五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】夜空下的烤生蚝

共有571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 交易员  73帖  2023/3/16 20:52:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【带我去找夜生活】夜空下的烤生蚝  发帖心情 Post By:2023/8/26 16:43:34 [只看该作者]

当夜色降临,华灯初上,劳累了一天的人们开启了属于自己的休闲时间。

“夜生活”是多种多样的,最朴实最常见的应是吃夜宵了。

夜晚的美食,不管是在餐厅还是在大排档,夜市小摊,在灯火的照耀下每一种食物都像散发出金色的光芒,色香味俱全,诱惑着我们的味蕾。

现在天气已经进入了初秋,温度还停留在夏天的尾巴。在刚刚过去的夏天,当夜幕降临的时候,热浪来没有迅速退去,人们纷纷走出空调房,去外面散步,或约三五好友,在路边的小摊坐一坐,要上几个小菜,再来上几杯扎啤,边喝边聊,十分惬意。整个夏天的夜生活都可以在这样随意舒服的气氛中慢慢度过。

家外面临近主街道有绿化带,绿化带后面有一排小棚屋,白天时候一点也不热闹,等到夜晚,灯火通明,绿化带后面摆满了小桌子小凳子,等着食客到来。不用多长时间就坐满了人,这些小棚屋类似大排档,都是很小的作坊,桌子都摆在路边,一切都非常简陋,并不影响客人爆满。甚至人多的时候还要排队才有位,想来这样火爆的原因,通常是因为坐在路边非常接地气,和大自然融为一体,抬头可见月亮和星空,四周都是敞开的环境,一点也不闭塞。

这样的环境和呆在空调房四周是水泥的高楼和墙壁真是天壤之别。人类的天性是接近自然,靠近自然,拥抱自然。所以在自然的环境中虽然吃着简单的食物也感觉舒服无比。想来是这个原因。

在这一连串的小棚屋里,有卖烤鱼的,有卖炒菜的,还有卖炸串的,还有烧烤的,有一家烤海鲜的,生意非常好,常见的烤鱿鱼,生蚝,扇贝,还有鸭肠,面筋等等。这些烤海鲜里,烤生蚝最好吃。只见店家小心翼翼地端出来一盘生的处理好的生蚝带着壳的,放在烧烤炉上烤,随着炉火的升高,生蚝被烤地滋滋冒烟,这时候店家在生蚝上放上粉丝,蒜蓉辣椒,再加上蜜制的汤料,不多时,一只好吃的生蚝就烤好了,不仅是粉丝好吃,味道十足,生蚝肉也非常鲜美,最好喝的是最后的汤料,融入了海鲜的味道,鲜美无比。吃上一大盘,感觉过瘾极了。如果还要配上饮料,大窑的汽水或者不加糖的冰可乐,都是非常好喝的,还可以配点啤酒,不过海鲜和啤酒配在一起会凉性加重,偏寒的体质就别这样搭配,配汽水可乐一起吃非常不错。

说到海鲜了就想起这两天的热门事件,核污染水排海,这么多的国家提出抗议都没有制止得了,真遗憾!不由深深担忧,未来的海产品还可以随心地吃吗?还有环境也会让人深深担忧,会影响全球全人类!或许若干年后再回想起来最幸福的时光有一幕是坐在路边吃着烤海鲜消暑。

所以当我们还可以坐在路边放心地吃烤海鲜的时候,尽情珍惜和享用吧!

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/8/26 19:02:53 [只看该作者]

真的好吃,排污水我也吃

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  3楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/8/27 9:41:09 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-8-26 19:02:53的发言:
真的好吃,排污水我也吃

我截图了,你最好是吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/8/27 10:28:19 [只看该作者]

有什么不敢的,我才不信自媒体那一套

回到顶部
妹夫的妹夫
  5楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/27 10:28:33 [只看该作者]

一天到晚夸大宣传

回到顶部
  6楼 四褂中级  1223帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/8/27 11:58:38 [只看该作者]

核废水不能直接喝,但是加入海洋循环后海域里面的海鲜是可以吃的啊。你们最好都别吃,这样我可以低价抄底

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/27 11:59:54 [只看该作者]

我们叫核污水,国际叫处理水,咱也不知道谁对谁错

回到顶部
  8楼 四褂中级  1223帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/8/27 12:01:38 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-8-27 11:59:54的发言:
我们叫核污水,国际叫处理水,咱也不知道谁对谁错

要不把水送去检验一下。物质本身,不会说谎

回到顶部
妹夫的妹夫
  9楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/27 12:01:47 [只看该作者]

中科院不表态前,不相信任何自媒体

回到顶部
妹夫的妹夫
  10楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/27 15:19:14 [只看该作者]

浙江的渔民直播被骂崩溃,这就是自媒体吃流量的后果,过去打砸日本车,把自己同胞打得满头是血,十一年过去了,一点进步和反省都没有。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页