五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【晴天】晴天

共有870人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魂兮兮
  1楼 三褂中级  622帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
【晴天】晴天  发帖心情 Post By:2021/3/10 13:08:51 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

晴天

看到这个题目便想到了雨后放晴的日子,雨过天晴带着点少许的暖心,不止是天气,所有的事情皆可是犹如雨后的晴天,阳光暖暖,小草青青。
   今日的天气带着初春的寒冷,一整日没见太阳,头顶的天有着阴沉沉的气息。而这样的死板的天气,却因窗外的鸟叫声变得格外的动人。吱吱喳喳的声音与孩子们的说话声形成了一副极为动听悦耳的声音。
   今日在路上看到了大片大片的油菜花,那灿烂到极致的黄,在春风中微微荡漾。油菜花的黄和麦苖的青交错相映,像极了一副春日的油画,画布上深浅不一的绿和艳丽的黄。除了这菜花的黄色,路边的樱花也开了,浅淡的粉,远远望去宛如少女的衣衫。衣衫上斑斑点点的白与粉相交融,像极了在这春日呢喃低语的恋人。
   春日的花会有很多,上周第一次上班遇到那片玉兰花,极为震惊。那片玉兰林也不算大,去年的记忆里还未曾开过花,今年第一次看到那不算高的树木顶着一朵朵极美的花,一下子惊呆了。只是那时的花还未曾完全开启,含苞待放。想着等那些花完全盛开时,一定要下车留下美好的瞬间。事与愿违,这周一下班时再次从那里过,花已盛开,一片粉紫色的花海。只是这盛开时的玉兰花,却没了初见时的喜悦。花开过繁,不如初见时偶尔几朵盛开时的留白。
   人生总是如此吧,凡事皆不会如人所愿。那片玉兰林无论是初开还是落败,总归是有着不一样的风景。只因心头有了先入为主的执念,才不愿去看那盛开时的繁化。
   等着一个晴天,阳光暧暧,微风轻吹。这春日的景色应是极好的,万物复苏。花于春天是极常见的美好。我却独喜那抹春日的绿。春日的绿多为绿芽新出,小草青青。我眼中的绿很小,小到桌上的那棵盆栽。
   白色的塑料盆上种的是金边的吊兰和几棵常春藤,百花虽美,却难养护。每年几个月的精心照例,不及冬日的一阵寒风。所以对于养花,我更喜欢这种四季长青的植物。
   吊兰与常春藤都是极为养活的,从去年夏天到今年的春天,也没特别的费心,只是在偶尔想起时往盆里续上一些清水。一个寒假不见,再见时,这盆水培的草,竟然冒出了新芽。长春藤的一个叶片,挺着叶柄卷曲着叶子,带着七分骄傲三分害羞从根部冒了出来。吊兰还好,依旧是那样的旺盛,像个昂扬的战土,迈过寒冬诉说着春的喜悦。
   过了冬日便是春。我这里春的气息已让人沉醉,你还在寒冷的冬日。人生该是有了期盼才会变得美好。相差一个月的季节,这里的春日正在向东北方蔓延,不多时,你那里也该是春暧花开。
   鸟儿的叫声依旧在窗外,敲打键盘的声音与这鸟叫声相映和,内心的明媚才应是真正的晴天。

回到顶部
柳寒烟
  2楼 拈花  5329帖  2013/5/16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 如烟 伤心狗(狼埔军校六期学员) 醉中舞 水小七 上将阿里奇 尘染 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 影 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 与子成说 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 妖颜惑众 一世安然 春风十里 可遇不可囚 苏聍 独幽 酥盐酱 山有木兮 心悦君兮 若只如初遇 君故 月琅琅 遇语还羞 夜雨声烦 亭亭遇立 弦遇知音 小蠢驴 凡 叫你拽 小宝来了 好气哦 读书猫 吃饭猫 浮生千变 三尺桐 风起 对白 凉筝如画 不离不弃 一路有你
  发帖心情 Post By:2021/3/14 17:12:01 [只看该作者]

油菜花开,挺早的啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  3楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 琅孉 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2021/3/16 9:35:54 [只看该作者]

以下是引用柳寒烟在2021-3-14 17:12:01的发言:
油菜花开,挺早的啊

坡地上贫瘠的地方,油菜花似是已经开败了。

上班路上的这几日开得正好。大片大片的黄色。

回到顶部
柳寒烟
  4楼 拈花  5329帖  2013/5/16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 如烟 伤心狗(狼埔军校六期学员) 醉中舞 水小七 上将阿里奇 尘染 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 影 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 与子成说 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 妖颜惑众 一世安然 春风十里 可遇不可囚 苏聍 独幽 酥盐酱 山有木兮 心悦君兮 若只如初遇 君故 月琅琅 遇语还羞 夜雨声烦 亭亭遇立 弦遇知音 小蠢驴 凡 叫你拽 小宝来了 好气哦 读书猫 吃饭猫 浮生千变 三尺桐 风起 对白 凉筝如画 不离不弃 一路有你
  发帖心情 Post By:2021/3/16 9:45:40 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-3-16 9:35:54的发言:

坡地上贫瘠的地方,油菜花似是已经开败了。

上班路上的这几日开得正好。大片大片的黄色。

我们可能晚一点,前天回家时,还没有看到。今天全是沙子,空气很不好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  5楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 琅孉 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2021/3/16 9:49:10 [只看该作者]

以下是引用柳寒烟在2021-3-16 9:45:40的发言:

我们可能晚一点,前天回家时,还没有看到。今天全是沙子,空气很不好。

这里也是,昨天还是暖暖的太阳,今天的便带着点土黄色的灰。阴沉沉的。

回到顶部
柳寒烟
  6楼 拈花  5329帖  2013/5/16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/3/16 10:03:14 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-3-16 9:49:10的发言:

这里也是,昨天还是暖暖的太阳,今天的便带着点土黄色的灰。阴沉沉的。

沙尘暴,看天气预报是这样说的

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2021/3/16 18:44:30 [只看该作者]

喧嚣的城市,花木安静生长~

回到顶部