五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【梦】见幽微

共有529人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
三瘦
  1楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
【梦】见幽微  发帖心情 Post By:2022/8/13 17:54:46 [只看该作者]

很久以来,对于梦或者自己的梦境,都会比较有感觉。会在自我意识里很重视梦和梦中的感受。有时候会说与别人听,期望听到什么吉利的征兆之类的话语。

后来发现,其实周围的人们很多时候也会有不同的想法。有时候,人们说梦与现实是相反的,这是做梦的人说了一个不好的梦;而做了美梦的时候人们就会说一定会梦想成真的,会有好事情发生的。

年幼的时候,梦见不开心的事情,会难受,会害怕。会告诉长辈,有时候长辈会安慰会说没关系的那都是梦,不是真的,去开心的玩吧。或者会说,好好的学习看书吧。

青少年时,梦里也有许多,憧憬的、向往的……还有梦见从小一起玩啥的伙伴,梦见男生会感到害羞,女生会下意识想自己够不够美,开不开心。很多年,梦见的情景多少都会有心中隐藏的秘密或者潜意识想要探索的领域。可谓是梦见幽微吧。

长大了,依然会因为梦而引发诸多的情绪,担忧、害怕、恐惧、好奇、开心等。

有段时间,特别沉迷于网络上的周公解梦。甚至还想去买相关书籍回来多看看。然后,心中又感觉,自己对此掌控力太弱,太过沉迷便会形成局限。故而只是顺其自然。

比如:梦见蛇会有什么时候吉利什么时候不吉利;梦见便便,什么情况可能是会发一笔等等;还有梦见葫芦爬上房子前,还掉落就是会有疾病。这个我有一年生病是有感受的。

后来,看了中医的梦与疾病,似乎五行属性相关在梦中是会有征兆的。身体会通过梦来提醒意识身体的一些表面通常感受不到的状况。比如:要是梦见绿植草木有枯死的状况,就可能是肝部位有疾病,需要去检查、调养或者治疗。在中医中,五行木火土金水,分别对应肝心脾肺肾。而对应的颜色分别属于绿红黄白黑。

之后,我觉得虽然梦与健康或者疾病是有关系的,但是也不全是,不是所有的梦都是征兆这些的。我不用紧张与害怕。因为有段时间处于严重亚健康状态,对此,整体都处于紧张害怕的状态。后来调养身心状态,都有了极大好转,便也是因此而得到了好处。

现在关于这梦与疾病有关的说法,以及梦是潜意识的写照,各种。我觉得不用太过相信于此种种看到的外界说法,更多的是要去倾听自身心的感受。

当然,许多的解梦是有现实印证的,并不是说解梦都是不可信不对的。而是只看自己如何去感受。

现在,特别喜欢梦中的自己是欢快的。无论梦见什么,感受到的情绪是充满快乐因素的。即便有担忧与其他,也是可以通过自己的努力去调整的。而若真的是无法通过自己的努力而立刻做到的。尊重过程,允许自己此刻所处的环境是不适的,感受是不适的。并与这种不适待在一起。

如今,依然会有各种各样的梦境与梦想。只是现在,我似乎可以让梦中的自己,更多感到舒适与快乐。假如有不适,便也能很快调整期来。让身心都处于平衡的状态。

有时候,我感觉甚至我都可以告诉自己,今夜可以有一个什么样的梦。

正所谓日有所思,夜有所梦。

<!--EndFragment-->

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
可离
  2楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/13 22:19:01 [只看该作者]

其实有时候不见得是日有所思就夜有所梦,有时候的梦是天马行空无边无际的。
有时候又与白天所见所闻所想有关,我现在睡觉得基本不敢看恐怖小说或者武侠类的,基本一看晚上做梦肯定就特别吓人,有时候都能把情节转到梦里来。

回到顶部
  3楼 五褂初级  1923帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/8/20 10:15:47 [只看该作者]

以下是引用可离在2022-8-13 22:19:01的发言:
其实有时候不见得是日有所思就夜有所梦,有时候的梦是天马行空无边无际的。
有时候又与白天所见所闻所想有关,我现在睡觉得基本不敢看恐怖小说或者武侠类的,基本一看晚上做梦肯定就特别吓人,有时候都能把情节转到梦里来。

是的,所思所梦并不都是。

梦是开放式的

恐怖的我基本不看

记得看加勒比海盗我都觉得吓人

嘻嘻,还是喜欢看温柔美好些的

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
乌龙朵
  4楼 版杀  390帖  2022/8/20 17:40:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云563-4 届
  发帖心情 Post By:2022/8/22 18:20:44 [只看该作者]

日有所思夜有所梦么,大多梦醒来就忘了

回到顶部
  5楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/8/24 14:57:14 [只看该作者]

我之前也会在醒来后马上查周公解梦……后来就是认真分析现实生活中的哪件事让我做了这样的梦,走进科学?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 五褂初级  1923帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/8/24 16:13:40 [只看该作者]

哈哈。这科学没毛病。感觉正是一个验证的过程嘛

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  7楼 五褂初级  1923帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/24 16:14:09 [只看该作者]

以下是引用乌龙朵在2022-8-22 18:20:44的发言:
日有所思夜有所梦么,大多梦醒来就忘了

忘了说明表意识幸福稳定,蛮好哒

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部