五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【醉】人生得意须尽欢

共有341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
三瘦
  1楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
【醉】人生得意须尽欢  发帖心情 Post By:2022/11/1 5:03:47 [只看该作者]

很喜欢豪放的诗词,尤其喜欢这句“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。

事实上,现在的人,这样的时候非常少。相对而言,过度的放纵和过度的要求自律,都让这样真正沉醉自然、在愉悦与放松的状态下,感受生活的时候,变得越来越难得。

有段时间,我非常醉心于网络小说的阅读,整夜整夜不睡觉,就沉浸在网文虚构的世界里。企图从中获得一些轻松愉悦的感悟,或者去看到我想要看到的那种快意恩仇的生活。即便是体会到苦难与悲伤,那也是故事里的别人的。我可以在不同的网络小说中,选择自己想要的和不想要的。想要的感觉就一心迷恋沉醉,不想要的感觉就会毫不留情的批判作者写得不好,写得乱七八糟等等。仿佛在这样的状态下,自己就俨然成了一位叱咤江湖,纵横古今,遨游“文学世界”的女侠。

此刻,想来,亦觉得非常好笑。可不得不承认的是,那时候,我也是非常开心与快乐的。我的好朋友们觉得我很闲。乍一听到,我是非常不开心的。片刻后我就明白了,与直面生活的挑战与压力,我确实是看起来非常闲的。因为我始终是待在自己的舒适圈里。而我所有的痛苦都只是来自于这个小小现实世界的压力。即便我有不开心和痛苦,那也是因为我不懂得真正的压力而矫情。确实,很久没有真正体会到这种持续的前场压力。

所以,我感受到了,朋友这是一种羡慕吧。而事实上,我的真正感受,她也不懂的。故而,这就是各自沉醉的人生旅程。

经过了过度的放纵,比如对网络,手机等的依赖。当心身健康因此受到影响的时候,少不得就要在医生或者专家的指导下,过上一段相对“过度约束”的调整时间。

此时,若要再去感受到“人生得意须尽欢”这样的时候,便更加的不容易了。我感觉到,自己越是不能做什么的时候,就越是会有一种恋恋不忘的执着。即便表意识上能够平衡,然而内心的渴望是存在的。这就更加导致了一种压抑、逆反或者挑战的心理。这个时候,若是人的能量充足,便可去觉察到这种状态,能够去平衡。可若是能量不足便会掉落到纠结、内耗、暴躁等状态下,离心之所向越来越远,也越来越难以真正平衡。昨天看到一个数据说这几年,新增多少千万抑郁症人群。

网络与信息的爆炸覆盖,让接受、识别、获取信息,转化为对个体有正向帮助的过程变得更加需要自我能力。想要真正再体会到“人生得意须尽欢”,委实不易。于我个人而言,便是如此。所幸,我是处于球场后卫位置的。

反复在梦境与现实的边缘穿梭

将身躯交给大地

想象拥抱苍穹的美好

心中祈求神的照拂

被告知,神早已将它最适合的所有

给与了我,那是与母亲身体分离的时刻

它一直都在,就在那与岁月抗争

逐渐更加不完美的躯体里

此刻,寒冷与潮湿在身躯流动

我告诉它,欢迎欢迎

它们与欢愉同时流过心头

将恐惧交还给了黑夜

<!--EndFragment-->

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
三瘦
  2楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2022/11/1 5:52:20 [只看该作者]

我现在发是不是晚了,图片点击可在新窗口打开查看

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
恒。
  3楼 四褂中级  1357帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/1 7:35:05 [只看该作者]

没晚

回到顶部