五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】依然范特西

共有769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【暗号】依然范特西  发帖心情 Post By:2021/4/29 15:10:50 [只看该作者]

小学听周杰伦的时候,其实不知道他在唱什么。

最早听的周杰伦的歌应该是《双节棍》和《本草纲目》,两首歌都是快节奏的曲风,所以他给我的第一印象是个快歌歌手,咬字含糊不清又有什么,只觉得他的歌旋律很好听。

再大一些听到他和费玉清合作的《千里之外》,那时候我还在上小学,放学时候和小伙伴走在路上,会和她一起唱这首歌,我唱周杰伦的部分,她用浮夸的演技模仿费玉清。

周杰伦、林俊杰、潘玮柏、蔡依林……这些歌手在我眼里没什么不同,而且普遍是快歌的传唱度更高,慢歌出名的很少。

初中再听周杰伦,原来他的歌那么甜。

我和初中的某一任同桌属于欢喜冤家的类型,一开始我欺负他比较多,可能他有被虐倾向,所以大概是初三的时候走到了一起。

有一次我们两个吵架,他写了一封很长的电子邮件,里面说“我喜欢的样子你都有”。讲真,当时有被这句话撩到。心里的气消失了99%,然后我习惯性查重(因为之前有人给我写的情书被我发现是从网上copy下来的),发现这句话是周杰伦某首歌里的……我就去质问他为什么用别人的歌词敷衍我。

他很委屈,说不是故意要抄的,只是觉得周杰伦唱出了他的心声。那个时候,我对周杰伦有了复杂的情感。一方面我讨厌男生的借花献佛,一方面我觉得他唱得很对……

后来知道那首歌叫《甜甜的》,再后来的后来,就是不了了之的青春。

高中时才开始迷上周杰伦的慢歌,发现原来慢歌比快歌好听。

我一直喜欢快节奏的曲风,高中的时候韩流正盛,听日韩歌曲多。班里有很多人喜欢五月天、陈奕迅,但我还是觉得周杰伦、蔡依林这些最经典。

这个时期,周杰伦背后的男人慢慢走入大家的视野,那就是方文山。歌词的氛围简直不要太美!

“雨纷纷,旧故里草木深”、“天青色等烟雨,而我在等你”……

很多句子到现在还会莫名其妙地浮上心头。前段时间外出时看着阴雨连绵的天,小声说了句“天青色等烟雨”,旁边的人马上接一句“而我在等你”,只觉十分应景。

那个时期开始慢慢地听,却没时间细品。

上大学后遇到喜欢周杰伦的室友,才算真正认识了这个男人。

大学室友之一是周杰伦的忠实粉丝(这么说似乎有点俗),每到休息日,她就打开周杰伦的歌单开始单曲循环。于是我也跟着打开了新世界。

四年熏陶下来,周杰伦的歌哪怕不知道名字,旋律总能哼几句。后来去KTV的时候也会和朋友合唱他的歌,比如《龙卷风》、《晴天》、《听见下雨的声音》……

记得有次学校里有街舞比赛,有个大四的学长跳Popping,选了周杰伦的《龙卷风》做BGM。学长跳得很好,如果选择炸一点的音乐会更好,但他执意选《龙卷风》。而孤陋寡闻的我也是在那一次知道,原来这首歌叫《龙卷风》……

后来这个无冕之王学长在决胜轮次退赛,然后我莫名其妙成为第三名这就是另一个故事了。

现在只记得《龙卷风》。

后来又遇见了一个喜欢把周杰伦的歌词当暗号的人,说一句话让我心动好久,后来这个人都不知所踪了我才在别人的歌声中发现,原来那句话是周杰伦的歌词……

再后来又遇到一个人,他最喜欢的歌就是《晴天》……

所以我终于意识到,周杰伦,这个男人的歌里隐含了无数男孩的青春密码和恋爱话术!

为什么选择【暗号】作为本次活动的主题,大概是因为一想到周杰伦就会想起住在青春岁月里的很多人,是因为遇到的男孩子他们有一个共同的爱好那就是周杰伦,是因为有些名字和面容已经被时间遗忘可周杰伦竟然还在。

不由得肃然起敬。

致敬,甜蜜的、痛苦的、被包容或被伤害的所有过往。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  2楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021/4/30 9:28:17 [只看该作者]

哟哟哟,这不是咯噔嘛,几天不见,还不出下个主题呢!

回到顶部
张良
  3楼 交易员  488帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红蜀武剑兵D 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O
  发帖心情 Post By:2021/4/30 10:02:10 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-4-30 9:28:17的发言:
哟哟哟,这不是咯噔嘛,几天不见,还不出下个主题呢!

明天吧。

回到顶部
十画
  4楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021/4/30 10:54:53 [只看该作者]

以下是引用张良在2021-4-30 10:02:10的发言:

明天吧。

劳动节也要劳动

回到顶部
张良
  5楼 交易员  488帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红蜀武剑兵D 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O
  发帖心情 Post By:2021/4/30 13:33:39 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-4-30 10:54:53的发言:

劳动节也要劳动

你要继续抢第一嘛

回到顶部