五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【孤勇者】只为这首歌

共有467人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
【孤勇者】只为这首歌  发帖心情 Post By:2023/6/15 15:10:41 [只看该作者]

当《孤勇者》最初开始出来的时候,看见歌词,内心非常受触动。每一次仅仅只是品位歌词,就有一种感动,从心而发。

而后,出现了许多的版本,尤其受小孩子的追捧,我被同样旋律的不同歌词给洗脑得难以忍受了。几乎想要吐。故而,好久没有听过这首歌。

今天,见到这个主题,仿佛又有了那种最初的美好,心中暗暗告诉自己,要为了这份感动,好好的来一次旋律森林的探险之旅。

有那么一刻,想去搜索《英雄联盟:双城之战》是什么内容?可我怕自己会变心。要改变心意真的非常简单,只要一瞬间,而我,选择那么多。要坚持,是不容易的。所以,知足一些,等我只欣赏了这首歌曲,回味完毕这首歌词,再续。

第一段第一句,便非常令人破防,因为,我是如此推崇和渴望这源源不断的勇气。它说,都是勇敢的。而我,不自觉的加上了主语,我们。包括我。

而受伤的,犯错的,却是你。天啦,词作者是多么体贴,多么懂得抽离,保护了万千敏感又脆弱的心。

他说,不必隐藏,他看见了,他看见了许许多多,当事人自己都不愿意看见或者还没有来得及看见的自我。这就够了。接着,他说,梦想照亮现实。真的,有了梦想的加持,你是不是就愿意面对那道显而易见的伤口,且忍痛去缝合它,因为,没有人爱小丑。人们都希望追求美好与幸福。可为何,孤独不可光荣,他又及时的鸣了不平,真的,他及时的为小丑抱不平了。也就是多,假如你愿意如此待着,他依然觉得你有资格获得后面的荣光。

他多么的善解人意啊,他,多么的懂得其复杂又变幻的心啊。

他说,不完美才值得歌颂,他说,污泥满身依然值得歌颂。他真的看见了那个孤身走暗巷,不屈又绝望的你,有一个声音一只在缓缓提醒,你被看见了。镜子里的万千听众,内心都被看见了。

他允许你弱小,允许你假装坚强,允许你不自量力。他说,你和他那么像。你有没有被感动。反正,我是真的被感动了。因为,我不是孤独的,不是一个人,还有人和我一样,而且,他看见了。他说,我们有着一样的缺口,一样的不完美。

所以,你没有不配,真的,即便没有华丽的装备,即便只是一个卑微的梦,你依然配,你依然可以像英雄那样去战斗。或者,你战斗的时候,就是英雄的模样。哪怕,仅仅只是为了活着,在黑夜里呜咽和怒吼,哪怕,你的周围什么都没有。

哪怕,最终,你还是要被否定与批判,不接纳,就像污垢一样,要被抹去。可他依然鼓励你,不低头,用你的狂,不可乘风,用骄傲和孤勇,去保护自己的梦,不可磨灭的自我。哪怕,你非常非常的平凡或者微小。

这让平凡的听众和我们,是不是深感抚慰啊。尽管平凡如此,也许毫无建树,依旧值得高歌,值得与众不同。不论那是何种存在,只要是你在这里,便是最好的解释,是最值得歌咏的生命。我成为了自己的英雄,一起吟唱这首赞歌。如此,滋养心灵。

倘若生命拥有各自的赞歌,它们都来自于荒蛮,那是人类原始与本能的需求与爱。每个人都是闪闪发光的生命,都拥有自己的城邦,一生都一次又一次在生命的荒芜与废墟上,铸造自己的城邦,为了保护它,燃烧自己的生命。同时,远方有梦啊,它如此孤独、高远,它也照亮着暗夜里的平凡英雄。

哪怕,那里常年都有人在呜咽与怒吼。

同时生命,也因此而完整。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
坤坤
  2楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/15 16:20:31 [只看该作者]

其实孩子们也够可怜的,这么多年来,终于有一首孤勇者能碾压那些恶俗口水歌,让他们去唱去喜欢

回到顶部
坤坤
  3楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/15 16:20:48 [只看该作者]

当然,只因你太美也不错

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧无咎
  4楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-3 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/6/15 17:19:33 [只看该作者]

毫无保留,多谢分享

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
挽笳
  5楼 一褂初级  2帖  2011/9/9 17:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/15 20:56:12 [只看该作者]

写的很好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2023/6/16 12:27:27 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-6-15 16:20:31的发言:
其实孩子们也够可怜的,这么多年来,终于有一首孤勇者能碾压那些恶俗口水歌,让他们去唱去喜欢

是的哈,总算不是太阳当空照,花儿对我笑了……

真的,一个时代有一个时代的不同。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  7楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 12:28:23 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-6-15 16:20:48的发言:
当然,只因你太美也不错

有一首歌,《王妃》对吧

好像有类似的歌词。感觉很带劲儿图片点击可在新窗口打开查看那个不适合小孩子,适合大人

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  8楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 12:29:52 [只看该作者]

以下是引用萧无咎在2023-6-15 17:19:33的发言:
毫无保留,多谢分享

风从我?

我随风,写下,正好你看见图片点击可在新窗口打开查看

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  9楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 12:31:49 [只看该作者]

以下是引用挽笳在2023-6-15 20:56:12的发言:
写的很好图片点击可在新窗口打开查看

醉挽西风

遥闻胡笳

中午好,美人儿

是的,我真觉得这首歌超赞图片点击可在新窗口打开查看

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  10楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/16 12:39:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
总数 11 1 2 下一页