五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【搁浅】也许明天

共有650人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【搁浅】也许明天  发帖心情 Post By:2021/5/31 23:19:51 [只看该作者]

很久以前注册了一个马甲——恒。我给自己的自定义头衔是:也许明天。

明天,是一个多么让人向往的词汇。

今日的狂风骤雨,到明天或许就是天朗气清;今日的辗转反侧,到明天或许就是久别重逢;今日的单调乏味,到明天或许就是柳暗花明……

所以我喜欢明天。

长久以来,我喜欢规划,喜欢期待所谓“明天”的降临。以前还不觉得这是一件多么美妙的事情,直到某次和朋友聊天。她说她总是会早早地期待那一天的到来,这个过程本身是那样的愉快,以至于一次约定,竟然可以给人如此持久的欣喜。

这样的小确幸,便被我铭记在心。以至于到现在,我也喜欢上了“期待明天”的感觉。

有时因为着凉,总会感觉脖子千斤重,脑袋昏昏又沉沉,这时候就会想着早点睡着,到明天醒来时,所有不适便可烟消云散。

有时心事重重,常常感到夜不能寐,翻身换个姿势,便在不知不觉中沉入梦乡,醒来只觉得豁然开朗。

漫漫长夜的尽头,如果发现醒来是晴天,更觉得万物可爱。

所以,我爱明天。

但是更久以前,明天并不像这样,总让人感到快乐。

所谓“今朝有酒今朝醉”,确有几分道理。

曾记得去年此时,夏日的傍晚,微风不燥。那时恰逢朋友失恋,我又因为工作的原因不喜欢回家听父母唠叨。便借加班的缘由和朋友约着吃饭。

说起和父母间的种种冲突,他总是笑我不懂事。我反问他,为何与父母相处时,他的心态能如此平和。他说,因为人和人之间的缘分是有限的,见一次少一次,譬如我们与父母。他顿了顿,又说,我和你之间也是一样,或许我们只有20次见面的机会,见完这20次以后,就会因为一些原因,再也见不到了。

那晚的我不会想到,几个月后我便离开了那座城市,果然,我们之间见面吃饭的次数是有限的。至于有没有20次,我没有数。

那我与父母之间呢?与朋友之间呢?我没有继续想下去……只是突然懂得,原来并不是一切你已经习惯的,都会一直陪着自己,直到永远。

也许明天,便不会再相见。

记忆搁浅,我们一路向前,很少回首昨天。

这是“明天”对于我而言最初始的含义。时光荏苒,总有一些人渐行渐远,成长的意义或许就是彼此体面地离别,某天之后,再不会说一句话,更不会去寒暄。唯有很久以后,才慢慢意识到,原来已经很久不曾见过。

并不觉得悲伤。相聚相离,也如生老病死,是人生常态。

所以从不知道那一天起,我开始坦然面对这些错过、遗忘与失去。踽踽独行又如何,至少我们曾在彼此的记忆中,交相辉映。

昨天今天明天,我们在世间颠沛流离,放歌纵酒,搁浅停息。

往事是一道虹,到了明天便消散。

今日是一场雨,到了明天便放晴。

其实,明天只是明天,它不会轻易对任何人产生特别的含义。你的悲欢与时间毫不相干。

我们只是短暂地经过这个世间,也许明天,并无不同;也许明天,就会相见。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/6/3 17:08:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张良
  3楼 交易员  488帖  2021/3/12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红蜀武剑兵D 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O
  发帖心情 Post By:2021/6/9 16:30:30 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部