五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【搁浅】林花谢了春红

共有1616人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  1楼 八褂中级  31716帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一段之革命军中马前卒 版杀纪念品 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云五段之人人娶亲 直觉达人纪念品 风云六段之个个扛鼎 海客水杯纪念品 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品
【搁浅】林花谢了春红  发帖心情 Post By:2021/5/24 8:44:12 [只看该作者]

与人说着话儿,忽然就睡去。睡去的时候,周围都是活泼的人群和欢愉的声响。醒来的时候,四周静寂,夜里没有灯火,天上没有星星。

生物钟早已是乱了的,要么很久不睡,要么,只要早睡一点儿,很容易忽然就醒来。窗外,夜和星星都不说话,我打开一首歌,又开始循环去听。其实是哪首歌都无所谓,因为这样的一首又一首歌,它们曾经都以那么饱满的欢喜,占据我情绪的全部。

就像抽风,经常是一阵儿一阵儿的。遇到喜欢的一首,走着听,坐着听,巴不得满世界都是它,到处与人分享。我问听歌的人,好听吧。我自己回答说好听。我清楚,我要分享的并不是某首歌,而是在某首歌的某一个旋律里,被激活的自己。

被激活的时候,听歌是抽风的,人也是抽风的。我会在前一秒活蹦乱跳,后一秒,忽然就把自己抛入深谷,不想拯救自己。坠陷吧,在坠陷中获得快感的时候,干嘛要对自己出手相救。

以前写字,经常会用到坠陷这个词。听一首歌,长久地单曲循环,听到心动,听到心恸,听到眼泪扑簌簌流下来。说到情绪,更是恣意。莫名伤感,莫名就想封闭自己。很轻易地就退掉一个群,拉黑一个朋友。不是因为对方如何如何啊,而是因为,那一刻,我是那么迫切地想与那样的自己告别。

想来很矛盾啊。我是一个喜欢安定,内心又时刻感受不安的人。对平静缺乏安全感,总喜欢变迁。有时候强大到什么都能做,有时候,又柔弱到寸步难行。遇到不能跨越的障碍,总想着如何逃避眼前的一切。读书时候,曾看到班里的同学因为各种原因要转学去别处,与大家告别,心里就生出羡慕。也狠狠地模仿了一把,提前跟同学们告别,但终究的结果是,我依然留在原地。

十年前,有一个很优秀的男孩子从很远的地方跑来,跟我说,我们结婚吧。我说不行,那怎么行。那时候我还没想好,我到底需要怎样的生活。我终究没有答应他。其实便是如今,我也没想好,我到底需要怎样的生活。

后来我想明白了,想明白自己为什么会拒绝他,原因很简单,因为不爱。再后来,我爱了。很爱很爱。爱到人在天涯两相隔,爱到再也看不到彼此。就在刚刚醒来的梦里,我又梦见了他。我们同行至一处桃园。他就隐入了人群中,我再也找不到他。我再也找不到他了啊。我在这个时刻醒来,也并不是梦境,我陷落在深深的惆怅里。

退了群,其实是退了好几个群。一直习惯的是喋喋不休地说,说别人,说自己,旁若无人。忽然就想让自己安静下来,在雨后,在花前。想呼吸自然的空气,想看看那些被忽略的平淡花开。听闻风在远方,像你跋涉了八万里,不问归期。

这首老房子,是从别人那里听得的,听到的第一个旋律和字句,就喜欢上了。时光挂在老树梢,故事结满篱笆墙,晚上天空中开满了星星。多么希望这样的美好,一直在我们的世界里,枝繁叶茂。

也只是希望吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 歌灯 独幽 是谁的心啊 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021/5/24 9:21:24 [只看该作者]

活着就好了吧

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6221帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/5/24 19:42:53 [只看该作者]

以下是引用89在2021-5-24 9:21:24的发言:
活着就好了吧

退到活着,就是一句,真好啊。

回到顶部
西施17
  4楼 江湖  170帖  2021/5/8 10:00:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面范蠡17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/5/24 23:44:23 [只看该作者]

小白白,怎么忽然就伤感了?

回到顶部
沐风卧竹
  5楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 影 清歌流觞 妖颜惑众 酥盐酱 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 行者张扬 凉筝如画 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2021/5/25 2:42:35 [只看该作者]

以下是引用西施17在2021-5-24 23:44:23的发言:

据说是做了个梦。

梦到自己当老师,每天上班下班开会学习,玩风云,熬夜刷论坛。

然后梦有时醒了,就老惦记一些事或一个人。

回到顶部
亸袖袖
  6楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/5/25 11:06:20 [只看该作者]

我昨晚还梦到考数学,考不会,突然就想到我天天忘了做数学作业,所以知识没巩固,就这么惊醒了。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
对兮
  7楼 腰牌  5400帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云神通九段之冤冤相报 风云神通八段 风云神通七段 风云神通六段 风云神通五段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通二段 风云神通一段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/5/25 11:20:42 [只看该作者]

以下是引用西施17在2021-5-24 23:44:23的发言:

最近做梦,总是梦到过去的人和事,醒来无限惆怅。

回到顶部
对兮
  8楼 腰牌  5400帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云神通九段之冤冤相报 风云神通八段 风云神通七段 风云神通六段 风云神通五段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通二段 风云神通一段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/5/25 11:21:49 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-5-25 2:42:35的发言:

据说是做了个梦。

梦到自己当老师,每天上班下班开会学习,玩风云,熬夜刷论坛。

然后梦有时醒了,就老惦记一些事或一个人。

你这说的,我这人和事,是见缝插针啊。

真得感慨,现实的事,网络的事。

比较想多了就是。

回到顶部
沐风卧竹
  9楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 可离 影 清歌流觞 妖颜惑众 酥盐酱 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 行者张扬 凉筝如画 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2021/5/25 13:56:50 [只看该作者]

昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?周与胡蝶,则必有分矣。此之谓物化。

回到顶部
对兮
  10楼 腰牌  5400帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/5/25 17:15:17 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-5-25 13:56:50的发言:
昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?周与胡蝶,则必有分矣。此之谓物化。

好好说话

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页