五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【匆匆那年】时光就只是滑过

共有442人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霭如
  1楼 一褂中级  119帖  2022/5/7 15:42:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深即归处 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 不律
【匆匆那年】时光就只是滑过  发帖心情 Post By:2023/5/23 13:18:02 [只看该作者]

时光就只是滑过。

大概这只能属于一种愿望吧,希望所有的历经,就只是轻轻滑过,没有一些想要抹去的痕迹,也没有一些不想回首的过往,而那些曾经拥有的,让我们在午夜梦回依然惆怅不已的失去,至今还在。

昨晚心跳得厉害,躺下忽然就觉得不能自持。怕陷入一种无法做起的状态,赶紧从床上坐起来,洗了把脸,喝了些热水。后来觉得好些了,我说不关灯了吧,灯亮着,睁开眼看到的就不是黑暗。早晨某人问我好些了吗?除了脑袋还有一点儿不清醒,心慌跳的感觉是没有了。那年高考的时候查体,医生给我测了两次,跟我说我的心脏怎么有一阵子觉得不跳了。我回家告诉母亲,母亲说,哪能呢。净瞎说。

十二岁那年,或者是十岁,那时候读小学,我那时候唱歌很好,学习也好,老师经常选重要的事情让我去做。后来有一次我从座位上站起来,我忽然就怯了,心慌得不行,手都不知道往哪里放,歌也带着颤音。老师不解地看着我,后来,去镇上演出换了另一个同学,她唱得很好。从那以后,我的性格一下子由外向内,再唱歌只是自己唱。

后来,我不再喋喋不休地跟人讲话,我开始写日记,写文章。我发现写了之后,我就不紧张了。我走路的时候腰杆挺直,感觉别人看我的目光都不一样了。

我是那种恋爱一大把,后来真不行的,这可能跟我写字有关,我觉得后来我认识的一些朋友,很多是因为我写的字写进了他们的心里。但是他们始终镶嵌在我的观众席上,像鹅卵石那样光滑。再后来,我失去了表演的欲念,不再写字。我玩游戏,扮演各种角色,我发现在游戏中喜欢一个人很容易,也可以全力投入这种情感。能写很多感情的句子,我看那些句子,我觉得我已经付出了真情。

再后来我觉得写够了,因为我开始对季节和二十四节气不再敏感,我也不再喜欢藏起来写字。我买了个新房子,准备把这些都留在老房子里。搬家真是麻烦,因为要丢掉许多年里积攒下的东西。姐姐说你家里的东西怎么这么多,我说你搬搬试试。我曾经看过一些快镜头,它们把无数个日子浓缩成短短的几分钟,如果这样去做,那镜头里一定是家里日益购进的东西,它们之中有些被丢出去,然后又有更多的被搬进家。

同事刚买了房子,我说我明年也卖,她说你把旧东西零零碎碎丢一些,不然到时候很麻烦。她说想起以前曾在那里生活过,心里真有些不得劲。我也会吧。其实,东西丢起来倒没那么困难,难的是丢掉记忆。

记忆很难被丢掉的。我有时候被它们挤压得透不过气来。电视剧里总是能轻而易举地失去一些记忆,但是生活里真难,除非,已经没有能力记起。父亲说把钱去存上吧,要把密码写下来。我有时候想到,有一天,我们也会被父亲从记忆里抹去,我就想哭。我也有这一天,会再也想不起,曾经在这片土地上生活过。

那时候,就离去吧。就如同时光只是轻轻就滑过,一切都无声无息。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  2楼 版杀  6161帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云605-1 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 开心对白 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/23 14:28:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿悦
  3楼 一褂中级  124帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2023/5/23 18:40:03 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-5-23 14:28:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

你记得写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子羽
  4楼 一褂初级  14帖  2011/9/16 13:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云429-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 22:31:43 [只看该作者]

朴实感人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对四
  5楼 版杀  38218帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云605-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至
  发帖心情 Post By:2023/5/26 23:58:16 [只看该作者]

时光,都有痕迹

回到顶部
不三
  6楼 版杀  6161帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云605-1 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 开心对白 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/29 18:17:38 [只看该作者]

以下是引用阿悦在2023-5-23 18:40:03的发言:

你记得写图片点击可在新窗口打开查看

搞定了。

下个月的主题,上旬就要搞定它。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  7楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2023/5/31 15:19:56 [只看该作者]

似乎每个阶段都是一边收获 一边失去 无一例外
我梦中的家依然是小学初中住的那个家 即便现在已经卖了那套房 做梦的时候还是会回去

回到顶部
恒。
  8楼 四褂中级  1299帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 风云七段之票票亮亮 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:30:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 霭如 小章子 版杀纪念品 1 个!
  六一快乐鸭~

回到顶部