五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】聚会

共有684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  78帖  2016/11/9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 柳栖鸦 扶清风 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 风云马甲版之金马奖 歌灯 24杀乱世长歌 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【暗号】聚会  发帖心情 Post By:2021/5/6 12:54:23 [只看该作者]

我们的约定是什么呢,猜媒?啤酒还是美食,至今都搞不清楚,只是在每个假期,总会到固定的地方聚餐,喝酒聊天单看谁醉。

假期的时候和女朋友聊天,说起自己以前的故事,自从小学六年级进入私立学校读书后,就遇到了一群好朋友,也在不知不觉间立下了一个约定,到了假期的时候,我们就要从四面八方跑到一个地方。时间大多集中在晚上,小村庄里没有什么娱乐活动,顶多也就是找个饭店吃饭,然后在网吧包夜,玩一晚上游戏,第二天顶着大大的黑眼圈,再各自返回家中。若是碰到冬天的话,聚会也依然要进行,路上的积雪很厚,没有通行的客车,总有人要走很长一段路,刚开始的时候,只能骑个小电驴当做代步工具,没少在路上打滑。那些年我们去过很多饭店,开了一家关闭一家,玩的游戏花样也是多种多样,啤酒杯杯下肚,排遣着今朝有酒今朝醉的豪气。要说聚餐最好的时间肯定是夏天,坐在路边的烧烤摊上,撸着串串喝着扎啤,十点半是啤酒多到喝不下,直到尽兴为止。以前人们说酒逢知己千杯少,也有劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的忧伤,但后来喝酒的性质就发生了变化,酒桌也增添了许多规矩和偷奸耍滑,不过在我们的聚会中,酒是一杯一杯喝的,就算是醉倒也无妨,而大多数时候都会错误的预估自己的酒量,最后总有一两个幸运儿,其他人也都是晕乎乎的,还开玩笑的说只有这样,才能在游戏中打出亮眼的操作,那个时候我钟情于国风感的梦三国,对英雄联盟的兴趣还不是很大,只是偶尔连坐玩几把,后来就逐渐入坑。

后来我们跑到了更远的地方,假期也总会回家,能够相聚的日子也就固定起来,而我由于没有客车乘坐,所以基本上需要包接包送,家门外,广场边,野草碧连天,一辆汽车驶来,我从黄昏出发迎着朝阳回家。影子越拉越长,夜越来越不能熬,通宵玩游戏的项目也早早就废除了,只是在饭后跑到网吧耍几个小时,等到深夜的时候在朋友家睡觉,刚好有人的父母不在家,所以就给了我们放肆的机会。而我之所以会在私立学校认识这几位好友,主要是小姨家在学校附近,因此很多时候我会在姨家居住,她们整日在大街上的店铺中,我就回家睡觉,晚上也负责把剩饭带回家喂狗,那几年每到春节,小姨家的狗狗见到我都是摇头摆尾。

当约定成为常态之后,很多时候就成为了期盼,不过也并不是每次都能聚齐所有人,尤其是从学校毕业之后,假期变成一种奢望,当地的三个人都留在了家里工作,而我们这些需要赶路过去的人跑到了远方,一年或许只在春节的时候聚在一起,谁回到家中就会喊着聚一次,在家的好处就是一到周末就有电话过来,开口暗号就是“约否”,只不过啤酒也喝的越来越少,换成了白酒,醉的也越来越快,每个人似乎都有话要说,最后都沉浸在酒里,留下三言两语,大家说感情深一口闷,有人当做笑话有人当做真诚。近几年,我们的聚会中多了几道身影,有朋友的媳妇也有朋友的女朋友,很高兴我们的相聚一直在持续,也希望每人身边都陪着异性的日子能够早点到来。

<!--EndFragment-->

回到顶部
  2楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 19杀匆匆那年 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/5/6 16:03:49 [只看该作者]

很高兴我们的相聚一直在持续,也希望每人身边都陪着异性的日子能够早点到来。

以后做了奶爸也要来参加论坛活动哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝夜野火
  3楼 一褂初级  78帖  2016/11/9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 柳栖鸦 扶清风 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 风云马甲版之金马奖 歌灯 24杀乱世长歌 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021/5/10 12:18:22 [只看该作者]

以下是引用在2021-5-6 16:03:49的发言:
很高兴我们的相聚一直在持续,也希望每人身边都陪着异性的日子能够早点到来。

以后做了奶爸也要来参加论坛活动哦图片点击可在新窗口打开查看

哈哈 好的

回到顶部