五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【匆匆那年】

共有403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江山还似旧温柔
  1楼 一褂初级  30帖  2014/5/24 16:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 一叶一菩提 莲叶荷恬恬 一花一世界 荷喜款款飞
【匆匆那年】  发帖心情 Post By:2023/5/4 11:23:57 [只看该作者]

匆匆那年,匆匆那年,时光总是匆匆把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。

儿时单纯快乐的时候,心中会想着自己快快长大,和父母那样,不用再仰着头看着他们说话,可以用自己坚强的臂膀保护他们,照顾他们。等真正成年的时候,又觉得,时光太匆匆,又无比怀念小时候的无忧无虑,想念那时候的单纯与美好,纯真与自然。

匆匆地,匆匆地,时光就飞逝了,再也抓不住它的小尾巴,它已经把我们抛得很远,很远。那时,我们留下多少遗憾与梦想呢?留下多少憧憬与向往呢?那些憧憬与向往,还没有实现。那些,我们想要留住的感情,它已经走远。它没有任何停留,就一步一步与时间一起,走远。再也寻它不见,留下的,只是一声声感慨与喟叹。

时光太匆匆啊,那一年,太匆匆啊,有多个匆匆的,那一年,那一年,那么交织叠加在一起,仿佛整个人生的旅程,都被这些匆匆的那年,所填满。时光是连续的,叠加的,时光是具有延展性的,个体的,多维的,五彩斑斓的,带着那么多幸福的,美丽的,粉色,小泡泡。里面五味杂陈,有幸福,有痛苦,开心与微笑。有爱恋,有抛却,还有难以言说的沉沦与挣扎。

或者彼时的难熬,却成了此时的,匆匆。时光就是这样神奇,随着心境的变化,而质化。随着量化,而转换。于是成就了太多的波峰波谷。在波谷中沉沦,不能自拔,在波峰中享受,感受爱恋。一点点,一滴滴,就像是串起来的,一年又一年,一天又一天。一点点累积,一点点扩大 ,一点点发散,一点点抛入流年。

总是这样,匆匆着,匆匆着,如闪电,如星辰,如天空中的一朵云,如一阵风,如一场雨,如一场冬临的雪,如夏天的烈日,如春天的那声惊雷,如秋季泛黄的麦穗,如冬日暖阳里,和奶奶一起细数着岁月与流光。时光,它总是没有止歇的,它一成不变的步调,按着自己的方式行走着,一年年,一天天。只是我们自己赋予了它太多的内容,与情绪。

它只是一个载体,一个承载了我们太多梦想的载体。它会因人而异,它会按着我们自己的心情,随时转换着它的身份,就像我们小时候,感觉的漫长,成年之后,感觉的匆匆太匆匆。它是不是我们赋予的,带有情绪化的介质呢,或者我们书写的笔墨纸张,也或者,就是我们的日记簿,我们的信笺,我们的备忘录,或者,我们的心情晴雨表。它有太多的承载,多重的身份,它非是遗世独立,它是我们所有人的,逃不开的,一双大手,你可以和它拔河与它较量,或者与它手牵着手,太阳底下奔跑,迎着太阳奔跑,或者雨中漫步,或者神游十万八千里,它就是任由着我们,来支配,与之,握手言和,握手言欢。

哪怕,匆匆太匆,匆匆的,那年,亦是一起走过。于此,而自洽

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:10:09 [只看该作者]

太匆匆啦,你的句号呢~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:39:35 [只看该作者]

脑袋上好大的荷叶!仔细一看标题也木有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
恒。
  4楼 四褂中级  1357帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:32:02 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 江山还似旧温柔 小章子 版杀纪念品 1 个!
  六一快乐鸭~

回到顶部