五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】夏天的夜生活

共有323人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【带我去找夜生活】夏天的夜生活  发帖心情 Post By:2023/8/14 6:45:21 [只看该作者]

其实夜生活这个话题,更容易让人想到夏天。冬天裹着一身棉衣,外面是呼呼的寒风,谁愿意出门呐,夏天就不一样了。只要不靠空调续命,就会因为闷热的感觉燥到想出去。出去走走,或者为了一份热闹,或者为了一份口腹之欲,好想出去转一圈儿,心情都不一样了。
【路边摊】
说到出去,最想说的还是路边摊吧。我记得早几年,我经常经过的一个地铁口附近,有卖麻辣烫的,不是那种论斤称的,而是一串串穿好,放在红油或清汤里, 那段时间,晚上回来每每路过我都忍不住去吃一些。不是吃很多,拿上几个串,再让店家煮些生菜和粉丝,煮好后淋上厚厚的芝麻酱和蒜泥。感觉吃到胃里暖暖乎乎的,心情都不一样了。
爆米花也是我以前常吃的,我喜欢多加奶油多加糖的,听着玉米粒在锅里噼噼啪爆炸开的声音,奶油的甜香味儿也慢慢散发出来,心里也会有期待,好不容易爆米花好了,看着店家将两个方篮子扣在一起摇晃,把没崩出来的摇晃掉,然后趁着热乎吃上一把,甜甜的东西更让人开心。不过也有遇到突发状况的时候,有一次傍晚遇到城管了,人还没到,已经有人传消息过来了,店家叮嘱我在这里稍等,然后骑他的三轮车就跑。果然过了一会儿,城管来了,又过了一会儿,城管走了,店家回来啦。
我还有一次买饮料,不是在我家附近,哪天是有事儿去的那里。卖饮料的小姐姐刚做了新品,对口味的把握还不是很准确。我当时买了两杯不同的,白天的时候买的,当时是在一个集市上。但晚上回去时在街上又看到这个小姐姐了,就觉得缘分很奇妙。我又买了一杯新的,他还问了我白天那两杯的口感,我俩还聊了一会儿,然后我才走。
【活动】
晚上的生活不止有吃的,还有活动。
夏天和遛弯儿最般配了,我是无法坚持通过遛弯儿来减肥的,哪怕是以前晚上有时间的时候,也只是偶尔出去遛弯儿。其实遛弯儿这事儿就适合有搭子的,两个熟悉又不熟悉的人,天马行空的聊着彼此不知道的事情。无论是家长里短也好,爱好相同也好,只要找到共同话题,聊到起劲儿的时候,就不觉得走路是件很累的事儿了。
其实晚上溜达也能看到不同的,例如音乐响起,广场舞跳起。哪怕不曾参与,仅仅是远远围观,也是很容易被吸引的。就觉得哪怕仅仅是站在热闹的旁边,也会成为热闹的一部分。
有一次我还看到拿着手机做直播的,不远处是广场舞的音乐,这个位置是那个人在做直播,身后有挂着的广告,我去的有些晚,到的时候他已经在做收尾工作了。但是言语间他传出的话,很容易可以让人感受到这人是在做直播。
现在无论是工作原因还是人懒的原因,没有以前的精气神了,恨不得半个月不出门,夜生活已经越来越远了,好在回忆还在。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/8/14 6:45:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 21:13:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  4楼 海客  1445帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/9/11 22:52:11 [只看该作者]

震撼了

怒写两篇?!

回到顶部
清欢小主
  5楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/9/12 0:50:04 [只看该作者]

爆米花加奶油的吗,我没有试过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱花影
  6楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/12 22:49:09 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2023-9-11 22:52:11的发言:
震撼了

怒写两篇?!

主要是九月的主题太好写了。

回到顶部
落樱花影
  7楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/12 22:51:13 [只看该作者]

以下是引用清欢小主在2023-9-12 0:50:04的发言:
爆米花加奶油的吗,我没有试过图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,需要加哒,我觉得多加些更香

回到顶部