五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 带我去找夜生活--夜上海

共有525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
带我去找夜生活--夜上海  发帖心情 Post By:2023/7/31 21:53:57 [只看该作者]

一楼给主持人灯灯

回到顶部
林寻
  2楼 二褂初级  193帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/7/31 22:26:01 [只看该作者]

太快了

回到顶部
妹夫的妹夫
  3楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/7/31 22:31:08 [只看该作者]

坚决不给十老师蝉联第一个发帖的机会。

回到顶部
  4楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2023/7/31 22:36:51 [只看该作者]

我图片还没做呢

回到顶部
妹夫的妹夫
  5楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/31 22:43:10 [只看该作者]

急不可耐了我

回到顶部
妹夫的妹夫
  6楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/31 23:17:19 [只看该作者]

(1)第一才女

“老爷好。”

“老爷侬回来啦。”

施公馆内,下人们满脸堆笑操着新近学的、杂糅着部分苏北口音的上海话立于过道迎接,她们有的拿着抹布手还停留在相框上,有的手持拖把悬在半空,那拖把分明还滴着水,像是刚刚涮过的。

这幅画面,讲的就是一个恰巧又不恰巧的故事。

在大户人家做事情,不管干多少活,总要表现出一副恭敬忙碌样子出来——这是沪上新移民的精明。

“哒哒哒”声音走近,施宇脚踏一双高帮皮鞋面色愉悦,那修身的黑色长裤把他腿型衬得很好,上身则是白衬衫搭米皇色外套。按说施宇自身并非气质很好的人,可茉莉给他配的这身行头却把他硬生生拔高了一个层次,所以说呐,才女就是才女,这民国第一,可不止于笔杆子上。

“夫人呢?”将外套递给下人,施宇换上拖鞋,忙完一天应酬后,现在是他最享受的时刻了——夜生活。

“太太了书房里厢。”一位下人嘴勤抢答道。

“在写字。”另一位补充道。

施宇点点头,握着木制扶梯把手轻声登上二楼。茉莉的书房在二楼,虽是新购的洋房,但阴雨潮湿的天气还是很快让楼梯变软,每次踏上去总有“咯吱咯吱”的声响。喜悦的情绪冲走一天的疲惫,可又怕耽误了茉莉写作,于是他的脚步就又迅速又

下人们捂着嘴偷笑,都娶了三年多了,老爷对太太还这么宠爱,这么急不可耐的。

看看其他上流士绅们,别说暗里相好的,明里都该纳几房新妾了,先别说什么滥情,这呀,叫上流身份体现。

轻推开门,茉莉正书桌上歪着头愣神,细长的鹅颈从紧身小褂伸出,雪白色的肌肤将两侧金闪闪的耳坠衬得更为耀眼,她右手手肘杵在桌子上,右手掌支撑着歪过去的脑袋,根根玉指挿进短而蓬松的黑色波浪中,撩乱了几根发丝。

茉莉本不是很有姿色的女人,但她是极其漂亮的女人,她的每一处打扮都恰到好处,一颦一笑都动人心魄,那自然流露出的曲线魅而不骚,在懂他的男人眼里,简直媚到了骨头里。

“阿月吗?茶水放桌子上吧。”以为是下人来送茶,茉莉随口应道。

施宇不说话,悄悄走近身来。

听到悉悉索索的声音,狐疑地转过脑袋,茉莉被结结实实吓了一跳。

“诶哟,吓死我了。”嘴上这么说,脸上却挂着笑意。

被别人吓一跳后,要么是惊恐的表情,要么也应该是生气的神情,唯有茉莉会笑,因为比起被刺激的情绪,她所想要分享的东西、她的分享欲更重要,恰好那个爱听她说话的人来了。

“哟,一个字没动啊。”望着干干净净的稿纸,施宇有点失望。

虽然这个家也不差那点稿费,但他娶茉莉,就是为了提前一睹这位民国第一才女的文笔呀。

爱一个偶像的终极目标,就是把她娶回家。

“你看看这个。”茉莉笑着捂着嘴,递过来一张报纸。

是《时事新报》,第二版大标题赫然写着:洋垃圾文学?鸳鸯蝴蝶派质疑新作家黄豆豆女频文套路庸俗。

“哈哈哈哈……”憋不住的茉莉笑出声来,她想过会被人质疑,只是质疑她庸俗的人是新鸳鸯蝴蝶派自己还是没想到。

自嫁给施宇后,茉莉名义上就封笔了,倒不是对写作没有兴趣,而是不想被捆绑着赚钱,这会让兴趣变成负担。当然,她也没放弃自己的习惯,换着笔名投稿赚点零花钱,毕竟这么高的文学水准换哪个名字都能发——什么葛小灯呀、江小乔呀、何小给啊云云。可后来被还是被人认出来了——这些文章写那么好,不会是第一才女张茉莉写得吧。

于是乎,茉莉只能继续改名,一个新晋作家黄豆豆就这么应运而生。

怎么才能不被读者人出来呢?如果市场喜欢什么我就偏偏不写会怎么样?对了,新文化运动后又有些老不朽讲三从四德了,我就写大女主人设好了,比如女版基督山伯爵?

茉莉把他的想法讲给施宇听,施宇一楞后脱口而出——这不就是女频爽文吗?

“啥是女频爽文?”茉莉歪着脑袋问。

“呃……”想把二十一世纪的概念给二十世纪的上海女性讲清楚,还是有点难度的,虽然这事也不比他刚穿越过来时赚取第一桶金更难。

施宇只能讲些经典桥段,比如什么——“呵,你不也是为了钱才嫁给我的吗?”“哼,像你这样的人就不配嫁入我们卢家。”“什么,你是沈家千金?”巴拉巴拉巴拉。

讲到男配给女主扑通一声跪倒的时候,施宇从茉莉眼神分明看到了哥伦布发现新大陆的神情。

“虽然很俗很直接,甚至完全不合理,但好像也挺有意思的。”茉莉总结后就开始动笔。

“你真得决定要写吗?”施宇突然有种犯罪感,这可是第一才女啊,被自己忽悠着写女频爽文?

“写啊,反正我用新笔名发,她黄豆豆写的,跟我张茉莉有甚的关系。”

于是,就有了新鸳鸯蝴蝶派怒批黄豆豆一事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  7楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/8/4 13:53:36 [只看该作者]

可恶!

回到顶部
  8楼 四褂中级  1223帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/8/4 14:43:34 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-8-4 13:53:36的发言:
 可恶!

勇夺第三吧,坤坤!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  9楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/8/4 14:44:51 [只看该作者]

以下是引用在2023-8-4 14:43:34的发言:

勇夺第三吧,坤坤!

坤坤没有夜生活啊

回到顶部
  10楼 四褂中级  1223帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/8/4 14:45:37 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-8-4 14:44:51的发言:

坤坤没有夜生活啊

消失的鸡棚?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页