五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【匆匆那年】杂念

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
【匆匆那年】杂念  发帖心情 Post By:2023/5/10 16:08:25 [只看该作者]

【故事一】

某一天闲着,和一个大叔聊天,也不知道怎么就聊到家庭,是的,他的女儿,辛苦一辈子,女儿在帝都安了家,我们都投去羡慕的目光:那房子多值钱呢。他叹一口气,银行贷了那么多的款,还要还几十年,我说我回成都买,小两口都不干;银挣来都拿去还贷款了,挣着有什么意思?不知怎么的,又说两个人因为要还贷,孩子的议程就一直一直往后推,我劝道:他们还年轻,等再大一点,就会生了。大叔说:年轻?你瞧瞧你,孩子都多大了?他们连个影子也没有。

生命是一种延续吗?我们总喜欢把各种希望加在孩子的身上,由他去完成不可能完成的任务。生命承载的,究竟是父辈们的希望还是压力?

【故事二】

旁边有一个小姑娘,很是惊讶地看着我,你居然让你家娃跟你比个子!如果换成我,一巴掌就呼过去了。我无法理解:为什么?孩子长的比长辈高,不是很高兴的事情吗?为什么要打或者训?她说:我是她娘,他怎么都比我小一辈,怎么可以这样没大没小?

这就是最小的等级压制?为什么,一个家庭成员之间,必须要有一个人比另一个人的地位更高一些?父亲高于母亲,母亲高于孩子,既便我们把平等挂在嘴上,却从未反思过,平等它会是什么模样的,于我们与父辈之间,我们与孩子之间,我们与上司、同事之间

而对父辈的尊重应该呈现在内在与行动,而非两句话就可以表露心思。

【故事三】

将这个题问孩子:把0.1毫米的纸对折100次,可以达到银河系的中心吗?

答:不是能吗?

是不是应该生个气呢?娃比你聪明呢!

某年,娃给他爸挖坑:放假了,别的小孩都有零花钱,你是不是也应该给我?

某爸满口答应:你要多少?

娃:今天给我一块,明天给两块,后天是明天的两倍,依次类推。

某爸满口答应。

我在旁边笑的喘不过气来:不到十天,你爸就会反悔信不信?

某爸回过神来,立马否决了这个建议。

这是用数学来挖的坑,更久之前是一个比较老套的故事,以谷子为报酬,直到给出64次。

随着互联网的普及,各种信息扑面而至,世界是朝前发展的,你不进步,就会被甩下。如果不对信息进行筛选,也会因为宠大的信息量出现选择困难症,甚至是接受到错误的信息,而做出错误的判断。可我们的大脑趋于习惯,总以习惯去理解新的事物与概念,而这些事物,一旦与我们的习惯相悖,就无法接受。

生活不应该一成不变,迎接挑战,从而让我们焕发新的神彩。

【鸡汤】

在我们的道理中也有这么一句话,不积跬步,无以至千里;不以小河,无以至江流。道理谁都懂,但无法真正的置于实施。故事总是开展的很精彩,内容却过于平庸。这大概就像是我们的计划:当这个计划出炉的时候,满心欢喜,甚至洋洋自得,明天,不,后天吧,我一定会完成任何可以一鸣惊人,等去实施的时候才发现一切欠缺的东西,行动也由这些决定了进展,久而久之,便失去了前行的方向。

如何纠正呢?每天一小步,总有一天你会看见不同于昨天的那个自己。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
子羽
  2楼 一褂初级  14帖  2011/9/16 13:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云429-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 22:35:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:32:34 [只看该作者]

看你的文章总想到《流浪地球》里MOSS的那句话,对于XX,我和你有一点不同的理解。图片点击可在新窗口打开查看

有时候我喜欢学习AI,如果我能有AI那么勤奋就好了!这点AI比我强
所以说AI和植物人哪个更接近生命的实质呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  4楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:31:18 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 茲 小章子 版杀纪念品 1 个!
  六一快乐鸭~

回到顶部