五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【永不失联的爱】像梦一样自由

共有841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夭暄
  1楼 四褂初级  884帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 32杀沙洲变 呆小鱼 拾趣 蓝精灵 戏曲系列07旦 风云一挂一段 风云一挂三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣一段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅一段 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云一挂纪念品
【永不失联的爱】像梦一样自由  发帖心情 Post By:2023/3/31 23:00:55 [只看该作者]

文/夭暄

认识她的时候,是在刚踏入大学校园的次日。

我抱着一把吉他坐在校园的香樟树下,自弹自唱着汪峰的那首《像梦一样自由》。

那时特别喜欢汪峰的歌曲,如《春天里》、《花火》、《怒放的生命》、《晚安,北京》等等,几乎每一首都唱过。

初秋微凉的风儿,轻轻碰响树叶,发出矜持而细碎的声响,宛若情人之间的喃喃细语。

旁边桂花树上的桂花,丛丛簇簇点缀枝头,开得如火如荼,有醉人的清香在空气中弥漫,沁人心脾。

头顶叶缝间漏下的阳光,静静凝固了思绪,唯剩音乐如水般缓缓流淌。

她就站在香樟树的那头,一袭纯白的连衣长裙,柳腰盈盈一握。乌黑的长发随意披在肩上,被风轻轻撩起,透着妙不可言的风情。小脸皓如明月,樱唇琼鼻,那双亮晶晶的眸子仿佛泛着万千流光。

有些人,真的会一眼万年。

我为她弹唱的第一首歌,仍旧是汪峰的《你是我心爱的姑娘》。

我从不会轻易许下任何诺言
也从不会为一个人如此心碎
而现在我可以敞开我的内心
你是我唯一真心爱过的姑娘
……

那些美好的青葱岁月,咫尺相拥的甜蜜,仿佛只是在弹指一挥间便过去了。

有些情,来不及珍惜;有些梦,来不及实现,便如两条被强行掰开的铁轨,再无相交的可能。

那一天匆匆奔出机场,顾不上洗去满面尘霜,只是心心念念的想见一个人。

我想说,我回来了;我想说,我……

终究是什么都没机会说出口。

那个晚上,夜风有点凉,将心吹的拔凉拔凉。

我就坐在屋后的小花园,弹着久违的吉他,弹着久违的汪峰的歌,《在雨中》。

在雨中,看见你的身影
突然那么悲伤,那么疯狂
刹那间,往事涌上心头
时光飞逝,掉进了回忆
……
我们还能不能像从前那样,紧紧相拥
在一切甜蜜的疯狂的,都远去的今天
我们还能不能像昨天那样,拥抱在雨中
在雨中,想起你的模样
感觉那么温暖,那么哀伤
……

反反复复,来回弹唱。

我感觉我并没有那么悲伤,我只是忍不住慢慢红了眼眶!

后来,我参加了她的婚礼。

我微笑着递上红包,祝她良人永伴,一生欢喜。

岁月辗转,时光流逝,再没敞开过心门,没有爱过任何姑娘,也没有再牵过谁的手。

我忘了该怎么去心动,也忘了该如何去爱。

有一天,在同学聚会上,我们又遇见了。

她没有再穿白裙子,而是一身冷魅的黑色晚礼服,柳腰紧束,性感而妖娆。

我曾经爱过的眼里有流光的姑娘,终究不见了。

我静静地望着她,唇角轻扬,绽出一抹轻淡的微笑,不让他看到我眼眸深处的遗憾。

再后来,听同学说她怀孕了,辞了工作做起了全职太太。

这样也好。

我应该是一阵风,她应该是一场梦。

只是偶尔想起一些往事,心里总会多一缕淡淡的感伤与惆怅。

其实人这一辈子,又岂会尽如人意?有些东西并不会因为你想留就能留的下,比如青春和爱情。心爱的东西总是那么难以割舍,失去后难免伤感叹息,但再深的伤口,终究会被时间给抹平。

阳光甚好,何不期待下一个花开?

再再后来,我搬出了父母的小洋楼,买了一套顶层的房子,站在几十层高的落地玻璃窗前,便能俯瞰大半个城市。街上来来往往的人与车,渺小的如同蚂蚁。

每天下班后,躺在空中花园的摇椅上,渐渐便习惯了这种独守黄昏的孤寂。

只是依旧会喜欢汪峰的歌,喜欢边弹吉他边轻唱。

天边月牙正好,旁边围着稀稀落落的星星。

汪峰熟悉的歌声响起,悠悠划开清凉的夜色,勾起了心头往事,竟是难言的苦涩。

那一天我漫步在夕阳下
看见一对恋人相互依偎
那一刻往事涌上心头
刹那间我泪如雨下

昨夜我静立雨中
望着街对面一动不动
那一刻仿佛回到从前
不由得我已泪流满面
……

当我想你的时候
生命就像是一场告别
从起点对结束再见
你拥有的渐渐是伤痕
……

回到顶部
夭暄
  2楼 四褂初级  884帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 32杀沙洲变 呆小鱼 拾趣 蓝精灵 戏曲系列07旦 风云一挂一段 风云一挂三段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣一段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅一段 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/3/31 23:01:23 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶一一
  3楼 二褂高级  303帖  2008/8/19 20:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一心一意 点击进入抢亲页面叶玖玖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 萌萌 静胡沙 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 如是我颠 如是我狂 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/3/31 23:09:59 [只看该作者]

摸头,初恋的美好呀

不哭不哭,学长更适合你哦

回到顶部
夭暄
  4楼 四褂初级  884帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 23:11:44 [只看该作者]

以下是引用叶一一在2023-3-31 23:09:59的发言:
摸头,初恋的美好呀

不哭不哭,学长更适合你哦

你确定这是安慰我,不是戳我心口?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶一一
  5楼 二褂高级  303帖  2008/8/19 20:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一心一意 点击进入抢亲页面叶玖玖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 萌萌 静胡沙 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 如是我颠 如是我狂 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/3/31 23:12:34 [只看该作者]

以下是引用夭暄在2023-3-31 23:11:44的发言:

你确定这是安慰我,不是戳我心口?

啊,这 都这么多年了,你要学会忘记初恋,哈哈哈

回到顶部
林寻
  6楼 二褂初级  193帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/4/1 0:04:18 [只看该作者]

自带BGM
青春太值得回忆了,每年六月,这里变着花样写毕业季图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林寻
  7楼 二褂初级  193帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/4/1 0:04:41 [只看该作者]

最好从火红的萨日朗开始写呢!这样有连续一年的奖励

回到顶部
修禊
  8楼 一褂初级  43帖  2020/7/20 12:34:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:修禊吟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 右心 物情 般若 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2023/4/1 6:58:12 [只看该作者]

东家来看 有点深情呢。伤口要好起来 先得把脓血放了。遗憾就是那滴该放的血。

回到顶部
莫测
  9楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/1 12:51:18 [只看该作者]

以下是引用修禊在2023-4-1 6:58:12的发言:
东家来看  有点深情呢。伤口要好起来 先得把脓血放了。遗憾就是那滴该放的血。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  10楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/1 12:55:18 [只看该作者]

缘分尽了,人散了,但爱如当初那般强烈,只是再多放不下、再多意难忘,都只能统统埋进心底,任时光洗涤,终相忘。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页