五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】这么漂亮的妞,睡了她,就睡了女菩萨

共有576人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  28帖  2021/8/9 22:24:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪豆豆 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
【带我去找夜生活】这么漂亮的妞,睡了她,就睡了女菩萨  发帖心情 Post By:2023/8/13 1:51:18 [只看该作者]

“这么漂亮的妞 ,睡了她,就睡了女菩萨”

晚上到家已经快十点,包里背着地铁久久鸭买的鸭架、鸡爪、鸭头。回家的路很焦躁,不知是期许啥。爱人今天去外地找闺蜜,闺蜜的男朋友是我的大学要好的哥们,准确的说,我是媒人,按照老家西北的习俗,他俩婚礼的时候,我应该端坐太师椅上,心安理得的受他俩给我叩头的,还应给送我一个媒人馒头才是。

至于为何周六这么晚才回家,无它,加班。本来预算一千万的项目,甲方高标准严要求,硬生生逼我做到了两千万的预算。开心的是老板,能额外多收一笔费用,落实的是我,工作量直接翻倍,心力憔悴,各种斡旋,今天眼睛一直酸痛。

老婆不在,回家,着急忙慌的换鞋,洗手、开机、整整齐齐摆开卤菜,把藏在阳台的酒坛子请出来,十多年的老酒,稠、挂壁、呈现诱人的淡黄,一切就绪,缺一部电影下酒。

很诡谲,第一反应永远是《双旗镇刀客》,这部电影已经刷了无数遍,每次都是漫不经心的看,每次缺电影下酒的时候都会想起它。对于生、长在黄土高坡的我,有种难以抗拒天然的亲昵,就如同《白鹿原》、《平凡的世界》《废都》,我痴迷着弥漫着漫天黄沙又充斥着苦难和干涩的背景,我深爱这种直接,粗糙、粗鄙的文笔,我迷恋这种夹杂着汗臭和肉欲的文字,就如《白鹿原》中开篇便“他长着一个狗的家伙,长到可以缠腰一匝,而且尖头上长着一个带毒的倒钩,女人们的肝肺肠肚全被捣碎而且注进毒液”。哈哈,粗俗,包裹着一种破而不发的能量,我想这就是文字的魅力吧。

以前读书的时候,羡慕鲁迅笔下的江南小镇,总盼有一天我也能躲在滴滴答答掉着雨珠的风雨廊下,歇依在美人靠上,二两黄酒,一小盘茴香豆,来个小尼姑让我“调戏”一下,使我嘟囔一句“和尚摸得,为何我摸不得”,岂不是人生之大圆满。

现在真的定居在江南水乡,也多次去过梦中的水乡,茴香豆涩且难嚼,充耳都是“黄酒棒冰”的叫卖,刻着“早”字的课桌也只能远远观望,我甚至都怀疑百年前的课桌能否保存到现在,又暗暗否定自己,南方多用杉木,妥帖的话百年时能熬下来的。

百草园最多的是蚊子和人,我曾在百草园找个略人少的地方,坐下,默想我读过的百草园文章,尝试还原脑海中的百草园,徒劳而已。

慢慢觉得,他乡永远是别人的故乡,我的故乡永远停留在那个春天刮着漫天黄沙,拿一盆水洗脸洗手洗洗脚洗袜子,那飞机上看去沟沟壑壑,瘦骨嶙峋的大地。

如今生命中有了她,一个温文尔雅的女孩子,喜欢穿裙子,爱美美的蝴蝶结发卡,爱读迟子建的散文,痴迷于五月吧这种版面老旧到让我怀疑回到千禧之年的BBS,能顶着六月的烈日追着拍荷花女子,我觉得人生真是有趣,月老一定是个老顽童。

我爱她,甚至让她觉得是一种老父亲般的关爱,少了情侣间的激 情,我许诺带她去我认识她之前常去消磨时间的清吧,她不碰酒精,我却酷爱酒精,至今,仍未兑现这个承诺。我有点胆怯,我怕我在那个环境,我会把孤寂情绪沉默又胆怯自我,那个蜷缩在角落沙发里,窥视揣测他人的我,赤裸裸的展现在她眼前。

岁有其物,物有其容;情以物迁,辞以情发。

我很忐忑,我曾经的夜生活,我轻车熟路的夜生活是孤寂的,独处的,就如同今天的我,二两小酒,一部电影,一本书,消磨了无数个夜,小酒微醺,正好酣睡。

我怕,我的夜生活会让她觉得我是个无趣又自卑还喜欢逞强的人。

佛洛依德《梦的解析》说过,越是软弱的人在梦中越厉害。我想《双旗镇刀客》里面的孩哥就是梦中的我,低调,隐忍,却是顶级的刀客,为了爱的人,为了双旗镇,能几回合间斩杀大漠顶级刀客一刀仙于,深藏功与名,不辞而别,带着好妹浪迹天涯。

可现实中的我,处事却愈发活着像沙里飞,行事愈发像二当家,蝇营狗苟。

菩萨在天,菩萨其实是男性,这狗日的,光怪陆离。

睡男人,那是要拆酒店的花洒的。

明日无事,真好。

夜生活,我想带着她,一起露营,看浩瀚的星空。

至于菩萨,梦中睡吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  2楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/8/13 7:52:56 [只看该作者]

我问他,真有佛吗?

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1445帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/8/13 17:34:55 [只看该作者]

星空会有的,飞越长夜,直到世界尽头。

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/8/13 18:56:30 [只看该作者]

我的故乡永远停留在那个春天刮着漫天黄沙,拿一盆水洗脸洗手洗洗脚洗袜子,那飞机上看去沟沟壑壑,瘦骨嶙峋的大地

我家住在黄土高原,大风从坡上刮过

回到顶部
出安
  5楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/8/16 13:13:07 [只看该作者]

以前有人告诉我,酒店的漱口杯脏,于是我就淋浴的时候顺便把牙刷了……

这让人情何以堪啊……

回到顶部
桑烟萝
  6楼 一褂初级  14帖  2017/6/21 20:57:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-2 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/16 17:38:17 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-8-16 13:13:07的发言:
以前有人告诉我,酒店的漱口杯脏,于是我就淋浴的时候顺便把牙刷了……

这让人情何以堪啊……

好奇ing......都情何以堪了,你是怎么说出来的……你不觉得烫嘴吗……

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/8/16 19:45:33 [只看该作者]

楼上的,你好坏啊。

不过也无所畏了,我女儿还用我牙刷通过地漏上缠的头发呢。两天后才告诉我。

回到顶部
  8楼 三褂高级  634帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/8/16 21:05:48 [只看该作者]

以下是引用出安在2023-8-16 13:13:07的发言:

这让人情何以堪啊……

我一般用手掬水 杯子都省了

回到顶部
桑烟萝
  9楼 一褂初级  14帖  2017/6/21 20:57:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-2 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/16 21:39:29 [只看该作者]

珍惜生命,远离@$&@/;:)))),;(hjj)

回到顶部
杳舟
  10楼 一褂初级  38帖  2010/8/3 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杳杳一孤舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/18 10:27:08 [只看该作者]

标题很勾人眼球

伤到甚时方无泪,情到甚时皆无语。
回到顶部
总数 11 1 2 下一页