五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夜曲】跟夜有关的情愫

共有701人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  1楼 腰牌  5461帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品
【夜曲】跟夜有关的情愫  发帖心情 Post By:2021/9/14 11:39:25 [只看该作者]

夜多少是有些黑的,即使有月华的夜晚,总免不了对月凄凄惨惨戚戚,又无形中因为一些惊悚的故事,多了些阴气,所古人依照日升而作,日落而栖,一代又一代地生存繁衍。
但是夜,因为灯光和屏幕,又招惹众多的人改变这一规律,他们就着灯光,完成白日不曾完成的话题,也有更多的人在白天迷失自我,只有在夜灯亮起,脚步停歇的时候,才把自己完整地交给自己。在这个时候,吃食、饮品、亦或只是三俩可以放松的人聚到一起,随心所欲地说说话。但是不管哪种方式,都是放松,让言行完全随了自己的心意,恣意表达。
如果白天定义成为生活奔波,那么对于更多的人来说,夜晚就是用来调剂的,人
毕竟不是机器,个性、自我,都是与生俱来,且需要跟自己和平相处的。
写到这里,还是不知道夜要写些什么。也学着写一些跟夜有关的词汇吧。

1、 夜路
走夜路的记忆很少。小时候不懂事,那些妖怪鬼魅之类的,都是后来听说的,听说之后,心里就会想,人就怂了。小时候唯一一次走夜路是去看电影,我不记得为什么是我自己去看电影,只知道电影散场后,我一个人走了挺长时间,一直在考虑电影中的人和事物。那天晚上我的小学班主任也去了,我坐在她前面,看到电影里一个特别讨厌的人,就大声表达了自己的憎恶,结果班主任在后面说了一句,哦,某某,你脾气还挺大呢。我扭头一看是班主任,吓得赶紧转过头,再没言语。昨晚追剧,看到弹幕上一句“气死你”,当时就乐了,这话跟我那时候的话没区别啊。后来我到家了,一个人走夜路一点没害怕,让全家人刮目相看,但是也就是在那之后,我陆续听到一些灵异的事,再没走过夜路,哪怕是从我家到奶奶家很短的距离我都不敢,总觉得有奇怪的人或者东西,就藏在路上。知道有时候是自己吓唬自己,但是胆子总是自己吓破自己,这太平常了。

2、 夜华
夜华是三生三世里的男主,在剧里爱恨情仇戏份十足,我不大喜欢戏多的,对剧里夜华的印象倒不如某场风云里某人的印象多一些。其实像文化入侵,现在提到夜华,人们总想到三生三世,夜华也是泛滥了。而我想到的夜华,是夜晚的华光,是星火、是月光,一盏又一盏的灯,月光的华彩,就留给诗词吧,在古人的诗词里,月是广寒宫里的嫦娥,月是对影成三人的举杯,月是思乡,是对亲人和友人的惦念。
我喜欢夜灯,不要华彩,只要白炽灯的明亮。在路灯下,走一段似有还无的夜路,没有终点和起点,漫无目的,人只在灯光下看到夜的明亮。
还有冬天,越来越多的雪花在路灯的光明背景下,飞舞盘旋。

3、 夜曲
听歌的时候,如同写字时候的倾诉,大多时候是在夜里,听一支夜曲,循环往复去听,有时候甚至可以获得一个冬天的力量。
并不只是抽穗拔节才是生命成长的形式,一朝一夕,于漆黑的底色里获得每一抹跳跃的光亮,都是活着的生命。

回到顶部
蝶舞沧海
  2楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/9/14 17:15:56 [只看该作者]

并不只是抽穗拔节才是生命成长的形式,一朝一夕,于漆黑的底色里获得每一抹跳跃的光亮,都是活着的生命。

赞,并不是只有看起来蓬勃向上的才是生命生长的形式,往黑暗泥土中扎根的,亦是

回到顶部
  3楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/9/22 13:29:18 [只看该作者]

一朝一夕,于漆黑的底色里获得每一抹跳跃的光亮,都是活着的生命。

喜欢这句啊

夜不能寐的时候,看到窗外透进的光影,便觉得很踏实

回到顶部