五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [旅行]没有主题

共有249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  12帖  2023/8/2 21:41:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
[旅行]没有主题  发帖心情 Post By:2023/9/20 22:16:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

说起旅行想去的地方很多,比如西湖,比如桂林,比如大理,然没有去过任何一处。有时间的原因,有金钱的原因,有没人陪的原因。几个原因叠加,使得它们都成为远方。

年轻的时候,毫不掩饰的把想法写入诗中,放到空间里。随着年龄的增长理想也罢,爱好也罢终究被埋在记忆里,不想再袒露出来。

今年春天趁着学习的机会,去了陕西,参观了秦始皇兵马俑,逛了大唐不夜城,看了一场情景剧,尝了陕西凉皮、肉夹馍、蘸水面等。这是几十年我去过离家最远的地方。西安作为六朝的古都所在地,游的是历史和文化。显然由于历史知识的缺乏,没有能够真正从中获益什么,但不妨碍我喜欢上西安这个城市。

几次和闺蜜丁美女相约找时间去哪哪玩玩,几年未能成行,不是她没时间就是我没时间,还有疫情的原因。去年约着去小五台山,不过150公里的路程,各种原因我们终究没找到合适的时间。

前天闺蜜发来百里画廊的视频,看着有山有水的样子,是我喜欢的景色。正好我这段时间不忙,于是我俩约了个说走就走的旅行,这个周末自驾到那里去玩一天。当然时间还没到,但一起出去玩今年可以实现了。

几个闺蜜中,她和我最同频,价值观、喜好、脾气相近,是最能玩到一起的。前些年经常一起逛街一起去周边玩。自从疫情以来,相聚的形式只剩一起吃饭了。疫情结束后,约了几次出去旅行,依然未能成行。不知什么原因使得我们越来越忙,明明很近,见面的次数越来越少,更不要说一起去旅行了。

刚刚看到一个段子,六十岁的阿姨,她旅行的方式每到一个地方都会住上几个月,在当地租一间房子,不需太大,能住能做饭。居住期间乘坐公交地铁等公共交通工具,慢慢赏玩当地各个景点。这样其实也蛮好的,省钱不说还悠闲随意,更能体验每个地方的风土人情、风景文化。当然这种旅行方式不是每个人都能实现的,毕竟大多数人都是身不由己的。

有人和我说过旅游就是在自己待腻的地方去别人待腻的地方。虽然如此说,他每次出去旅游都会和我分享。由于他的分享,让婺源也成为我想去的地方之一。和我说此话的人已经好久没联系了,以至我记不清这个好久是几年。停下来算一算至少有七八年了,而这个人也成为我人生的遗憾。

现在想来,他分享的是单纯的旅游,而不是真正的旅行。写到这儿不得不说下我对旅行的理解,旅行是比旅游更深一些的体验。旅游是表面的感官体验,如景色美不美,小吃好不好吃;旅行则是除了感官体验,还有心灵感悟。

现实中我的生活似乎只剩下两点一线,风景也只有钢筋水泥的高楼大厦,目之所及皆是电子设备,所见所感唯有人间烟火,习惯了,甚至觉得放飞是一件很奢侈的事情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
茶狐的小夭
  2楼 一褂初级  7帖  2023/8/9 22:56:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 菜狗 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/9/21 9:17:13 [只看该作者]

人间烟火是最美的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
茶狐的小夭
  3楼 一褂初级  7帖  2023/8/9 22:56:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 菜狗 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/9/21 9:18:15 [只看该作者]

也想老了像那个阿姨一样,好安逸嘛

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
言玠
  4楼 一褂初级  11帖  2023/9/6 20:33:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/24 20:44:16 [只看该作者]

如今的旅游,景点都是人太多了,挤的受罪

来如风雨,去似微尘。
回到顶部