五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 孤勇者

共有333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江山还似旧温柔
  1楼 一褂初级  30帖  2014/5/24 16:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 一叶一菩提 莲叶荷恬恬 一花一世界 荷喜款款飞
孤勇者  发帖心情 Post By:2023/7/1 15:35:28 [只看该作者]

什么是孤勇者呢?我一直觉得,在某种程度上,自己就是一个孤勇者。

孤单的,勇敢的,活在自己世界里面的,孤勇者。

我一直觉得自己是能共情的,有同理心的,但是某次,在风云游戏里,和哨子谈自己的风云理念,才发觉,自己认为的,并不是他人认为的,错开太多,相离太远,真是没有半点机同的理念。是自己是孤,太独,还是如何?大概率是缘于自己吧。

这个,只能从自身找原因了,但是,让我真真切切去找,真是太难。

认知太过不一样,还好,自己的三观还是蛮正的,当然,大家可能都觉得自己的三观正。

结果,出来并非如此,这种差异如何而来呢?

但是,哪怕再不相同,但是, 不是有一句老话么,君子和而不同。

所以,所有的所有,我们都能够承受,都能够接受,就像是接受自己,与别人的并不同。

这里用到一个“并”字,很具有强调意味。

但是这 种强记意味,就相当的,孤,勇,者,了。

其实,我挺喜欢这种一腔孤勇的,毕竟,这代表一种执著与坚持,人的一生,能够有一种执著与坚持,是多多么难能可贵的。能够保持自己的本心,保持自我,满腔孤勇,投入生活,社会,以及大千世界,这样的精神,必须自己都要给自己点赞。

一腔孤勇,是那么的类似于,悲壮的情绪,可能用悲壮形容么?大约是可以的吧。

不然,何以孤呢,谓之以勇,那就可歌可泣了。

太凡可歌可泣的,肯定具有双重色彩。它不是单一的,不是一根直线,它肯定是曲线的延伸。在伸展过程中,充分展示着自我,这种自我认知,定然是自我价值的一种体现。这种体现,相当立体,多维。它是生动的,是动态螺旋的。

人的一生,哪个人又不自己我的一种孤勇者?又能谁的人生,必须经由对方来体验呢?还不是统统是自己来体验,来完成。携手是一种方式,而孤勇,是生天的特质。

你可以说自己是群居的,但是,谁又能真正走入大家的内心世界呢?

自我世界的精神层面,永远是一种柏拉图式的,自我较量,与救赎。

这种强烈的认知,是毕生之体验。它可以是多元的,可以是平面的,扁平的,但是,它肯定带有自我标签的封印。这种封印,是思想上的一种独立,以及信仰的渗透。我们的思维行于其间,被自我规范着,束缚着融贯着,或者自我撕扯着。

这种拉扯式的,信仰式的,标签式的,能动的,自我感知,反馈给个体介质之外的,便是一种类似孤勇的情绪。我们每个人,都是自我的孤勇者。虽然展现方式,各有一同,千奇百怪,但是,相对于,孤,勇,总是对于人,一种情绪上情怀上的认知。这样便足够。

孤勇者,满腔孤勇,这是一种怎么样的生活体验啊。我们一直生活在,自我构筑的孤勇体验当中,自我孤勇,认真,生活。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灯小泡
  2楼 乐园  2078帖  2016/2/29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 猪哼哼 版杀纪念品 猪哈哈 直觉达人纪念品 浅聍 猪拽拽 可爱多 猪美美 猪淘淘 琳琅 上将阿里奇 尘染 迷糊多 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 歌灯 绵绵延延 妖颜惑众 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2023/7/1 15:37:06 [只看该作者]

还想问你挖坑没呢

回到顶部