五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】韩信和我

共有884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂中级  1197帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
【带我去找夜生活】韩信和我  发帖心情 Post By:2023/8/1 9:18:49 [只看该作者]

故事要从米未集团的马东东说起。随着后面几季的播出,《奇葩说》与《一年一度喜剧大赛》看起来都有某些程度的翻车。特别是最近某脱口秀演员的你懂的事件,多少要连坐一下李诞的。李诞都被连坐了,马东还能是什么好人吗?

那么,果真如此吗?

马东东究竟是精明的商人,还是优秀的节目制作人。不妨让我们回头去看看他给我们带来的节目。

对于娱乐圈那些事,我是延迟反应的。《少爷和我》血洗B站以后,我才知道了喜剧大赛。但是真正刷完这个节目还是半年以后。

以我不成熟的鉴赏能力看,“喜剧大赛”是有很多优秀作品。它们甚至超脱了“喜剧”的范畴,可以当做“正剧”来看。在30分钟的时间内,讲清楚了一个故事,写出了人物弧光,其内涵与思想更是引人深思。

这样的内容创作,无疑是能填充夜生活的。谁说夜生活就是灯红酒绿呢,在空调间里打开PAD刷剧也是一种生活方式。

写到此处,不由得回头反问一句,那些对于马东东的指责,当真正确吗。我们拿烂尾去批判马东时,有没有想过如果没有马东,我们看到是什么样的节目。

《快乐大本营》、《非诚勿扰》、《婚姻保卫战》?

不可否认,马东在做这些节目时赚了私利。但是,遥控器永远在你自己手里。不喜欢可以不看,他是给你增加了两个选项,而不是把你原来的选项全部剥夺了,只准你看这两个选项。

这两个节目,都填充了当时文艺形式的空白。对我来说,很有观赏价值。我认为,马东东真的给了一些人机会。我不知道那些优秀的演员以后会有怎样的发展,这个节目真的帮助我看到了他们的业务能力。

哦,原来真的有唱跳俱佳的鲜肉啊。

这好像是句空话,一个不需要验证的命题。怎么可能没有好演员呢,可是在这个流量等于声量的年代,一切命题的论证都变得诡异。我们太容易被所谓“主流”的声音引导。

网络的评论一定是真的吗?如果评论可以用机器刷出来,你看到的“主流”意见,当真主流吗?

如此,就要求我们必须拥有自己的论证系统。一切“理论”必须是被实证的,可以被重复实验的。

无论是述之权威还是述之大众。没有经过实证检验的观念就只是猜想,不因所谓的直觉可行变成真理。

释题部分写了800字,我是要写“韩信和我”宇宙的人。致敬一下少爷跟我。这个宇宙有点大,我要把整个结构编好了才动笔。

大概会从 电视剧、游戏、综艺节目、书等不同方面来开始。经过不同的媒体,用不同的角度来写。

为什么不去史记汉书展开。

因为故事叫 韩信和“我”啊,写的就是我眼中的韩信。自然是我从不同平台了解韩信的过程。

故事,大概会从一场直播写起。一个打游戏的主播,接到了带观众们一起看《楚汉骄雄》的任务,然后对这段历史进行点评。

嗯,real story

回到顶部
  2楼 四褂中级  1197帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/8/1 9:19:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看主题定了我再来填坑

回到顶部
  3楼 四褂中级  1197帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/1 9:51:11 [只看该作者]

韩信就是灯灯,灯灯就是韩信图片点击可在新窗口打开查看这个主题名,车速太快,要翻

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/8/1 11:02:54 [只看该作者]

是甜宠文吗?

回到顶部
  5楼 四褂中级  1197帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/1 11:32:30 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-8-1 11:02:54的发言:
是甜宠文吗?

你看我写过甜宠文吗?!

回到顶部
  6楼 四褂中级  1197帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/1 11:35:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看“女性”认识世界认识自我的,我比韩信重要。一些人生随笔式的记叙文

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/8/1 11:49:51 [只看该作者]

好哒

回到顶部
  8楼 版杀  40帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 柳乱蝉 古德猫宁 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/8/2 11:21:11 [只看该作者]

是那个在峡谷里疯狂跳跃的韩信吗

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
迦珞
  9楼 一褂初级  33帖  2023/8/2 11:15:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:冉冉年华吾自老 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云461-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/2 12:00:25 [只看该作者]

看故事

漠思回首,明月当头,只是晚风不识愁,无语寄风流!
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  10楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/8/3 7:30:43 [只看该作者]

胖达人有几个故事都不错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页