五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】我没有风筝

共有773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弓长先生
  1楼 一褂初级  20帖  2020/9/27 14:05:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿
【暗号】我没有风筝  发帖心情 Post By:2021/4/13 19:06:04 [只看该作者]

九月,满园尽是桂花香。

行李箱的滑轮与大理石地面不断摩擦,发出响声。肩上的背包似乎越发沉重,我把伸缩带向下拉一拉,又觉得不对,想把它往上松一松,却是怎么也办不到了。天气并不十分炎热,可一身清凉的我已是微汗。

进入学校大门就看见标志性建筑——天楼。天楼下面有一条桌子,上面挂着横幅,有“欢迎新生…”、“报到处…”云云。在天楼和大门之间有一个很大的广场,许是因为这开学报到的缘故,一眼看去全都是跟我一般拉着行李箱的人。西侧是一个篮球场,有一群精壮的汉子在挥洒汗水。篮球场旁边似是一个操场,有人在那里放风筝。我死活松不开伸缩带,却见纸鸢升在云空,我也想和它们共舞,但我没有风筝。

十月,油菜花立在路旁。

为期一个月的军训终于结束,我也算是初步适应了新生活。现在是国庆假期,大家憋了好久都跑出来撒欢得玩,谁也不例外。寝室里一共四个姐妹,一个跑去西安寻情郎,一个跟男友去海南度假,还有一个带着对象去赏牡丹

我不知道现在到底有没有牡丹,但我看见了油菜花。我们在一排排油菜花的注目下升起风筝,跑着,跑着。我们欢快地向前跑,风筝在后面追。这是我第一次放风筝,小时候爸爸不愿意带我玩。我也不知道为什么自己会认为这种活动一定要有男子陪同才可以,以至于后来大了也没有独自试过。

三月,樱花盛开又凋亡。

新的学期开始了,天气还有些冷。听说有樱花开放,我特地跑了两次。第一次跑错了地方,没看到。第二次去时已经晚了,只看到满地残花。为此我伤心了许久,不过后来看到收在墙角的风筝,也就释然了。毕竟,风筝可以以后再放,樱花自然也可以以后再赏。

辅导员通知我们明年有中外交流生机会,这学期的各项考核会占很大比重。我很激动,虽然我的成绩并没有什么希望。但我愿意暂时不放风筝,明年再赏樱花。因为,未来可期。

六月,栀子花枝折颠荡。

我的努力没有白费,交流生花落谁家不出我所料。离别的日子渐渐近了,我慢慢地感觉到一种不安,一种失落和一种迷茫。常去西京的姐妹最近竟然安安稳稳的呆在神都,月月都要赏牡丹的那位认真的告诉我牡丹花花季在四月到五月,另一位倒是上个月去西藏玩了一番。

在不安与期待之间,那一天还是来了。我不记得送别的场景,也不记得临别的话语,更不知道我究竟叮嘱了些什么。我只看见火车渐渐远去,最后化为一个黑点,再也看不清楚。在回来的路上有人在田野上歌唱,歌词是什么也没有办法听清楚。

田野上有人在放风筝,色彩斑斓,各自舞动,令人羡慕极了。我多想同他们一起,可我没有风筝。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  2楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/4/14 15:35:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  3楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2021/4/14 16:21:14 [只看该作者]

那就做一只飞鸟

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小樱
  4楼 一褂初级  14帖  2021/5/20 11:08:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/5/20 12:13:42 [只看该作者]

让我想到一个人,我忘了她是谁,就喜欢这样写文,美好与幻想,流金和碎梦,最后一句都整破产

回到顶部