五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】这题我不会

共有444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红仍是你
  1楼 二褂高级  311帖  2016/4/18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 七弦泠泠 歌灯 最高风云玩家数人字章6 与子成说 云鬓画颜 阳光灿烂的日子 叶小小 一念如初 若只如初遇 周 槛外蒹葭 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 玉石满屋 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 宙宇星辰 妙妙开心 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
【带我去找夜生活】这题我不会  发帖心情 Post By:2023/8/11 10:43:38 [只看该作者]

坑 (责任全在颜颜……

【带我去找夜生活】这题我不会

夜生活,倘若有作业抄,也纯纯不会。
哪怕是纯纯文艺范的夜生活,什么爬到山顶看星星,来到海边听浪潮。或者更提纯的,背着帆布袋一起去图书馆读春上村树,都不是我的提纲。
以往所认知的夜生活,是更嗨一些,更放肆一些。最不济也得找个清吧,微黄的灯光,吉他歌手和零散酒客。是的,就是那么肤浅,那么直白,我认为的夜生活,就不能离开酒、暗涌。
而我,应该是与酒无缘了。两次大手术加还在治疗的身体,总觉这辈子差不多要以活着为首要目的了,旁的事,玩儿的事,咱也不敢想呐。有时候,看再多遍史铁生也抵不过一张化验单,自我疗愈终也是虚幻的东西,最后还是会告诉自己,现实就是现实。
但有一次,碰到个病友,他应该比我惨多了,还各种基础病,属于用药都得小心的类型。因为算是朋友的朋友,他就跟我说了好多生病的经历,中间时不时是大笑着说的。他还张开双臂,尽量比划着一个很宽很宽的距离,然后特别大声说:我不在意生命的长度,追求的是生命宽度,就是要活的很开心,活的很精彩。哈哈哈,挺好玩一个人,面对他那几分钟,仿佛比看多本治愈系都管用。

这之后的好些日子,我就琢磨,自己是不是也可以放下所有顾虑,想干啥就干啥。然而,什么也没改变,我的性格终究是偏颓废,别说精彩,现在连出门都是新鲜事。
心里的清单上,有好多:染个奶奶灰,去趟音乐节,爬一座很高的山,自驾一次青海,喝那边的酒,任凭喝高后放声高歌……然后遇到各式各样的人,围着篝火,没有任何目的的,天南海北的交谈,然后把他们讲述的故事都收进文章里,那该是多美好的人生啊。然后可以像加西亚·马尔克斯所说的那样:生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。然后我也可以跟那位病友一样,敞开怀抱,露出两排牙齿,大笑着面对一切……我依旧每天想象着然后的事儿,却不曾在清单上划掉任何一项。
可我还是向往的,有那么一个契机,或者一个人,把我拽出去。离开这个闭塞的快要喘不过气的空间里,带我奔向广阔的天地,去触摸那想象中的一路尘烟。哪怕没有五彩斑斓的春日,没有昏黄迷醉的夜色,只是看看熙攘的人群,听一听不知哪个巷子传来的吆喝,最好还能闻到很香很香的烤肉味道。
我想,我会一直期待的。或者这个人这个契机,就是下一本书,下一个作者。也不必分解虚幻与现实,只管带我去记忆中反复重现的日子……

十一号的坑,三十一号匆匆忙忙填土。责任全在颜颜,认识她以前,我也许大概应该不是拖颜症。

回到顶部
  2楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2023/8/11 13:53:13 [只看该作者]

我的夜生活就是刷手机

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/9/11 21:26:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看贴贴,多传染些拖颜症给你,让时间慢慢来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花弦
  4楼 拈花  659帖  2021/12/31 11:59:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落花拂弦 点击进入五月兵器弦上春雪 点击进入小小金库一弦清音 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之抱琴 瑾色年华 世外仙姝 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/9/13 11:02:33 [只看该作者]

红红很久不见

回到顶部
小二帮主
  5楼 二褂初级  217帖  2023/6/29 11:10:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 掌柜哒·佟学 太极两仪八卦章 叫你拽 火小七 你还拽 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 拾趣 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2023/10/13 10:25:27 [只看该作者]

以前看过一个采访,好像是余华的,讲他和几个人故意整史铁生的故事·····史铁生是个生活很开朗的人。
红红去喝酒吧,醉一次才知道人生的意义。

回到顶部