五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【永不失联的爱】海生与陆娃

共有564人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  630帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
【永不失联的爱】海生与陆娃  发帖心情 Post By:2023/3/16 13:43:50 [只看该作者]

还记得从哪一天起,开始眺望这一片海吗?

自有记忆起,鹿娃便时常看着东方的方向,眺望着那一片海。幻想着,海的远处有什么。

不是没有试着走入那片海,八岁那年的一个夏天,鹿娃卷起裤脚,试探着踏入那一片浅滩,小心翼翼地向前挪着脚步。

疾风吹起,卷起层层海浪,鹿娃拼命站稳脚步,却仍是被浪的冲力拍打入海水之中,拼命挣扎着才爬会岸边。

不远处的空中,几只海鸟从在低空盘旋着,偶尔扎入水中,叼起两条被浪水卷起的雨。

“TMD,凭什么这些东西能游能飞,老子就不行。”

鹿娃看着那些扁毛畜生,恶狠狠地咒骂着苍天。

之后,鹿娃试过了各种法子。他向人学习游泳,可村里最好的游泳师父也只能游出二三十里,再远处便不敢去了。

直到有一天,海上飘来了一只木盆,盆里有个婴儿。

大家不知道她是从哪里飘来的,怎么就能在海上活了那么久。

也许,她是神明的孩子吧。

只有鹿娃发现了不同:原来,把人装在木头里,就可以飘在海上啊。

女婴是吃百家饭长大的,村里的孃孃们给她起了个名字叫海生。也许因为她是从海上飘来的,所以对那片海有着不一样的感觉。

从此,村头眺望海的人又多了一个。

每当鹿娃眺望着那片海的时候,海生就会站在他的身后,翩翩起舞。

“我造出来了!”

这些年里,鹿娃试过不同的木料。最终让他找到了一种明为桫椤树的木料,质地坚硬,又有油性,不怕海水浸透。

他仿着当年装载海生的木盆,放大还原了一个载具。

“今天,我就要出海。”

鹿娃管这种被他新发明出来的载具叫舟,从此开始了他的乘舟出海。

可每次不是因为风浪太大,表示因为食物耗尽,总是在海上走不远。只能回头,而那时海生就会在岸边等他。

知道有一天,海生向鹿娃提议道:”这次,我跟你一起出海吧。”

“不行,海上太危险了。”鹿娃想也没想就否决了海生的提议。

“可是,我觉得你这一次一定可以成功呢。”海生低着头,像是想藏起自己发红的双颊。

“那好吧。可要准备好食物与泉水。那海里的水,可真不是人喝的。”

鹿娃鬼使神差地答应了海生,而那一次的航行,真的成功了!

他们在海上发现了一片陆地,虽然很小,也没有人烟,却有着大量的野果与山泉,足够他们补给,往更深处探索了。

就这样,鹿娃与海生乘着他们爱的小船,在海上进行着一次次的远行,直到他们讲这片海的每个角落都看了一遍。

“哥哥,你在看什么?”这一天,鹿娃又像一个思考者,现在海边发呆。

“我在想,天的那边是什么?我们能不能像这群鸟儿一样,飞上天空。”

所爱在山海,山海皆可往—

你知道,会有一天,你们能驾着爱的飞舟飞往头顶的那一片天空,将爱的故事洒向这世界的每一个角落。

若能像鱼一样遨游,便能如鸟一般飞翔。

回到顶部
  2楼 三褂高级  630帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/3/16 13:44:12 [只看该作者]

我二月份的文没了。

回到顶部
花小獾
  3楼 三褂高级  742帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/3/16 13:46:12 [只看该作者]

似乎一月份的也没了。刚刚去手机里面翻出这篇

回到顶部
小舟JZ
  4楼 江湖  778帖  2022/10/28 12:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白舟月 点击进入抢亲页面赫兰刀JZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/16 15:22:57 [只看该作者]

看看我跟蹲蹲的结婚照片

回到顶部
王贞仪
  5楼 二褂中级  237帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 苏聍 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 如是我颠 如是我狂 红狐狸 豆蔻年华 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 小狐仙
  发帖心情 Post By:2023/3/16 15:27:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  6楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2023/3/16 15:30:03 [只看该作者]

你之前不会都是在页面上直接写的吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忧郁小猫猫
  7楼 四褂初级  868帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破
  发帖心情 Post By:2023/3/16 15:32:52 [只看该作者]

以下是引用在2023-3-16 15:30:03的发言:
你之前不会都是在页面上直接写的吧图片点击可在新窗口打开查看

我都是手机写了发QQ信息,然后我刚好清内存把QQ记录都删光了

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  3020帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 菜狗 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2023/3/16 16:14:46 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2023-3-16 15:32:52的发言:

我都是手机写了发QQ信息,然后我刚好清内存把QQ记录都删光了

那主楼这个是哪一期图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 三褂高级  630帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/16 16:18:17 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2023-3-16 16:14:46的发言:

那主楼这个是哪一期图片点击可在新窗口打开查看

当然是最新的一期啊,没发现很切题吗?

回到顶部
歌灯
  10楼 版主  3020帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 菜狗 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2023/3/16 16:31:42 [只看该作者]

以下是引用在2023-3-16 16:18:17的发言:

当然是最新的一期啊,没发现很切题吗?

参与活动第一名图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页