五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【孤勇者】是你

共有348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林寻
  1楼 二褂初级  193帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
【孤勇者】是你  发帖心情 Post By:2023/6/30 22:26:34 [只看该作者]

在今年四月之前,我对2023年的期待,如同暮夏的萤火虫,一点点熄灭。停不下,又走不了,浓稠的窒息感如影随形。

4月的一天,一通来自云南的电话让我的灵魂微微颤抖——那边的人说,稍后会给我们发复试通知,现在先加群。

那一刻,我的心已经飞到彩云之南。过了几十分钟,我又接到一个新 疆的电话。那时我正走在去上课的路上。对面的人问我:你目前已经接到复试通知了吗?如果我们给你复试的机会,你会来面试吗?

我一向是不说谎的,但是那一刻,鬼使神差般地,我隐瞒了已经收到通知的事情,回复道:“如果给我复试的机会,我一定会去的。”

晚上,就在我纠结到底去云南还是新 疆的时候,云南那个学校的qq群突然有人说,由于发生了跳录的情况,我们这群人是不作数的。难怪我一直没有收到这所学校的复试通知,原来我们全被溜了!一时间,学生们有的惊讶,有的气愤,有的委屈,有的无奈……可能是天意吧,我平静地对家属说,走吧,去西天(取经)吧……

穿越厚厚的云层,第一次知道,原来新 疆这!么!远!从杭州飞了五个多小时到乌鲁木齐,又自驾到石河子,我终于来到以前只存在于招生广告页里的学校。

气候很干燥,酒店里还送着暖气,我们不得不打开冷空调……身体会告诉你,内心的感觉。那几天虽然持续奔波,晚睡早起,但是精神状态一直不错,几乎没有疲惫的感觉,也不需要咖啡续命。要知道,打工的时候完全不是这样的状态(bushi)。

上岸,备婚,结婚,搬家,甚至还给自己安排了一场短途旅行,这就是我的四到六月。这段日子我常常自诩“特种兵”,幸福的特种兵。命运的齿轮停滞多年,无数日升月落,让我心生惶恐,担心自己是否虚度了许多时间。幸好,一切安排虽迟但到。

在这段孤勇前行的日子里,我学会了如何与孤独相处,如何面对失望,如何接受遗憾。2分之差,我不能完成与杭师大的十年之约,尽管这只是我内心单方面的约定(哈哈)。山高路远,未来的挑战还有很多,奇遇也必然发生。

不同的是,以前的我是“孤狼”,现在则成了“旅行青蛙”,孜孜不倦地和某人分享外面世界的精彩之处,打工人则在办公室含泪打工,哈哈哈!

有一次,我们在活动中取队名,有人提议叫“孤狼”,但是有人弱弱提议这个名字是不是不好脱单???诚然,当时队伍里基本都是单身狗。于是我们把名字换成了“孤勇者”,重点不在于“孤”,而在于一往无前的勇气。每个人有不同的人生追求,有些向往诗和远方,有些醉心于现世的安稳,有些则神秘到慢慢没了音信。

人生就是这样,你会遇到很多奇奇怪怪的人,或许你也是别人眼里奇奇怪怪的人。你会惊喜于相遇,也会释然于相离;你会心有所属,也会享受孤单。千人千面,一人也可千面。

做自己的孤勇者,永远相信,有光的地方,就有信仰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  3020帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 菜狗 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2023/7/1 14:41:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
津津
  3楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/7/1 15:01:20 [只看该作者]

真好,恭喜你

回到顶部
  4楼 一褂初级  28帖  2021/8/9 22:24:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪豆豆 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 23:25:10 [只看该作者]

你就是光。我是追光者

回到顶部