五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【旅行】回忆旅行

共有194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【旅行】回忆旅行  发帖心情 Post By:2023/9/11 21:20:06 [只看该作者]

我一直想来一场说走就走的旅行,但又觉得自己被工作封印了,无论忙或者不忙,我都觉得我应该在家里,而不是去出去走动,不然总觉得自己会错过什么,但是从心里来说,我是向往奔向未知的城市的,虽然所谓的旅行就是从自己熟悉的城市去别人熟悉的城市,甚至连自己所在的城市都不够熟悉,却惦记远方。
【葫芦岛】
我闺蜜在葫芦岛,因为她的缘故我也去过葫芦岛了,对于葫芦岛我印象最深的是两个,一个是鸭蛋特别好吃,我还加过那个人的微信,回来以后还让他给我寄过。第一次吃觉得有很多,而且不咸。后面吃就觉得稍微有些咸了,但是还是很好吃。
另外一个爱吃的就是臭豆腐,那里的臭豆腐和我这不一样。我们这里常吃的是调好的臭豆腐汁儿,但那里是把王致和臭豆腐的汁儿淋上,第一次吃觉得被震惊到了,后来吃习惯了,发现越吃越好吃。
【无锡】
这是我偏爱的一个地方,我特别喜欢吃无锡的面和包子。南方的面和北方不同,北方一碗面能吃到饱。南方一碗面,配上各种小菜,只剩下对好吃的感慨了。而且无锡的包子,皮薄馅大,一口下来满满汤汁,想想都觉得好吃。
【老门东】
我对于南京的惦记,都在老门东了。至今想起来依旧印象深刻。我特别喜欢老门东的臭豆腐,好几年没去,我都快忘记要怎么去形容了,但是这是在我心里吃过最好吃的臭豆腐。
还有小郑烧饼,我记得有一次我们去早了,哪里都没开门,开门的唯有小郑烧饼,还有旁边的豆腐脑儿。
老门东的好吃的太多了,牛肉汤,包子,烧饼,臭豆腐,带着茉莉香的伴手礼。印象里我写这里的吃的写过好多次了,至今想起来依旧是向往,有机会还是想再去趟老门东。
【?】
我也忘了哪个城市了,好像是河北,但我觉得我所在地是郊区,距离河北也不是很远,可是我当初去那个城市坐车坐了好久,因此有点儿不确定是不是河北了。
那时是同学结婚我去的,其实也没有怎么去玩儿,我就记得当时的氛围特别好。在家办的,不是在外面饭店办的,饭菜种类特别齐全。每桌还有好多螃蟹,我们那桌好像只有我在吃螃蟹,剩下的人都不太爱鱼,于是特别热情的给我,我当时就有点儿社恐了,顺便还在内心吐槽了一下螃蟹实际上没多少肉。但我们那桌的人知道我大老远过来,担心我没吃饱一直照顾我,真的是太热情了,现在那场面还是有印象。
【天津】
我对天津的印象就剩下海了,或者说当时做的攻略不够好,是奔着海边去的,但是并没有我们以为的那么好,只能说是还行吧。
在这之前其实还是去过一趟天津的,我妈妈的一个伙伴在天津,那时我还上学,放假的时候,我自己一个人坐着火车去的,去之前也没有提前通知。其实原本是说好去的,但我当时发烧了,我妈妈的伙伴不信我生病,我好气,于是退烧后我就自己去了。我座位旁的那个人也是去天津,见我年龄小又是一个人,想送我去目的地,又因为有事顾不上,就特别热情的帮我打车。我是爬楼的时候把自己爬丢了,不知道自己在几层了,打电话过去,全家都震惊了,赶紧下来接我。说我应该早些给他们打电话,好去火车站接我的。当年交情很好,现在没什么联系了。当年吃着好吃的很多也忘了,印象最深的大概就是栗羊羹,那个特别好吃,别问我什么味道,我给忘了,就记得好吃了, 哈哈。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/9/11 21:20:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部