五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【匆匆那年】劳动节快乐

共有480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  1楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
【匆匆那年】劳动节快乐  发帖心情 Post By:2023/5/3 15:44:18 [只看该作者]

从现在开始,我需要在三十分钟之内完成一千字的对五月吧的回忆。
刚进入五月吧的时候,我还是个刚愎自用的愣头青,什么都想写一写,什么都想讨论讨论,所谓半桶水晃悠得叮当响。当时,我还在绞尽脑子地写长篇小说,当然,我是一部也没有完成啊。同一个主题类型,同一种风格的故事,我自己反反复复用笔和键盘写了好几遍,改了又改,前前后后几十万字,最后都没能让主角走出故事里的那个小镇子。那几年觉得《三海经》叼的不行,买了各种版本的书和画本,研究里面的鬼神怪兽,想要写写玄幻的东西。结果好像大家都想一块去了,《山海经》这个和大IP被用烂了都。后面觉得不行,既然大家都在山海经里扣故事,那我就再搞点不一样的,于是直接入手《太平广记》,好像只要我能把里面几个鲜为人知的名字和小故事抠出来修饰一下作为己用,我的写作水平就能上一个档次似的。最后,还是啥也没写成。
就是在这段时间,我开始为了五月吧的活动写短篇故事。当时受卡夫卡的影响,写出来的任何故事都有他的影子,只要没人揭穿,我就沾沾自喜。
在读什么,写出来的东西就像什么,我分不清这是个优点还是缺点。后来看到一句话:“学我者生,像我者死”我好像明白了什么。
说实话,如果不是被邀请进五月吧来,我可能到现在都还在执拗地写一部永远完不成的长篇小说。
都忘了从什么时候开始,就没参加五月吧的活动了,没事的时候会偷偷上来看看,想写点什么,又不知道写什么。我没有毅力,如果没有活动催着我写帖子,我很难写完一个故事。这是个致命的缺点,我很难改掉。
从15年开始,三年又三年,在五月吧快也快十年了。期间发生了很多事,回头再望一望,过去和眼前的烦恼比之数字化的时间, 变得无关紧要了许多。
三十分钟马上就到,我还没有写完一千字,果然有的回忆就像毛线衣上的线头,一扯便一发不可收拾,直至全部扯出,剩下一个赤裸裸的人,手足无措地站在那儿,捂着隐私。
我不知道这几年自己是进步成长了,还只是单单变了性格脾气。有时候偶尔会翻到自己以前记下的灵感,竟也会惊讶我能写出这样的话。
看到网友说的一的段子,人这一生,只有网友是自己主动选择的,仔细想想,确实有一定道理。上次写类似总结的时候,我说过我没想到自己能在这个论坛里呆这么久。现在我又要重复一遍了。只不过人生已经进入下一个阶段,可能没那么多时间在花在这里了。要说五月吧给我带来了什么,我说不清。它就像老家院门前的一棵大树,如果某天有人突然告诉我要将它砍倒,那我必然会回想起它曾遮蔽阻挡过的烈日和寒风,与要将斧子挥向它的人做一番斗争。但我很懒,也很懦弱,深知自己斗争不了多久。

回到顶部
歌灯
  2楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2023/5/3 23:39:17 [只看该作者]

很多事情像小说一样烂尾
很多人离散还能再会

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:10:54 [只看该作者]

失踪人员自己摸回来了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/5/10 16:13:53 [只看该作者]

你还可以回去续写的图片点击可在新窗口打开查看如果发现写得不咋滴,就表示你已经长大了。孩子!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
子羽
  5楼 一褂初级  14帖  2011/9/16 13:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云429-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 22:34:33 [只看该作者]

烂尾

回到顶部
  6楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:33:08 [只看该作者]

以下是引用在2023-5-10 16:13:53的发言:
你还可以回去续写的图片点击可在新窗口打开查看如果发现写得不咋滴,就表示你已经长大了。孩子!图片点击可在新窗口打开查看

哦吼有道理,否定自己是人生的常态

回到顶部
恒。
  7楼 四褂中级  1357帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:31:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 坤坤 小章子 版杀纪念品 1 个!
  六一快乐鸭~

回到顶部