见到yuki的时候,我和猫都有些拘束,她说可以借着喂化毛膏的机会来亲近yuki,我却对这种“忽悠”的方式不屑一顾(主要是没有那个耐心)。我更喜欢观察它,或者给它拍照,是否能抚摸它并不重要。

对于我这个不速之客,yuki没有表现出胆怯或是敌意,它甚至会用头去蹭我的手,来让我摸它。事后我了解到,这其实是猫想利用人类为它清理毛发,但是这对于人类来说就是莫大的恩赐啊,果然我是一只舔狗……

或许是因为我睡在它平时睡的位置的缘故,它总喜欢趴在床脚或者我的枕头上,渐渐地就习惯了我的味道。朋友说猫是从气味开始熟悉人的,然后是人的部位,最后才是人的长相。我不禁想,yuki能够认住我真的太不容易,因为我身上总是有奇奇怪怪的味道,比如炒菜味、中药面膜味、蜂蜜唇膏味……yuki,你辛苦了!

它能够根据脚步声分辨外面的人是不是它的“妈妈”。每当我和朋友一起下班回到家,yuki总是会“喵喵”叫;如果只有我一个人回来,yuki就一言不发。它不仅聪明,而且性格温顺。熟悉之后可以放肆地抚摸,只要别摸后腿。但是我喜欢在危险的边缘试探,于是发现在yuki心情愉悦地发出“呼噜噜”的声音时,小心地摸它脚也是可以的。

或许是什么样的主人养出什么样的猫吧,yuki和它的主人一样脾气好,生活习惯也非常不错。我感叹,它一直这么听话吗?朋友说小时候非常调皮。难怪这半年见到她,总觉得她脾气变好了,应该是被yuki磨出来的。这就是“母性的光辉”吧!而我好像还是那么随性,一点也不成熟。

本着众生平等的态度,我不再把yuki当宠物来看待,而是当作“兄弟”,有时候我还会扮演yuki的“爸爸”。有次在客厅用电脑,朋友抱着yuki称体重顺便来看我,看着yuki亮闪闪的大眼睛,我的心都融化了。我对yuki说:我在加班!一会儿就回(房间)去,也不知道它听懂没有。

yuki是一只情绪稳定的小猫,也是我佩服的对象。其实我之所以没有摸猫的习惯是因为我的“自我保护”机制。我对猫不信任,猫对人也不信任,它们常常冷不丁对人又抓又咬,让我望而却步。但是yuki不一样,它永远不会用力抓人或者咬人。哪怕是摸到了它不喜欢的部位,也只是奋力挣脱。我偶尔会恶作剧般地给它穿上我的睡衣,或者盖上我的花毯子,yuki一开始会摇摇头或者向前走几步,时间一长它便习惯了,我趁此机会拍下照片,对我朋友说:看,女装大佬!(yuki是男孩子哦)

哈哈哈哈哈哈

这是上辈子得拯救什么,才能养出一只这么可爱的猫咪!我好羡慕我的朋友,顺便也要嘚瑟一下,我才是最幸福的人——因为我不用铲屎就能获得和小猫咪(现在它是十二斤的大猫咪了)相处的机会,还能和它一起睡觉。

有了它,感觉万物都变得可爱起来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 二褂高级  323帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 傻得可爱 雨落江南 厘 梅 修竹引薰风 读书猫 吃饭猫 耗子阿姨呢
  发帖心情 Post By:2020/12/17 8:07:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品一个!

弃疾
回到顶部
  3楼 版杀  1576帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2020/12/24 10:23:46 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品一个!

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
步月
  4楼 五褂初级  2273帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2020/12/24 10:24:18 [只看该作者]

此心光明,亦复何言

回到顶部
  5楼 版杀  1576帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2020/12/24 15:57:09 [只看该作者]

回到顶部
季白白
  6楼 五褂初级  2262帖  2020/8/8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 猪美美 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 奇米团子 不闹呢 团大人 读书猫 番茄猫 耗子阿姨呢 团 子 挠妙妙 大 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 游泳猫 沧溟 青杳 不上学 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 波妞 宗介 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2020/12/24 16:18:48 [只看该作者]

用扇子换白菜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  7楼 版杀  1576帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/24 16:30:42 [只看该作者]

以下是引用季白白在2020-12-24 16:18:48的发言:
用扇子换白菜图片点击可在新窗口打开查看

白菜等等吧,她扇子齐了白菜才能换

回到顶部
  8楼 版杀  1576帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/24 16:30:57 [只看该作者]

回到顶部
季白白
  9楼 五褂初级  2262帖  2020/8/8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 猪美美 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 奇米团子 不闹呢 团大人 读书猫 番茄猫 耗子阿姨呢 团 子 挠妙妙 大 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 游泳猫 沧溟 青杳 不上学 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 波妞 宗介 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2020/12/24 16:37:51 [只看该作者]

以下是引用在2020-12-24 16:30:42的发言:

白菜等等吧,她扇子齐了白菜才能换

为什么要扇子齐的白菜才能换?不是可以同时换?

回到顶部
  10楼 五褂高级  3084帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2020/12/24 16:41:25 [只看该作者]

以下是引用季白白在2020-12-24 16:37:51的发言:

为什么要扇子齐的白菜才能换?不是可以同时换?

因为不知道这两个哪个能先完成

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
总数 18 1 2 下一页