五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【梦】1984

共有640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
【梦】1984  发帖心情 Post By:2022/8/1 21:42:59 [只看该作者]

嗯,我其实就是给31杀群杀章打个广告的。

很喜欢这个章,萌度超标。纯黑白的用色很大胆,不知道会不会打开群杀的新纪元。

设计理念是:好奇心害死猫。玩,显微镜,表示对未知世界的好奇。

白白加了个小幽灵。哈哈,更加符合理工科的人设了。薛定谔的猫,又称困扰物理界的幽灵猫。

小幽灵的评委马甲差点被我们直接定成幽灵猫。

一只同时处在幽灵跟猫猫叠加态的生物,不停地通过观察显微镜来观测这个世界。Buff叠满。

开场前,跟,小白开玩笑说:小明哥搞乐队的背景被我掰成了搞物理,会不会,吐血三升。

但是,就很想宣传一下那只名为好奇心的猫啊~~

这是不是我的一种执念。明明,已经离那个世界那么远了,还不愿意放弃,那个梦吗?

大概,不会放弃的吧。

前天跟某人聊天,说给他提供我打黑工的故事当原型,结果被他调侃说,我对吕笑笑这个角色是由期待的。他写不出那种期待。

这个,必须的嘛。

看《概率论》这种设定,原是放不到厂妹这个群体身上的。也许,加上抑郁,或许会变得合理一些。但她,不会是一个正常的厂妹形象。

或许说,吕笑笑这个角色,是流水线上那群妹子中非典型的一个。她是不一样的,毕竟,心中有梦想的人,面对眼前苦难时,可以告诉自己,这些都不重要。当有一天,我实现了自己的梦想,找到了内心的道,我可以不去在意发生的一切。

也就是说,对于我来说,她的世界里是有光的。也许她是一个民科。就像我握着一本《本草纲目》没法把自己变成神医,只是这边《概率论》,或者说,它背后代表的自然科学知识,是我在这个世界的光。握着这一缕光,她可以去不在乎客观的物质环境。

但是,以她为窗口,看见的那一群流水线上的人们,一定有光嘛?

我不敢想。其实,我没有真正跌落到最底处。或者,像我这样的人,落到最低处的时候,这个世界也是压不死我的。

可,总还有人,在很早的时候,就已经承受不来。

努力去抓住那一缕光。和指出这个世界拿走了大多数人的光,所以,我们拆了这世界!

这两者,何者,才更能体现正价值呢?

前者是走出循环,后者是打破循环。

两者,都需要坚毅的内心与智慧还有勇气。

而,绝大多数人,往往,在磨练出这种强大的内心前,就已经被

有强大的内心是件好事,但是,没有强大的内心,也不是什么过错。

为什么,我们不能活在一个没有强大内心也能幸福生活的世界呢?

为什么,这个世界,是需要努力,才能好好生活呢?

我想要深耕概率论的进取,也想要安安静静躺一天,什么也不做的自由。

那么,阻碍这一切变成现实的是什么呢?是我只做梦不努力吗?或许是的吧。

回到顶部
吕笑笑
  2楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/1 22:18:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看前段时间一直在循环 1984跟动物庄园。其实我挺怕的,我怕有一天,这个叫偷听敌台

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小鱼猫
  3楼 一褂初级  11帖  2015/3/3 19:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/2 0:06:07 [只看该作者]

我参加八月扇子活动掐点超时了,可怕。可能是老天爷不让我越陷越深吧,哈哈

回到顶部
风太大
  4楼 三褂高级  705帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 红狐狸 小狐仙 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/8/2 7:48:43 [只看该作者]

这才是对人器最好的解读

愿这世界有光,也愿持光者永不孤独图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丽萨辛普森
  5楼 一褂初级  78帖  2022/6/26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/2 11:22:59 [只看该作者]

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/2 18:55:08 [只看该作者]

1984是真的让人害怕

回到顶部
白棍矛
  7楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/2 21:53:13 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-8-2 18:55:08的发言:
1984是真的让人害怕

动物庄园也让人害怕,特别应景。我时常半夜色色发抖(就不应该拿它当睡前听力)

回到顶部
卿卿
  8楼 海客  233帖  2010/7/11 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月前身 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/8/2 22:15:52 [只看该作者]

这届群杀的章子是小猫章啊,回头去欣赏一下,我应该可以有一个

回到顶部
  9楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/8/24 14:42:37 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-8-1 22:18:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看前段时间一直在循环 1984跟动物庄园。其实我挺怕的,我怕有一天,这个叫偷听敌台

发现了《苔藓》里的彩蛋

回到顶部